Взял сегодня новую ручку, просверлил отверстие и армировал ее металлической составляющей. Полиуретан дома забыл. Вот холера! Теперь дома придется доделать. Так бы уже поставил на место. Уже не сломается. Никогда. Да.
Сегодня своим старичкам принёс паёк. Продукты + мандарины. Мой дед 89 лет. Живёт с моей мамой. Две недели назад подтвердился Ковид. Мой, геройский дед, умудрился 12 лет назад переболеть гриппом и потерял нюх. Потерял да и потерял. Бывает.. Сегодня чистит мандарин и говорит: "цеж надо, який пахучий, гад...." Мама спрашивает, хто? А он говорит: мандарин! маленький, але пахучий. На 12 рік, до діда повернувся нюх. Капець. Це після два тижня ковіда у діда в 89 років. Капець... Шо це.? Сімейний лікар сказав, що такого не може бути. То він придурювався 12 років... Це мій дід, він не часнику, ні хрону не чув. Ото такє.. Я в шоці.
Есть такая штука,если усиливать шото,шо придумал нормальный производитель,то обязательно сломается дальше по цепи.Здесь производитель так се,но он полностью скопировал нормального.И неплохо скопировал.
Из скромного опыта.Помню достаточно случаев поломки металлических деталей,тех же ручек и еще больше знаю случаев,как полностью изношенный гнилой автомобиль уходит на шрот а ручки как новые.Болеют этими деталями в основном фольксвагены постарше,причем с обеих сторон,наружные и внутренние. А вообще не нужно спешить,никогда.Если примерзло,приржавело,присохло,прилипло.Сначала почухать голову.Потом трясти.
Это факт!Но есть тоже любопытный факт,ни на одной ТОЙОТе(по крайней моей) никогда не сломалась ни одна ручкаСо всеми своми авто реально говорю и благодарю,что довезли из далекого путешествия...только так...
Пассажирская стоИт усиленная. Полет нормальный. Но усиливал уже после того, как сломалась. Сейчас опередил событие. Усилил еще целую. Получилось нормально.
Пассажиры,любые,подлежат упаковке в стретч и скотч,с швеллерами по всей длине.Детишек нуно слегка заливать в бетончик,детский,с арматурой.Эта вся братия ломает замки,ручки,сиденья,заливает все пивом,кофе,борщом и чем похуже.И это еще не все.Стеб конечно,но очень не люблю возить незнакомых со мной и моей автомобилей людей.Почему то многим кажется,что замок срабатывает от усилия на той кручочек....
Это объясняется конструкцией замка . Япошки , уже несколько поколений Тойоты , используют амортизационные пружины в замке и разную жёсткость соединений . При чрезмерном усилии выскакивает из креплений конец тросика возле замка или возле ручки , т.е. физически невозможно сломать ручку - не успеешь ))) Я много раз "ремонтировал" подобные проблемы за 15 минут . И , кстати , уже более 10 лет , как вся пластмасса тойотовская , делается из вторсырья : бампера , обвесы , спойлера , панели приборов и прочее , практически весь пластик внутренний и наружный . Это типа экологическая фишка фирмы . Где подороже модель , там покрасивее , ну а на Короллах был самый рогобанский с виду , но качественный ... может ещё и в этом прикол ? .
Рома,сорри,но ни разу не видел тросиков в приводе замков на TOYOTA,только полноценные стальные тяги...Может я устарел,мож машины помолодели...хотя мож avensis какой Ага,глянул кэмри 40ку,таки троса...ото воно так і робить... Значит я устарел...уже лет 20 гайки не кручу
Это какого же года Авенсис ? С 2007 года не встречал ни одну тойоту , новую , со стальной тягой ... А разбирал я их десятками в месяц , двери в смысле ... абсолютно везде были тросики . Идут рядом два тросика от обшивки двери : один от ручки , второй от клавиши запирания
В 2011 менял на пароходе полный комплект замков(еще пальцы гнулись),так там везде тяги...Но,пароходу 22 февраля 29 лет,сейчас такого не производят
Вот такие два тросика и на Короллах , и на Равчиках , Камри ,Авенсисах , Крузаках ... разница только в том , что при демонтаже обшивки , на некоторых моделях тросики выщёлкиваются из ручки , а на некоторых снимаются вместе с ручкой . Это Камри на фото , модель 2006 года . фото моё , работа тоже моя - подиумы и акустика Hertz , шумоизоляция ...
Ну так если такой ветеран , то тогда ещё делали машины не на 5 лет ... Это касается и немцев тех же , с их миллиониками движками и япошек , делавших задел на 2-3 десятка лет минимум .. Помню халтурили с напарником на разборке японской , в Балабино , году в 1998-99 , там одна была крупная , крышевал начальник славноизвестного МРЭО №2 , Шевченковский м-н ... Так он частенько пригонял в таком изюмительном состоянии машинки , что просто рука не подымалась разбирать ... и было им по 10 -15 лет ... Мицик Галант старый - это вообще шедевр был ... И сколько под нож пошло ... .
Привітався . Хто під балконами вештається - напрямок самі собі налаштуєте ... не в перший раз .. Кажуть , Київ засипало по самі вуха - замовниця , навіть , перенесла адресу НП поближче до хати ... В нас нема ніхто - снігу де не де , плямами ... по 2-3 см ... майже нема ... .
Доброго утречка. ОТпуск , квартирное заточение, сколько хочется сделать , а еще больше не делать.Спасибо коллегам, что не дают забыться.За два года восьмой день отпуска, как выяснилось.Не скулю , констатирую. Уже хочется к моим электрическим, механическим , энергетическим- стареем. Всем бодрости духа и дня неплохого.
У моей жены есть тетка. Она умудрилась поломать в моем 401-м металлическую ручку открывания двери. Там мощный квадрат, залитый ЦАМом. Это то, что никогда не ломается. Хром стирается за долгие годы эксплуатации, но ручки умирают вместе с машиной. Потом она поломала у нас дома напольные весы. Совдеповские с 10ти кратным запасом прочности. И только гы-гы... Нет, что бы хоть какое-то смущение в глазах. Больше она не вхожа в дом и мою машину. То ли дело теща! Золотая женщина. В гости не ходит, на днюху обязательно что-то передаст. И повозить не просит.