.. та да ... продемонстрируйте , пжлста , размеры ваших вчерашних чебуреков ... там , мабуть , на генштаб хватило бы .
Уже не смогу. Но можно сказать, что если два положить брюшками друг к другу, то на тарелку как раз умещались. Еще по краям 1 - 2 см. оставалось. Это не "лопухи", как в татарских чебуречных. Они должны были еще в глубокой сковородке уместиться. Так шо, не особо большие.
У мну есть любимая тарелка ... диаметром в 41 см ... Но надо к такому стремиться ... ибо только большой по площади чебурек , с тонкой начинкой , может дать и достаточное количество сока , и мягкость/упругость теста ... что в сочетании даёт изюмительный результат ... А для производителя ( в смысле для жены ) напомню один из самых главных нюансов приготовления сочного продукта : дело даже не в количестве масла , а во времени "закупорки" теста , чтобы сохранить сок - буквально через 5-7 секунд после погружения чебурека в масло , нужно обязательно перевернуть его на другую сторону ... потом ещё 5-7 секунд и обратно ... и так раза 3-4 ... вот тогда , если правильно приготовлено тесто - всегда будут сочные чебуреки без вытека сока ... это одно из самых главных правил , которые далеко не все соблюдают ...
Она так и делала. До этого тесто около часа выстаивалось. По итогу 2 - 3 минуты и пирожок готов. Тесто упругое, "резиноватое". С пузырями. Ни одной дырочки. Правда, обидно. Подготовительные работы заняли по времени намного больше, чем работы поедательные.
Куда все пропали?Снегом засыпало,отморозились или пельменей обьелись?Меня вон спагеттями накормили под полстакана красного и все,свободен,жди кофе с печеньками.
Не Я вон на природу ездил, с женой. Она кофе в машине пила, а я струлял на морозце) Вечером чистка. Доброго вечера всем)
Я стену пздчил целый день, гиперболоидную штукатурку местами сгрызал, чтоб придать формы евклидовой мать его геометрии, а не плоды борбы теории вероятности с теорией относительности, застывшие в штукатурке.
Могу посоветовать , для экономии времени , уделять больше внимания таки параболической штукатурке ... и формировать из неё что то ближе к неэвклидовой геометрии , ибо всё равно придётся ещё штукатурить для ровной плоскости ...