Сижу в предвкушении. Жду. Жена готовит чебуреки. Будут классические и с мясом + сыром. Микс эдакий. Места себе не нахожу.
В 90е появились маленькие такие аэрозольные баллончики для таких дел - я торговал на авторынке такими . Да и других диковинок по химии тогда мы продавали . За зимней присадкой в дизель чуть ли очередь не устраивалась , да и летние в топливо пользовались спросом .Очиститель карбюратора тоже продавался так ничё - на заведённом движке ,(холостые обороты ) попшикал , заглушил , подождал минут 15-30 , опять завёл и уже с подгазовкой ещё несколько раз пшикнул - при таких мерах раз в 2 недели карб был девственно чистый при разборке , все смолы вылетали ( ну при постоянном использовании авто)...Главное не раз в полгода такое делать , а то забивало жиклёры нафиг ... везде свои нюансы . Это точно так же с очисткой движка перед сменой масла - если каждый раз после капремонта и вовремя меняешь масло - то добавив перед сменой в масло баночку очистки - смываешь шлак ... а если пару лет ездил на говне и ни разу не чистил - получай транда на чай - смола забивает всё ... были постоянно дурбецалы-покупатели , которые абсолютно не слушали советов , надеясь на кацапский авось , а потом приходили варили воду ... но "крыша" у нас была нормальная ))) поэтому всё решалось быстро и какчественно ... А у нас ещё делали эту поворотную рейку широкой , около метра , и привязывали верёвку к концам и помогали ещё и руками в управлении - манёвренность повышалась на порядок ... Сцко , весь день неипацца хуртовина-завирюха ... с редким приколом - солнце периодически показывалось . В квартире уже 17 градусов - грёбанные шмели выдувают всё тепло ... .
Раствор коварный уж закончен. За новым выбираться нету сил. Дубарь на улице такой, что кровь застынет в жилах, прежде чем до магазина доберусь.
Работает доставка от "Сильпо" или АТБ ... только сумма должна быть от 300 грн кажись ... уже не помню ...
Да это просто пипец какой-то. У меня тоже от направления ветра температура зависит. Если ветер западный - ховайся.
Нет, только на трезвый желудок оценю её творчество. Человек первый раз ТАК решил приготовить ужин. Подготовка несколько часов заняла. Серьезный подход был очень.
Ааа... будет торжественная обстановка ... с торжественным построением ... и торжественной дегустацией ... Но ... всё же , после официальных мероприятий , всегда , обычно , идут неофициальные ...... а вот они уж никак на трезвую не проходят
Подвыбежал в прострации напокупить в АТБ подобия растворов коварных ... разбавленных ... Помня дневную завирюху - очень осторожно высунул нос из подъезда ... А на улице - лепота-а-а ... мелкий снежок понемногу сыпет и его совсем чуть-чуть разносит совсем уж лёгкий ветерок ... тишина и дзень ... А вот Игорь раздраконил за свои чебуреки и пришлось чухать очень быстро за , хотя бы . хинкали в приемлемом качестве ... Я полюбляю , периодически , жаренные хинкали ... сочные внутри и приятные снаружи ... Но есть очень критичный для нормального приготовления сочных мнясностей - чтобы тесто не порвалось и самый цимес - сок , остался внутри ... Есть несколько технологий , опИсанных в тырнете ... но далеко не все они работают ... поэтому у мну есть своя метода ..... с которой абсолютно не буду делиться со страждущими ... ибо это , порядка , 35-40 приготовлений-опытов с о всеми вытекающими финансовыми издержками ... Да и страждущих в этой теме не особо . В обчем , сок внутри , а не на сковороде ... и мягкая прострация после дегустации мешанины алкоголя с разностями ... был прикол ещё в 90е по этому поводу ... чуть попизже напишу ... сейчас пробую этот прикол на любом алкоголе - прикольная шняга получается ... А за хинкали - ни одна штукенция не "открылась" .
Ну и по поводу извращений с алкоголем . Где то в 95 году , мои оч. хорошие знакомые , которые гоняли тачки из Эуропы , а у мну постоянно покупали автозапчасти на их предпродажный ремонт , привезли 2 ящика немецкого пива , именно из дойчлянда и зазвали мну на шашлык/машлык . Пока ехали на Хортицу , пацыки рассказали , что один из них даже в табло дал одному бюргеру за это пиво . Была акция-презентация и эта шняга продавалась по 30% стоимости , причём с нормальным сроком хранения - всего месяц гарантийный срок , а выпущено было пару дней всего до покупки . И вот этот бюргер затарился 17 !!! последними ящиками ... Ну и пацики по хорошему попросили пару ящичков , ну типа не будь швайне - поделись ... Тот начал чего ржать и что то лопотать за детей и взрослых , по итогу сказал найн и обозвал их киндерами малолетними . Ну за что и получил в табло , аккуратно сев отдохнуть за стеллажами . А пока он приходил в себя , ребята взяли два ящика и на кассу , а так как колона из 3-5 машин пёрла почти без остановок по автобану , то через часик уже были в Польше ... Название пива было что то типа Дизель с матюками . Они решили не пробовать ни одной бутылки до дома . На таможне ещё не такое провозили тогда , поэтому сунув таможенникам оговоренную мзду прочапали по зелёному коридору . И вот , чуть ли не заморозив эти бутылки с пивом за ночь ( у одного был киоск на Малом рынке и морозильный ларь ) , прибыв на место и разведя огонь пооткрывали себе по бутылочке ... Я , как самый ценитель хорошего пива ( 1й пивзавод в 100 м от общаги ) пытаюсь сделать сразу несколько глотков для обострения восприятия вкусовых рецепторов и .... понимаю шо , шо то не то ... все почему то притихли и смотрят друг на друга и на этикетки бутылок ... В общем вкус был абсолютно не пивной , скорее газированная кока кола с привкусом пива ... Начинаем читать , что же написано на бутылках ... В общем пацаны , через пень колоду , перевели , что это "детское" пиво с 2,5 градусами алкоголя ... и что там действительно есть , что то типа кока колы , не помню точно . Все начинают материть клятых фошиздов с их извращениями и вспоминать , где же ближайшая точка нормального пива на Бабурке . Потом пацики рассказывали , когда ещё пару раз сгоняли за авто и поузнавали , что это пиво действительно покупают немцы на праздники подростков - вроде с 13-14 лет там разрешено пить малолеткам это . В общем по итогу было куплено свежее бутылочное "Московское" и употреблено по назначению ... А я забрал с собой ящик этого фошиздского пиваса и определил его у нас в буфете в холодильник - у мну там оч. хорошая знакомая работала тогда ... В общем бабы - б/ж и Оксанка его и схомячили за пару недель ... ну и я пару бутылок выхватил . Так вот не давно , перед НГ я вспомнил за этот случай , так как разбавлял портвейн кока-колой , для понижения градуса и лучшей забористости - газированное вино это вам не это ... хотя этот коктейль я знал ещё с 80х , правда вместо кока-колы мы разбавляли для дам пепси-колой ... ибо в союзе , как все помнят была только она ... И вот вычитал в тырнете , что у немцев и не только это повсеместная практика и сейчас - разбавлять разными газированными напитками пиво . Причём и сами бармены колошматят , и в таре продаётся .. . наверное и у нас в барах такая штука бодяжится , но я уже лет 15 там не бывал . Так вот я и попробовал пивсик разбавлять колой , немного 1:3 ... интересный вкус получается ... Просто , как то приелись уже все сорта продаваемого пива на разлив ... а эти бирмиксы в банках , что по магазинам со вкусами разными , у мну не вызывают доверия - хрен его знает , что там намешано ... а тут я сам бодяжу ... вот ... Мораль сей басни такова - чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось .
не соглашусь ... в данном случае - они , как бы , живые , одушевлённые ))) как правильно : одеть человека на кол или надеть ?
В общем , меня пропёрло со вчерашних хинкали , поэтому осёчки токо токо приготовил подобные пельменята ( ну в смысле мелкие совсем ) ... Магазинные пельмени , ароматизированные напорезанной сарделькой ... Я ваще , сосиськи признаю только очень правильные ( из мняса и дорогие) и в хот догах ... ну ещё немножко уважаю в искусственной оболочке , типа "Невские" и типа того ... А вот сардельки в натуральной оболочке , я , почему то , готов хавать даже недорогие ... ну не все конечно ... ибо есть кошмар даже для созерцания , не говоря уже про желудок ... Обычно , дожидаюсь хороших скидок в "Сильпо" ... вот и в этот раз 75% скидка для сарделек в 170 грн/кг ... Поэтому , пельмени получились весьма прилично ароматизированные сейчас настаиваются ... и под нежирный кефирчик будут употребляться по назначению ))) .