Приветствую неугомонных, опытных и тд и тп. Сегодня тоже вспоминал свое интернатовское детство, все из из-за нашего мастера , его девчонка- подросток подралась с одноклассником , как и чего пока без подробностей, но фингал посадила, ну и поцарапал чуток, теперь парня чмырят , что дома рассказал , а мамашка сорвала первый урок защищая чадушко.Мнения разделились у ребят цеха , один встал на сторону мальчишки, а в моем детстве с девчонками драться считалось ниже своего , а ежели была провокация , ну тряпкой или портфелем получали некоторые , обычно попадало за стрельбу по мягким местам...за язык реже .
Рома, не так часто вспоминается что-то яркое. Этот случай, как сейчас видится, был очень яркой вспышкой. Но как-то замылился в памяти. Может потому, что был тяжким чисто психологически? Тогда, взрослый человек - педагог, ломал психически ребенка с его неустойчивым восприятием Мира. Сейчас, оглядываясь назад, с опытом прожитых лет и умением "просвечивать" людей, можно было бы поступить "красиво", круто, не покориться, послать на... Но тогда, в детстве... Абсолютный авторитет учителя, который воспринимался на уровне папы с мамой? Произошла ломка стереотипов, насаждаемых нам той действительностью. Лично для себя Я переосмыслил тогда многое. Выше родителей и их авторитета не может быть никого.
Еще анекдот: Идет мент по женской тюpьме, бабy хочет — сил нет. Подходит к одной: — За что сидишь? — Hаpод yмышленно спидом заpажала... Мент к следyющей :— А ты за что? — А я сифилисом yмышленно заpажала... Мент к тpетьей: — Hy, а тебя за что посадили? — За бpаконьеpство. Hy, мент обpадовался, тp@хнyл ее и спpашивает: — Как же ты за бpаконьеpство-то села? — Да в пpyдy подмылась, так все pыбы пеpедохли...
Да в нашем детстве самое ФУУ... было если ты поднял руку на девчонку - позору не оберёшься ... Но ... сейчас границы смываются : пацаны - обабились , девчонки - омужичились ... Я своих малых воспитывал , что б могли любому пацану - сверстнику отпор дать , главное один на один что бы .. классическую "двоечку" разучивали со мной с первого класса ... приходилось выслушивать истерики от родаков вот таких недопацанов ... но то были 90е - начало 2000х ... а сейчас ... Пока не выслушаешь обе стороны - что обычно никто не делает ( по себе знаю ) - трудно оценивать ситуацию ... Нынешние моральные принципы серьёзно отличаются от наших подростковых ... Хотя оторвы были всегда .... одна из моих очень близких знакомых - дама без тормозов была ... Прикол в том , что дружила с б/ж , что не помешало нам познакомиться поближе ( причём чисто с её настойчивой подачи ) ... Так вот она могла просто в глаз дать в ходе ругани ... хотя сама худощавая , 1м70 от силы на 55 кг...Последний её сожитель периодически был с фингалом , когда я приходил с малой к ним в гости ... но там любоф была ... каким то макаром узнал , что у нас с Ксюхой был романчик и очень меня просил не возобновлять наши отношения , а Оксанка была очень даже не против ... но я дал слово и посему ... вот .
ООО... вот это я ощутил в полной мере ... когда мою младшую , из за бредней завидовавшей одноклассницы , учитель показательно ставил в игнор при всём классе ... именно поэтому мне пришлось выехать из общаги и переехать из Запорожья на родину ... правда не надолго ...
А я вырос на Днепре. Дніпровські кручі та простори то моє. Наше Дніпровське море. Там, де затопили багато сел і зробили водосховище. Ми туди їздили як додому. Київська область. Наша церква: Тобі 15-ть. Ти Її тримаєш за руку і кажеш. Ми з тобою будемо тут вінчатися... Вона сміється... І все життя попереду... Минуло багато років.. Змінилося все.. Але це не забудеш. І ту ніч, коли ми були як дорослі.. Напевно дуже дорослі... Але було..Ми були майже обвінчані.. ми так вважали... Значить так треба.. Давно..колись давно..
Зараз вже так: Красиво, туристи, автомобілі... Але нас там вже немає. Тоді все навколо було наше.. І вона, з ніжною шкірою і присмаком неба. Тепер вона в столиці.... і я.. Але ми більше не бачилися... Її сина звуть як мене, а моя донька названа її іменем... І так буває... А ви кажете..... Де мої 15-ть..?
Когда мне было 30 лет, с пацанами поехали по нашим местам. К воде так и не попали. Везде дома, дачи, дворцы. Суровые парни с автоматами и прочая хрень. Посмотрели, плюнули и уехали.. Такие дела.. С тех пор я туда не ездок. Только память детская.. Не хочу её марать колючей проволокой Днепра. Моё Днепровское Море было чистым, светлым и ярким. И да.. присмак неба.....
Думал немножко разворушу отэто от гнездо шершней-пятидесятников ... шо б стояло в кожній хаті ... та й хай на мене пазурі точуть усіляки присутні ... Але ж вимушен признати , що поки цє марна праця ... .
Наимудрейший Гудвин 696 левела, что случилось? Мои две руки, две ноги, а главное, бесстрашное сердце Железного Дровосека, всегда могут пригодиться в решении любых проблем. Мама Элли теж з нами
Не сомневаюсь ... Завтра попробую обосновать ... ... ибо сейчас слишком много эмоций на слишком малые действия ... когда будет хотя бы 2-3 к 1 ... будет более-менее адекватная конгломерация выводов ... а так - слишком большая заангажированность в этой ( и не только ) теме ... Попросту говоря - будет видно немного папизже .. .
сегодня от нечего делать шарился по оликсу...ох репетиторов,вернее репетиторш,по английскому развелось...теперь "это" так называется?
Апять грёбаный дождь ... Аграриям оно , конечно , зеер гут ... но для настроения - ферфлюхте швайне ... Я резко отлюбил дождь в 1994 ... С детства любил дождь во всех проявлениях . Когда был малой - имел офигенный макинтош с капюшоном из прорезиненной ткани , маде ин " Не наша " ... только пойдёт дождь , я под любым предлогом свинчивал на улицу в резиновых сапогах и этом модно/полезном плаще ... и бродил , наблюдая за смешными взрослыми , которые суетливо старались добежать до любого укрытия и лавировали между водных преград , именуемых лужами , которые я форсировал , причём некоторые, большие , не один раз ))) , вдоль и поперёк , тыкая "гарпуном" из ветки воображаемых китообразных ... правда макинтош был у бабки , в посёлке , постоянно , поэтому ощутить себя китобоем получалось не слишком часто ))) Помню году в 78 или 79 было наводнение , там же , в Новгородском - Кривой Торец вышел из берегов ( хотя обычно течёт внизу - до края берега , по уровню целых 4-5 метров ) ... так вот затопило весь переулок и окрестные улицы ... Каштан ( это псина сплошного рыжего окраса у бабки , который оставил на мне 3 шрама - один на голове ) , так вот он был освобождён от привязи и обитал на крыльце , благо дед сделал это крыльцо высоким - целых четыре ступеньки ... И вот когда основная вода спала , на соседней , перпендикулярной нашему переулку , улице , остались целые озёра воды ( там был приямок около полуметра от уровня дороги ) ... и вот любимым занятием было надеть "взрослые" сапоги резиновые и барражировать по тем озёрам ... буквально на грани от высоты голенищ - буквально 4-5 см ... периодически таки попадая в ямки и , получив порцию воды в сапог , героически продолжать путь , прокладывая фарватер ... наводнение было весной , после таяния снега , а вода , благодаря росшим там в изобилии ивам , стояла в тех местах до середины лета ... жабы там размножались благополучно , а пару раз видал и рыбёшек ... Далі буде ... .