а я кожного літа пропадав на цьому "маленькому" ставку : початок на горизонті ("піски"): кінець у дамби: на дамбі роздягався, коло шлюзу клав одежду..з шлюзу бовть і в "піски" (початок ставу).. дорога вплав туда і назад займала близько 1 години... малим коли ще не вмів плавати - привязував до трусів (які там нафіг плавки) на нитку кусок пінопласту і з дамби бульк...нирками плив поки хватало сил, потім підтягував пінопласт, чуток відпочивав і знову нирками в піски...малим туда-назад доходило до 2х годин... саме там біля шлюзу чуть не втопився в 14-15 років: грали в квача...я плавати можу довго але не швидко...завжди втікав від квача нирянням і пересиджуванням під водою ..щоб не викинуло на поверхню пальцями чіплявся між бетонними плитами дамби..одного разу пальці туда зайшли..а назад не вийшли...повітря вже не було...на останніх секундах протягнув пальця між плитами..палець вийшов..коли всплив - з пальця фонтанов шурує кров...гола кістка, перерізане сухожилля і сустав...як чапай затис палець в кулак і до дамби..потім в сільську лікарню - буквально в 100 м від місця де стою фотографуючи дамбу..в старому замку: там чергова сестра перевязала палець і сказала срочно в район...в районі пришили..но фаланга лишилась не робочою. в ставку завжди водилась риба..і велика...матки коропів розміров як кисневі балони...батько колись зачіпив одну...ніс до дому - голова на плечі а хвіст по землі...в ванну не влізла-хвіст звисав... а мене лише з годину така матка катала на пінопласті по ставку...і десь посередині ставка таки порвала лєску і ушла... інколи став спускали - тоді коропів били вилами... малим наловити пів відра-відро карася на ладонь або коропчуків по локоть було звичайним уловом з ранку до обіду
У меня , к сожалению , такого изобилия никогда не было ... Недалеко от бабакиного дома речка - говнотечка , которая гордо именовалась Кривым Торцом ( один из притоков Северского Торца ) , в которой одни жабы были ( а когда то , до леворюции она была судоходной ) ... а ближайший ставок за 18 км ... маленькие котлованы из под добычи глины , куда запускали малька не в счёт - там на размер 5х10 м - десяток человек с удочками на одну кильку ... был , правда ставок поближе , но там была водокачка и лов рыбы был запрещён ... так что выезд на нормальную рыбалку был офигительным праздником ... Это обычно бывало , когда летом приезжал дядька из Перми и вывозил нас , пацанов , на нормальный ставок ... А так как первую рыбу я поймал именно в Перми , в 7 лет ( я рассказывал за тот смешной случай здесь в теме ) , то было с чем сравнивать - море рыбы там , на Урале и пару задохликов тут , у нас ... .
то ізобіліє на Західній...тому тільки плавав і ловив там рибу...зимою вперше попав на ставок після армії... а це місце де ми випробували все що стріляло,взривалось: подалі від людей, в скалі де добували камінь
Та хорошо у них,вот взяли и два полка Ф-16 списанных спихнули канадийцам на опыты,за почти не дорого.Прикольные такие,в красных чепчиках.
Ну а не,у нас вон народ мусор на бляхах за дорого поимел,теперь очень многие не знают что с ним делать,а тут вполне рабочие бляхи,ну первых серий,выработавшие почти ресурс и морально устаревшие,поработают в виде противника и мишеней.Щас трошки полечат и вперед.А у нас сколько тупо порезали....
Я Коле нашему видос прислал ваши прилетали на днях шо та мы вам грузили в контейнеры... Главное снова пол Тель-Авива хотели с утра только пописить а махина такая приземлились заодно и покакали... .
Та на работе завал... У нас же как? Кому война, а кому мать.... Правительство ничего не может поделать ..с этой Рандемией, люди плюнул на все и пошли по магазинам
Доброе утро, джентльмены! Сегодня проснулся и понял, чего это у меня уже который день руки чешутся. Уже знаю, что буду делать автономную мойку в гараж. Она же будет использоваться в качестве душа жаркими летними днями. Нужно только баллон от автомобильного огнетушителя, баллон второй от фреона (один есть. Как знал, что пригодится), компрессор от холодильника и набор краников, тройничков и гибких армированных шлангов. Трубка нержавеющая или металлопластик. Позже скорректирую.
За окном дождь. Такая погода была, когда я еще был во втором классе. У моего одноклассника училка искала НОЖ. В самом начале второго класса, наша училка собрала нас всех вместе после последнего урока и объявила, что бы мы дома сказали родителям, что бы те купили нам маленькие блокнотики. В эти блокнотики мы должны были на перемене записывать тех, кто плохо себя ведет, кричит, бегает, прыгает, в общем ведет себя, как нормальный ребенок. А потом подходить к ней (М.К.) и доносить. Моя мама на следующий день устроила ей сцену и заявила, что не будет потворствовать ращению очередного стукача. Пригрозила ей походом в районо. Но никуда не пошла. Вот в одном из таких блокнотиков у кого-то, как-то раз оказалась запись, о том, что Андрей Д. хвастался маленьким перочинным ножиком. Были такие маленькие беленькие перочинные однопредметные инструменты для заточки карандашей. Длина клинка около 4 см. Вот этот ножик и хотела заполучить наша М.К. Но Андрюха был вовремя предупрежден о готовящейся облаве. И ножик он спрятал за батарею в коридоре. Андрея поставили перед всем классом и торжественным голосом М.К. потребовала выдать ей нож. Андрей сказал, что у него его нет. Был тут же обвинен во лжи. Сначала были вывернуты все карманы. Потом очередь дошла до проверки носков. Затем училка стала заставлять его снимать одежду. Если, говорит, не отдашь ножик, то и трусы при всем классе снимешь. Дело дошло до трусов. Конечно, Андрей их не снял, была истерика, психологическая травма. Он потом три или четыре дня не показывался в школе. Был педсовет. Хотели уволить эту грымзу. Но в Облоно у той была "волосатая рука". Скандал замяли, а она и дальше продолжала вести наш класс. Но большинство детей блокнотики повыбрасывали. Несколько девчонок только носили при себе инструменты секретных сотрудников. Дети есть дети. Память стерла из отчетливых воспоминаний этот неприятный момент становления личностей. Сейчас поймал себя на мысли, что этот случай не вспоминался более 40 лет. А сейчас чего-то вдруг всплыл из глубин памяти.
Ну вот же вот ... есть же чего вспомнить и понарассказать ... А то тема понемногу превращается в унылое г... ... привет - пока ... немного флуда ... и писец ... Шо , сдались/сдулись винтажные газгены ? Ну продолжайте в том же духе ... ... .