С середины 90х - абсолютно любую книгу можно было купить на книжном рынке - были бы деньги ... эт во времена союза да , согласен - любая мало мальски интересная книга - страшный дефицит ...
Ну мы тогда , в 90е ,жили в одной остановки от Малого рынка , так что про все книжные новинки я был в курсе ... токо ходил и облизывался ...
В конце 80х, начале 90х мы жили в районе обычных работяг, которые получили квартиры в новых девятиэтажках. Им здорово повезло. Они успели получить квартиры до Чернобыля. Буквально через две недели в соседние дома заезжали семьи переселенцев, гражданских ликвидаторов и военных ликвидаторов. Я знал много людей, которые должны были быть моими соседями, но их отодвинули в очереди. И по этому поводу, как ни странно, никто не истерил. Но, через некоторое время сложилась такая ситуация, что отцы (кто выжил) остались без льгот. Так называемые "гробовые" отменили. Оставили только 1 чернобыльскую группу... И во двор зашла нищета. Пьянство, а потом наркота. Родители пытались хоть как-то заработать, а задержки по ЗП были до 4х месяцев. Какие там книги. Молодежь подсела на наркоту...
...в принципе - соглашусь. ...но раз отменили аналоговое и повсеместно перешли на цифровое - значит дело в ЭТОМ ?? (в моск это заливАется через "цифру" ? )
Кто подсела, а кого и подсадили. Родители видели, как пацан пытался спетлять от парочки м+ж, те его ухватили, насильно усадили на лавку, резинка на руку и вогнали баян поприлюдно, после чего быстро двинули оттуда дворами. Район пр-та металлургов, 2000е годы..
И не запрещали? Это пару лет назад было, провизор ещё так посмотрел оценивающе, я сразу и не понял. Больше и не искал
... кстати , только , примерно , в середине 90х узнал о значении ( настоящем ) этого выражения ... таки из Библии ...
Даже не буду спорить, мне тогда было лет 15, я не помню, что цитировали старшие товарищи. Но говорили, что по уголовному кодексу сесть не должны. А садились и надолго. А из книг про Чиполино, крутили самокрутки и козу с травой. Я не курил и не пил тогда, готовился поступать в военное училище. Хотел служить как батя в разведбате...
Из песни слов невыкинеш, такое вот оно, советское детство в индустриальном городе. То я еще про приключения на промпредприятиях не рассказывал, вот де лють...
Запрещали повсеместно, внесли в список прекурсоров. После этого наркоты стало только больше. Вывод. Запрещением свободной продажи перманганата власти добились снижения / прекращения самостоятельного производства ао, и вынуждения к его приобретению. Те кто сидел на каналах - стал продавать и зарабатывать больше.
пропало,потом появилось.Альтернативы нет и быть не может.Свободно можно взять одну пимпочку с этим,один пузырек спирта,чистого и т.д.У меня есть всегда дома и на работе.Кроме того под рукой пшикалка с октенисептом-немецкое снадобье от всего-ранки.комары,ожоги.не печет.обеззараживает,можно рот полоскать и горло при простудах.Любая инфекция побеждается быстро.
Я про увлечения ВА 2007..2011 и тотальное копание ям под виноград, в общем, как начал в 2007, так не могу остановиться ))
Пыталась понять, предлагать трамадол/кодеин или подстава мусорская ))) Ей в голову не могло прийти, что кто-то хочет в перманганате полоскать яйца.
В подсознании формируются наши убеждения. Подсознанием, в отличии от сознания, нельзя управлять но на него можно только влиять. В подсознании мы те, кто мы есть на самом деле.
Наверно) А я хотел семена обработать по старинке. ПС Ткните носом , если на райбе продают минивесы, чёт не могу найти, а дозы на глаз фасовать, себе в убыток(