Добрый морнинг) Плюсую) ТБ и культура производства. Иначе бардак. Держитесь, к обеду будет легче, а там супчик и жизнь заиграет)
Сперва показалось "малесеньку бУтилочку" ... ан нет , всё норм А вот и индейскую избу там ... какой бы бодун небыл , сколько бы выпито вчера не было - никогда не похмелялся ( уже не раз писал об этом) ... главное до обеда промандражировать и лёгкий супчик обязательно ( мона бульонный кубик растворить ) - а потом попускает ... а чтобы не было такой хрени ( ну если жёсткая попойка -то снизить на 50-70% отходняки ) нужно перед попойкой 2 таблетки ливерии и после одну ... ну и на следующий день обязательно перед едой тоже 2 штуки ... результат изюмительный - это специализированный препарат который помогает печени переработать в 3-4 раза быстрее ацетоно/формальдегидную составляющую распада алкоголя , что является основной причиной головной боли с утра ... +100500 - супчик наше фсё . .
Гутен Таг - бьют по морде , бьют и так ))) Поднаваляло ещё снега ... мороз ...солнце ... зима однако ... жаль , что в конце недели растанет .... Зима , крестьянин торжествуя , Ведёт коня за кончик ... уха . А рядом с ним идёт ... невеста Ведёт его за тоже место ... .
Та то уже время обеденное ... тут уже любой напиток ,кроме воды, поможет ... супчик лёгкий , позволяет восполнить водное голодание клеток и !!! благодаря быстрой усваиваимости (до 30 мин), разбавляет тот ацетоновый коктейль в крови разными шнягами и поэтому бошка уже не так болит ... это если утрировано и опуская всякие нюансы ... а кефир восполняет водный голод , так как он перерабатывается и усваиваится дольше бульона ... там ещё есть прикол по поводу температуры бульона и усиления кровотока , опять же в помощь печени ... уже не помню точно ... .
В обчем , сегодня , в кои то веки , у мну получилось интересное из неопределённого ... Есть устоявшиеся рецепты , а есть эксперименты - ну то есть берёшь то что осталось в холодильнике/по сусекам , соединяешь иии... бимба ... у меня , ещё буквально 5-6 лет назад , любой эксперимент заканчивался хвалебными дифирамбами от вкушающих ... потом , как то постепенно , сошло на самый никакой уровень - не . всё вкусно ... но нет прикола .. И вот сегодня я немного отыгрался ... Учитывая мои переломы рёбер, я попытался налечь на творог с рыбьим жиром разливным (витамин D) /сметаной , куркумой /орехами ... кстати - писец какая действенная штука оказывается ... но больше 250-300 грамм творога в сутки в мну не лезло ... И вот есть подгулявший ( трое суток ) творог , пару сарделек ( нормальных - по 150 грн/кг + 50% скидка - опять порадовало Сильпо ) и ... желание поизвращаться ... По итогу : в блендере взбил полкило творога , два яйца , приправы , соль , мука (чуть меньше стакана ) и оставил на пару часов в холодильнике .. Порезал сардельку на 15 ломтиков ... и , в который раз кайфуя от нормальной сковородки , замутил вот такое : выкладываем полную с горкой ложку "теста" на сковороду ( это первые фотки ) , потом вкладываем и погружаем ломтик сардельки ... потом сверху кладём треть ложки "теста" и закрываем типа мнясо ... Жарим на среднем ( даже чуть ниже ) огне и помним , что творог очень быстро пригорает ... Я переворачивал каждый ... ну типа сырник , по два раза с каждой стороны ... Получилась настолько интересная шняга , что я даже не ожидал ... По вкусу , что то среднее между сардельки в омлете , но с очень интересным вкусом творога с травами ... В общем , приступаю к чревоугодию ... и напоминаю , что кроме банальных сырников , можно попробовать очень интересные вкусности ... получилось ровно 15 "сырников" ... .
Более простой вариант (эконом) из нашего счастливого детства. У вас, конечно, шедевр кулинарии с изысками и изобретательностью.
Вот однозначно могу сказать : вот такие духовые сосиськи не любил ... а вот жаренные ... ну , если честно - вообще ничего из духовки не любил ... ну может немного пирожков с ягодами ... А вообще , там где я вырос , сосисек было не очень ... даже совсем не очень ... в смысле и жаренных , и духовых ... А вот жаренная котлета в тесте , была моей постоянной спутницей , когда я приезжал к бабке , в пгт. Новгородское ... там сразу на территории вокзала было два гамазинчика , причём построенные сразу после войны , в 50х ... с одной стороны : бакалея и мясной отдел , а с другой : хлебный и кулинария ... И вот в кулинарии всегда были мои любимые , жаренные котлеты в тесте по 14 коп. ... всегда , когда приезжал к бабке , покупал 1-2 котлеты ... а потом 3-4 минуты до дома ... обычно успевал схавать ... .
Смотрю прикольный фильмец - " Искуственный интеллект " , прошлого года ... жесть ... вроде комедия ... но ....а ведь это один из вариантов нашего очень ближайшего будущего ... ...
с понедельником всех Жизнь — ужасная штука, Если о ней помыслить. То захотят повесить, То захотят повысить, То тебя в генералы, То тебя в рядовые, То тебе гонорары, То тебе чаевые. То тебя в Гамбург и Дрезден, То тебя, наоборот, Сунут в какую-то бездну, К жабам полесских болот. И всё-таки: жизнь — это чудо, А чуда не запретишь! Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь!
ага..творог вийшов чуть солоненьким... мої всі люблять солодкий сир (творог) а я люблю солоненький...навіть просто сам сир посолити і наминати з хлібом/батоном...і вареники люблю з соленим сиром
Единственное , где я люблю сейчас сладкий творог - в ленивых варениках ... и то немного ... в детстве больше любил сладкий ... Когда взрослые ездили в Донецк на скупиться - обязательно ждал сырки с изюмом/ванилью ... у нас они не продавались ... приходилось обычный творог бодяжить с сахаром/ванилью , но почему то не получался вкус как у магазинного , сколько не экспериментировал ... Ну и нравились макароны с сладким творогом , которые делали в детсадах . Маман была воспитательницей и поэтому такие камароны ел вплоть до 4 класса ( на кухне нянечке давали на 1 порцию больше макарон/каши и борща /супа - там работала мамашина хорошая подружка , если вдруг какой нить ребятёнок из группы не приходил , болел там - то мне перепадала и мнясная порция чего нить ) ... так что обедал я в детсаду , на работе у маман , так как она часто просто не успевала приготовить всего дома в единственный выходной ... ещё там же бывала творожная запеканка , такая сладющая , шо аж пятая точка слипалась ... .
дитячі сирки і зараз люблю а от такого омлету як готували в дитсадку більше ніде і ніколи не їв...висотою десь з сірникову коробку мо чуть вище...і смачнючий..зараз меншу все уговарюю знайти/дістати рецепт совкового омлету і зробити...ідея фікс
Аналогично ... и хоть он периодически был синего цвета ( ну когда молока не хватало по рецепту ) , всё равно был прикольный ... Ну и не забываем пудинг из манки , такой же высоты и политый густым киселём - вот его просто обожал .
ну и куда ты сегодня ночью убежал ? ... я ему кричу : - что там у вас со снегом ?... а он : - кина не будет , песен тоже ... и спать завалился .. .
Если б завалился...Как это сказать правильно...ночь с двумя не совсем трезвыми,а правильнее, с совсем не трезвыми тетями... Снег лежит,-14...Понесли ботинки Митю...