Вот же ж ёшкин дрын .. Это я что ли придумал , грёбанный экибастуз : https://ru.wikipedia.org/wiki/Тартар_(значения) Внимательно читаем вторую строчку про соус и что значит в Западной Европе ( где Вы собственно обитаете ) слово - Тартария ( это ниже )... и мясо клали под седло и печенеги с половцами , любой кочевой народ , а не только татаро-монголы... ну и там же про татарский бифштекс , как он называется в английской и французской кухне . https://ru.wikipedia.org/wiki/Тартар_(соус) Хочется поспорить ? Прошу к шалашу ... ибо уже запарило вот такое кидание говна на вентилятор ... Общаешься нормально , нейтрально , стараешься как бы ни на кого не наезжать ... и тут начинается пурга .. причём это далеко не первый раз . Да ? Зы: а тем , кому понравился пост про "праведнэ з грішним" - очень советую пройти по той , его , ссылке и прочитать подробно : и про тартар (соус) там рассказывается и про другое ... .
А чи я писав за "Тартария"? З самого початку писав про татарське. а потім ще й спрецизував. пишучи що йде про татарський бифштекс, котрий робиться з сирого м'яса або риби.
Я писал , что используются оба термина для определения блюда ... и что есть соус тартар ... и внимательно почитайте свою же ссылку - там есть информация и про про соус ... ... и про то , что блюдо не является блюдом татарской кухни ... Так кто что путает в этом случае ?
" Связали мы лоцмана и стали ждать, когда плоды созреют. И вот они созрели прямо на глазах. - Неужели груши? - восхищался Пахомыч. - Ранет бергамотный?! - мычал через кляп боцман. Накидали мы целую шлюпку груш, развязали боцмана с лоцманом и отбыли на "Лавра"... " (с) " Сэр Суер-Выер засмеялся и выдал старпому особо спелую и гордую грушу. - Ну нет, - сказал он, - благородный поступок был, когда мы за ним приехали. И груше это явно понравилось..."(с) .
ух...двавненько так не сидів...на 5 вживаючих біленьку пішло 3шт по 0.5л, 1шт 0.7л і пів 0.7л..ітого...2.5л на 5 душ...ну в принципі непогано так пішла ну і подаренучки:
Доброе утро. Мороз-15*С , я даже перестал делиться теплом с космосом , ставя на проветривание окно. Но еще не дорос до "спасибо " комунальщикам за ежедневную поджарку от отопления . Помним , что нет плохой погоды , есть плохая одежда , как говорит один из многих кумовьев, запареных меньше чем отмороженых. Постарайтесь сберечь себя, а то для кого же все прелести жизни , ну и лок с дауном !? А частичка Буковеля (Куршавеля) в каждом дворе лежит .
Доброе утро, джентельмены! Мороз и солнце - день чудесный. Дома тепло. Об батарею можно руки обжечь, если долго держаться. Как в детстве.
салют камради! кажись живий..но не точно...в роті кака в голові вава -24С...машина насилу завелась...акум насилу крутить...старичку то 10 років (ще рідний йшов з машиною)...мабуть це його остання зима...жінка доставила тєло на роботу...тєло супротівляється і работать работу не хоче... пішов по лєкарство: кефірчик і малесеньку булочку