У меня был приемник Ленинград 003стерео и Ишим, слушал от "Голос Тираны -Албаниия" , до Радио Швеции.Это из русскоязычных , кроме того была Europa libere да и целая куча разньіх станций на КВ... На ДВ тогда вещало радио Люксембург , Польске радіо програм первший , Антена сателор ... Кто хотел , всегда мог найти инфу... И да , я DX ингом увлекался , моя первая QSL-ка датирована 1982 годом от RCI -Radio Canada int.
Да, єто бьіли наиупоротейшие тролли - поливали и пиндосов, и социал-империалистов, и социал-ревизионистов. Вроде здешнего СТГ-39.
Теория без практики мертва и наоборот . В любом случае практика основывается на теории , пусть не тобою изученной , а твоим учителем ... так что без теории и практика мертва .. Просто по книгам далеко не каждый может понять теорию - проще спросить что бы разжевали .. Тем более , если для получения этих знаний нужно было изучать предыдущие . Знавал я таких ... К сожалению 9 из 10 имели знания , но настолько поверхностные , что любой серьёзный случай ставил их в тупик ( или творили такое шо на глобус не налазит ) Нельзя , н е в о з м о ж н о быть специалистом , именно специалистом , сразу по 10 профессиям - это нереально ... ну гениев это не касается , но согласно статистики гении рождаются 1 : 10 000 , и выростают гениями из них 1 из 10 ... А интересоваться и я могу сейчас ... мне вот очень интересен момент коллапсирования чёрных дыр ... может кто объяснит на пальцах ? ...
Легко, всё шо чёрное и с дыркой, хрен найдёшь, уже несколько пар носков фьююютть, и нема, по пол года можно искать, потом как-то находятся правда, ну то такое..
Если специально не присматриватся, то сразу хрен и заметишь или догадаешся... Я сам про это узнал только когда он начал рассказывать шо ему глаз болтом со спичками выбило... Присмотрелся повнимательней, - и вправду глаз не живой, а до этого две недели вообще не замечал.. *
Не согласный . Во первых, во времена книгопечатания найти интересующую книгу практически было не возможно, что не скажешь об интернете - любую книгу можно найти в течении 2-3 минут. Читай на здоровье. Во-вторых. Книги читали не для получения знаний, а для удовольствия. Исключением является учебная литература, да и то с натяжкой. У нас в институте была поговорка: учу не для того, что бы знать, а для того что бы сдать. Что касается памяти - тут полный бардак. Небольшое стихотворение из школьной программы мне нужно было прочитать раз 100. Моей жене, достаточно два раза. Но зато я до сих пор знаю наизусть больше 500 песен Высоцкого, которые я ни когда не заучивал. Они отложились у меня под сознанием.
Гироскутер-такой настил из дерева с четырьмя подшипниками Квадрокоптер-вертолет такой,с катушки запускался Планшет-а как же,офицерский,самый модный в школе Ну,и дальше по списку...
Со мной училась девочка. Зовут ее Ира. Так вот, она спала с ОТКРЫТЫМИ глазами. По дороге из Киева в питер и обратно (совокупно приблИзно - трое суток) мы устроили такой эксперимент - подсвЕчивали (ее) глаза зажигАлкой, фонариком... ...зрачок НЕ сужался...
Моя дворовая компания из СССР ни одной книги не прочитали, зато хорошо знали УК СССР. Это единственное, что они прочитали. Только поздно было...
Тише! Ща нигер балаболка на звук сбежится, преференции потребует, или ругаться будет, по всем приметам сходится, не к ночи будь помянуто))
В каком из городов, в которых Вы жили? а то помнится, что отец вроде у Вас военный...думаю переезжали часто...
Вы ошибочно объединяете знание с образованием . Знание - результат процесса познавательной деятельности , в которую входит и чтение книг ( неважно каких ) . Удовольствие получаешь от того что тебе интересно - мне , допустим , в своё время была интересна неорганическая химия , занимательная физика Перельмана , и т.д. Знание содержания "Таинственый остров " Жюль Верна - это тоже знание , извиняюсь за тавтологию . Дочери 28 лет - во времена её пребывания в школе , в начальных классах , не было интернета . По крайней мере такого доступного как сейчас ... Так что интернет книга - не аргумент ... Это я ещё сливаю себе на ноут книги которые нарою в инете ... а дочери это не интересно - каждому фрукту - своё время - прививать любовь к книгам надо было гораздо раньше ... и это моё упущение ... хотя у меня была небольшая библиотека , около пару сотен книг , но когда я разбежался с женой и забрал к себе дочку - всё осталось у БЖ - и квартира ( удачно сцуко тёща ей рассказала , как оформить на себя , хотя купил её я ) и имущество ... А я с малой прыгал по съёмным квартирам , в которых как бы книжек не особо наблюдалось .. Как то так ...
Последнее место службы Украина, Припять. После аварии на ЧАЭС, Армения, Ленинокан. Но мы остались в Чернигове. В Ленинокане негде жить было. Все разрушено землятресением. Отец дослуживал один. Присягнуть Роисии отказался. Вернулся домой. Но уже совсем другим человеком. А что?
Глаз болтом... В школе лаборантом парень работал, зимой и летом в одежде с закрытым горлом. Подружились, разговорились, чуть показал, я оторопел... Для опытов химических дома нужно было сырье и прочие ингредиенты, тело лазило на абразивный комбинат, где была толи экскурсия, толи хз, и заприметило вариант потянуть оттуда олеум. На третий раз попалила охрана, уже у забора, одно неловкое движение и 0,5 с олеумом раздавил грудиной об кирпичи забора. Была зима, пацан был в жупане, короче все вылилось на тело. Скинул жупана катался по снегу и выл от боли. Ожог начинался у шеи и заканчивался в ботинках. Яйки и брансбойт обгорели тоже. Пока был в больнице, его батя, придя в ярость, начал вскрывать всю хим посуду и лить содержимое в унитаз. Тот вскипел, плюнул в потолок и морду бате витаминов, и лопнул к херам на части. Тут уже завыл батя... На этом на химии был поставлен крест. Ушел в физику.
Перельману за ту книгу памятники на вокзалах чугунные ставить нужно. Старшему искал купить такое - не нашёл (((
... как это тело живо осталось ? - я видел как 50% олеум сделал яму в ладони за 10-15 сек глубиной в 1 см примерно... это писец зрелище ...причём при поливании его водой первые секунды реакция только ускорилась , аж кипеть начало ...
Олеум, это выше 100, 150? Так поедено все страшно, хуже чем от ожога, перед глазами картина долго стояла, бррррр, вспомню вздрогну..