От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
  2. Цікаві лоти

1. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Бейсболка Тактична UKRAINE — це кепка, виготовлена в класичному дизайні бейсболки. Універсальний роз...
      260 грн.
    3. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    4. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
    5. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
  3. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    У меня был приемник Ленинград 003стерео и Ишим, слушал от "Голос Тираны -Албаниия" , до Радио Швеции.Это из русскоязычных , кроме того была Europa libere да и целая куча разньіх станций на КВ...
    На ДВ тогда вещало радио Люксембург , Польске радіо програм первший , Антена сателор ...
    Кто хотел , всегда мог найти инфу...
    И да , я DX ингом увлекался , моя первая QSL-ка датирована 1982 годом от RCI -Radio Canada int.

Останнє редагування: 14 гру 2019
    Igor 21, reider74, Briter та 5 іншим подобається це.
  4. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Бо отвечаете вопросом на вопрос.

Igor 21 та Briter подобається це.
  5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Да, єто бьіли наиупоротейшие тролли - поливали и пиндосов, и социал-империалистов, и социал-ревизионистов.
    Вроде здешнего СТГ-39.

Igor 21, рональд, Briter та ще 1-му подобається це.
  6. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    На барахолке в любом городе пенсионеры продают

Igor 21, Briter, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  7. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    В старых автоаптечках смотрите,она там есть герметично закупорена;)

Igor 21, рональд, Briter та ще 1-му подобається це.
  8. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Да в курсе, но сама суть! Запрет и всё такое..
    Валяется где-то но его ж надо было искать

Igor 21 та Briter подобається це.
  9. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Теория без практики мертва и наоборот . В любом случае практика основывается на теории , пусть не тобою изученной , а твоим учителем ... так что без теории и практика мертва ..
    Просто по книгам далеко не каждый может понять теорию - проще спросить что бы разжевали .. Тем более , если для получения этих знаний нужно было изучать предыдущие . Знавал я таких ... К сожалению 9 из 10 имели знания , но настолько поверхностные , что любой серьёзный случай ставил их в тупик ( или творили такое шо на глобус не налазит ) Нельзя , н е в о з м о ж н о быть специалистом , именно специалистом , сразу по 10 профессиям - это нереально ... ну гениев это не касается , но согласно статистики гении рождаются 1 : 10 000 , и выростают гениями из них 1 из 10 ...
    А интересоваться и я могу сейчас ... мне вот очень интересен момент коллапсирования чёрных дыр ... может кто объяснит на пальцах ? ...:D:beer:

Igor 21, Briter, deserter та 3 іншим подобається це.
  10. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Легко, всё шо чёрное и с дыркой, хрен найдёшь, уже несколько пар носков фьююютть, и нема, по пол года можно искать, потом как-то находятся правда, ну то такое..

gudvin696, Igor 21, Briter та ще 1-му подобається це.
  11. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Если специально не присматриватся, то сразу хрен и заметишь или догадаешся...
    Я сам про это узнал только когда он начал рассказывать шо ему глаз болтом со спичками выбило...
    Присмотрелся повнимательней, - и вправду глаз не живой, а до этого две недели вообще не замечал..
    *

Igor 21, Briter та Ph@ntom подобається це.
  12. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Не согласный :).
    Во первых, во времена книгопечатания найти интересующую книгу практически было не возможно, что не скажешь об интернете - любую книгу можно найти в течении 2-3 минут. Читай на здоровье.
    Во-вторых. Книги читали не для получения знаний, а для удовольствия. Исключением является учебная литература, да и то с натяжкой. У нас в институте была поговорка: учу не для того, что бы знать, а для того что бы сдать.
    Что касается памяти - тут полный бардак. Небольшое стихотворение из школьной программы мне нужно было прочитать раз 100. Моей жене, достаточно два раза. Но зато я до сих пор знаю наизусть больше 500 песен Высоцкого, которые я ни когда не заучивал. Они отложились у меня под сознанием.

ДВ762, Igor 21, Briter та ще 1-му подобається це.
  13. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Гироскутер-такой настил из дерева с четырьмя подшипниками
    Квадрокоптер-вертолет такой,с катушки запускался
    Планшет-а как же,офицерский,самый модный в школе
    Ну,и дальше по списку...:D

Алекс Фокс, ДВ762, Igor 21 та 5 іншим подобається це.
  14. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    Со мной училась девочка. Зовут ее Ира.
    Так вот, она спала с ОТКРЫТЫМИ глазами.
    По дороге из Киева в питер и обратно (совокупно приблИзно - трое суток) мы устроили такой эксперимент - подсвЕчивали (ее) глаза зажигАлкой, фонариком...
    ...зрачок НЕ сужался...
    :smile_6:

Боб67, Igor 21, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  15. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Моя дворовая компания из СССР ни одной книги не прочитали, зато хорошо знали УК СССР. Это единственное, что они прочитали. Только поздно было...

Боб67, Igor 21, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Тень отбрасывала?

ДВ762, Igor 21, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  17. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Тише!
    Ща нигер балаболка на звук сбежится, преференции потребует, или ругаться будет, по всем приметам сходится, не к ночи будь помянуто))

Igor 21 та Tayfun_U подобається це.
  18. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    А в зеркале отражалась?

Igor 21 подобається це.
  19. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    В каком из городов, в которых Вы жили? а то помнится, что отец вроде у Вас военный...думаю переезжали часто...

Боб67 та Igor 21 подобається це.
  20. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Вы ошибочно объединяете знание с образованием . Знание - результат процесса познавательной деятельности , в которую входит и чтение книг ( неважно каких ) . Удовольствие получаешь от того что тебе интересно - мне , допустим , в своё время была интересна неорганическая химия , занимательная физика Перельмана , и т.д. Знание содержания "Таинственый остров " Жюль Верна - это тоже знание , извиняюсь за тавтологию :D .
    Дочери 28 лет - во времена её пребывания в школе , в начальных классах , не было интернета . По крайней мере такого доступного как сейчас ... Так что интернет книга - не аргумент ... Это я ещё сливаю себе на ноут книги которые нарою в инете ... а дочери это не интересно - каждому фрукту - своё время - прививать любовь к книгам надо было гораздо раньше ... и это моё упущение :rolleyes::(... хотя у меня была небольшая библиотека , около пару сотен книг , но когда я разбежался с женой и забрал к себе дочку - всё осталось у БЖ - и квартира ( удачно сцуко тёща ей рассказала , как оформить на себя , хотя купил её я ) и имущество ... А я с малой прыгал по съёмным квартирам , в которых как бы книжек не особо наблюдалось ..
    Как то так ...

Igor 21, Мишель 777, Briter та 3 іншим подобається це.
  21. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Последнее место службы Украина, Припять. После аварии на ЧАЭС, Армения, Ленинокан. Но мы остались в Чернигове. В Ленинокане негде жить было. Все разрушено землятресением.
    Отец дослуживал один. Присягнуть Роисии отказался. Вернулся домой.
    Но уже совсем другим человеком.

А что?

Боб67, Igor 21, Briter та ще 1-му подобається це.
  22. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Глаз болтом...

В школе лаборантом парень работал, зимой и летом в одежде с закрытым горлом. Подружились, разговорились, чуть показал, я оторопел...

Для опытов химических дома нужно было сырье и прочие ингредиенты, тело лазило на абразивный комбинат, где была толи экскурсия, толи хз, и заприметило вариант потянуть оттуда олеум. На третий раз попалила охрана, уже у забора, одно неловкое движение и 0,5 с олеумом раздавил грудиной об кирпичи забора.

Была зима, пацан был в жупане, короче все вылилось на тело. Скинул жупана катался по снегу и выл от боли. Ожог начинался у шеи и заканчивался в ботинках. Яйки и брансбойт обгорели тоже.

Пока был в больнице, его батя, придя в ярость, начал вскрывать всю хим посуду и лить содержимое в унитаз. Тот вскипел, плюнул в потолок и морду бате витаминов, и лопнул к херам на части.

Тут уже завыл батя...
    На этом на химии был поставлен крест.
    Ушел в физику.

Боб67, ДВ762, Igor 21 та 5 іншим подобається це.
  23. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Перельману за ту книгу памятники на вокзалах чугунные ставить нужно.

Старшему искал купить такое - не нашёл (((

Igor 21, Briter, A10A та 2 іншим подобається це.
  24. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Ничего такого... просто за город интересно..

25. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    :eek::eek::eek: ... как это тело живо осталось ? - я видел как 50% олеум сделал яму в ладони за 10-15 сек глубиной в 1 см примерно... это писец зрелище ...причём при поливании его водой первые секунды реакция только ускорилась , аж кипеть начало ...

Боб67, Igor 21, Briter та ще 1-му подобається це.
  26. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Олеум, это выше 100, 150?

Так поедено все страшно, хуже чем от ожога, перед глазами картина долго стояла, бррррр, вспомню вздрогну..

Igor 21, Briter та gudvin696 подобається це.