«- Папа, когда ты был маленьким, у тебя гироскутер был? - Не было. - А квадрокоптер? - Тоже не было. - Планшет? - Не было у меня никакого планшета. - У тебя хоть что-нибудь было? - Не помню. - Что ты вообще из своего детства помнишь? - Похороны Брежнева помню. Похороны Андропова помню. Похороны Черненко помню. Хорошее время было! Нет, это у вас детство стремительно проходит, а вспомнить нечего»
Манипуляции и подмена понятий! Перфоленты и перфокарты были. Деревяный самокат был Свинцовый пистолетик был Лисапет с рулем от пепелаца был ))
Доброе утро )) На морозе стремительно садится батарейка, и отказывается брать заряд от зарядки. Вчера был мирный день, два дня подряд корчевать тяжело. Сделал субботник, к куче мусора добавил два мешка стеклянных бутылок и восемь пэт.
Говорили, что СССР - самая читающая страна. Сейчас в основном читает наше поколение и что по старше. Молодые в основном читают переписку и приколы в соцсетях. Мой читает то же и еще техническую лит-ру через инет. Это если ему нужно что-то в машине накуролесить.
обалдеть.16 литров пива это только пластик.и два мешка стекла...ну вы могёте.завидую вашему богатырскому здоровью...
Эээ... Внесу ясность. Участок куплен в апреле. Весь хлам остался от прежних дебилунгов. 8 мешков раздавленых пэт бутылок, и минералки и пива и лимонада. На нераздавденные не хватило бы мешков ( Все было заткнуто по периметру участка, и свалено за домиком. С сентября месяца ни капли в рот, пашу по 12..14 часов, купил сыр как закуску к прекрасному вину, скоро покроется плесенью. Упарываюсь так, что к вечеру не до вина уже. Накатывает чувство, что это мой дембельский аккорд (
Мне почти все равно, что будет через 100 лет, я в землю предпочитаю зарывать виноградную лозу. Этому продукту цены не будет гораздо раньше.
Камерады, тут вроде намечается поездка из ЗП в Константиновку и окрест, шо там в области с дорогами, как лучше маршрут проложить.
Карбид был! Церий был! Куда кресалу))) Фиксаж с гидроперитом был! Выпрямитель был, получал водород электролизом, собирал в бутылку и поджигал. Сначала огонь горел из бутылки, фитиль уменьшался потом горело в горлышке, потом внутрь бутылки, потом хлопок, неслабой силы, переживал что стекло в глаза прилетит. Самопалы из болтов были. Термитная смесь была, прожог плиту 10..15 мм, очень быстро бег потом. Коллекция ламп была и радио, и элт, и накаливания. Коллекция крышек от бутылок, которые сначала нужно было положить на рельс трамвайный для раскатывания И так далее )) Жизнь твоя скудна, эгемон (с)
К сожалению , не всегда была возможность ( в силу некоторых семейных обстоятельств ) подсовывать книги ... Младшая дочь так и говорит сейчас : - Вот всё таки надо было , чтобы ты мне прочухана чаще давал , а то приходится дочке , на её вопросы ( внучке 6 лет ) - искать ответы в интернете ...( с 9ти лет она жила со мной и я ей давал , пожалуй , слишком большую свободу ... т.к. мы жили вдвоём - было доверие ... у неё простора действий было в несколько РАЗ! больше , чем у меня в детстве - мне из за роботы далеко не всегда получалось даже проверить у неё и уроки , хотя я и никогда и не требовал безупречной учёбы ( в отличии от моей мамаши относительно меня ) и безупречного поведения ( сам учил её драться ) Вообще тут вопрос , пожалуй , в другом - в наше время не было ентого интернета и все знания приходилось вычитывать в книгах , стараясь сохранить в памяти ( если конечно у тебя был интерес и желание ) У нашего поколения знания полученные из книг не зависят от подключения к интернету ... ну разве что освежить подробности , а у нынешней молодёжи зависят ещё и как - они читают , но не запоминают , так , лишь общие черты , аргументируя - а зачем забивать голову если есть интернет ... ну не знаю , может они и в чём то правы ? .. Хотя я как то соревновался с нынешними ( ну как с нынешними - пацаны возраста моей младшей дочери ) отличниками ... Типа игра на смартфоне , шо то "вопрос на миллион" , чи шо ... Моих правильных ответов было всегда на 40-50% больше ... Они психовали - ну как так ! , типа мы ж такие все из себя отличники , один даже с серебрянный медалист , институты закончили , а проигрываем ... Ну вот как им объяснить , что мозги надо тренировать постоянно , а не надеяться на интернет ... есть интернет - есть мозги ... нет интернета - нема мозгов ...
а допустим, нету электрики в батарейке - соответственно - нет интернета - нема мозгов ... З.Ы. ...опасность и-нета в том, что чел отучАется размышлять, зато учится принимать ЛЮБУЮ информацию за чистую монету. в этом и кроется (диавол) цифрового управления социумом. И мыслящие люди видят, что мы поимеем в перспективе...
Вот поэтому краб на галерах постоянно засылает своих крабов перекоцнуть кабеля в час икс, и отключить тупых жывотных от командного центра.
есть еще природняя мудрость,коротая встречается в деревнях у дедов,покрытых мохом.з класса церковно приходской школы,а за плечами десяток освоенных профессий.но там не книги рулили,а практика,желание учиться с самого детства(я одного такого знавал,он не стеснялся и своем преклонном возрасте расспрашивать особенности моей профессии и моих друзей и жизненные его советы были очень здравы и актуальны,а политические прогнозы подозрительно точны)
У детей отняли детство.( Захожу такой в аптеку марганцовки для семян взять, а на фюрера так подозрительно смотрят чы не наркоман, говорят низзя.. И это при том что я исключительно интеллигентный и вообще, даже не заматюкался. Ну в аптеке,на улице то уже таки да.