А я крепкие напитки употребляю очень редко, в виде коньяка, и то только в компании. Люблю сухое красное ( сорт Каберне). Правда сейчас в компании сидеть не приходится, по известным причинам. На Новый Год открыл для себя чудо напиток - Бренди Шаббо 7- 10 летней выдержки. На мой вкус это лучший напиток из всех заявленных "коньячних" изделий производимых в Украине, кроме марочных. Соотношение цены и качества на высоте. 100% уверенность в том, что это не подделка и не араматизированое пойло мировых брендов. Рекомендую (желательно на десерт).
Я неподалёку вырос. Недавно были там на экскурсии. Красиво, но я не верю. Хороший алкоголь купить просто, достаточно для начала отказаться от отечественного, и вообще постсовка, кроме пожалуй Прибалтики. Культура производства появится лет через 50, не раньше. Соотношение цена/качество когда речь идёт о здоровье-бред. Имхо.
Радует, что Суер стал появляться нашей теме чаще и это зэр гут! Распробывыл таки где его его истинные друзья..
ИМХО . Если исчезнет потребитель сейчас - откуда через 50 лет вдруг возникнет культура производства у отечественных производителей , если они обанкротятся через год-два-три ? Если уж так глобально - можно сдать на анализ некоторые бренды и убедиться в присутствии/отсутствии нежелательных примесей . В Европе , кстати , достаточно контрафакта - и это факт , простите за каламбур ... Лично я считаю , что можно потреблять всё что понравилось по ощущениям во время потребления и на следующий день - всё дело в количестве . Причём это строго индивидуально . Можно подумать , что та же Уитни Хьюстон спилась , употребляя палёный виски ... Для начала должна появиться культура потребления , а культура производства подтянется . Ведь мы не кацапы , чтобы "кушать" водку/коньяк . .
Делать качество. Если продукт хороший-его купят и купят ещё раз Именно этим и руководствуюсь. Употребляя отечественное надо разбираться в сортах гуана, причём постоянно, качество и так никакое, плавает. Эксперименты на себе и друзьях - сомнительно... Плюс миллион
Что заметил,думаю не только я,появляется типа ништяк.Распробовали,правда оно.Проходит полгода и шо?Снова оно,гуано.Берут,давай бегом бодяжить и зарабатывать. От потому я редко беру наш алкоголь и много чего еще,не будучи уверен что этот импорт не изготовлен да простят меня Одесситы.
Эта хрень тянется ещё с 2000х ... тогда многие бренды устоялись ... и , почти все , страдали этим - первый выпуск - замычательно - через полгода - гуано ... Вот поэтому я ещё раз настаиваю - лучше , безопаснее и дешевле (причём гораздо) , делать свои напитки ... с а м о с т о я т е л ь н о ... ну на крайняк искать производителей как Фантом - и будет всем счастье .
Да я такое в 2000х видел ... причём в середине ... на рынке было пару тройку мест , где принимали исключительно бутылки из под импорта ... у нас , в кафешке , что была рядом с нашим боксом , постоянно бомж ошивался - вот он и понарасказал ... .
Шо самое интересное, это относится не только к алкоголю. Это какая-то бизнес стратегия по-ходу, "наруби и наеб обмани"
Анек вспомнил,тогдашний.Приходит оттакое в прием стеклотары,-Вы бутылки из под виски принимаете?-Нет,сэр.
Так а я и не только.Мука итальянская,масло,извините через раз финское,наше обычно тут же перетапливается и т.д.Да,это дороже.Просто меньше ем подобного.
При современных технологиях, велик соблазн сделать подделку именно дорогостоящих напитков, а не недорогих отечественных. Не думаю, что технологи на ведущих отечественных заводах гонят химическую бодягу. Допускаю, что могут быть несистемные нарушения. Производителю, в первую очередь нужно держать марку, а не стремиться изготовить больше пойла которое никто не берет.
Я , когда была возможность , всегда брал масло "Президент" , только не сладкосливочное (солодковершкове) , а солёносливочное - оно было дороже , но из всей когорты производителей в пачках - это единственное , которое напоминает по вкусу и по качеству "Селянське" совкового производства ... это 100% , все кому не предлагал - соглашались ... и если его топить , то нет вот этой жижи , как от сладкосливочного масла . Это в до 14 года ... сейчас вроде даже и не видно такое в продаже ... хз не обращал внимание .. .
Приехал в магазинчик по обмену сайлентов. Не нашли моего размера. Зато выяснили, что рычаги стоЯт тойотовские. И ихние размеры сайлент блоков. Таких размеров не было в наличии и мне вернули деньги. Без всяких яких. По копмутеру нашли когда приобретались детали. Вот, что техника современная творит!
От это одна из причин,люблю менять агрегаты в сборе,например тяги,рычаги.И что интересно,мы это делаем раз в десять примерно лет.Стареет,ржавеет и устает все,сварочные швы,трубы,штамповка,шарниры.Менять отдельно типа дешевле,но типа.Считал.Или одинаково или чуть дороже,причем оригинал.И опять спокойствие,на годы.Замена нижнего рычага на большинстве нищебродских автомобилей,сотня баксов,в рычаге уже стоят новые сайлентблоки и шаровая опора,замена менее часа по времени.Иногда нужно заменить все его крепление,еще с двадцать.
працював я в часника на виробництві пряників, сушок...йшов пряник - пісня!..через якийсь час почався жах: фурами пішли возврати..пряник цвіте і піпець..вже в які тільки лабораторії не здавали..вже що тільки не робили: цвіте за тиждень і піпець...потім технолог давай звіряти рецептуру (а робили ще по совковій рецептурі)..бац а цукру то стали класти менше...на смаку це ніяк не сказалось а те що цукор був в ролі консерванта не врахували...вернули стару рецептуру - знову пряник пісня! і смачний і висохне но не зацвіте так що кроілово веде до попадалова