З Вами погоджусь частково, апарат так, але головне закваска. Так сказати душа.... Машин і на даний час є багато, лише кожен з нас їздить на тих які можем собі дозволити... Діти дорослішають, від варення ростуть задниці і випадають зуби тобто сировини вдосталь
740 грн 1л .. ... фига се ... От жеж ушлые лягушатники ... берут гуся ... сначала делают из него фуа-гра , а потом пускают на водку ...
Румунські цигани роблять апарати з міді в ціновому сегменті від 300 до 500 євро, продають вздовж дороги як їхати з Яс на Чернівці
Если это ответ на мой пост ( кстати , не первый раз замечаю неопределённость ... дабы в дальнейшем избегать её , нужно просто нажать на +цитата ( справа внизу каждого поста ) и процитировать пост , на который пишется ответ ) , то могу сказать одно - главное таки желание , потом аппарат , а на третьем месте уже рецептура , ибо без первого и второго никогда не будет третьего ... И , обычно , это я по себе знаю , нет универсальных рецептов закваски - каждый привносит что то своё - поэтому тут только методом экспериментов/исключений ... и будет 2-3 основных , любимых .. Лично я , любитель был делать закваску на хмелевых дрожжах , т.к. сам с Донбасса и у нас там они продавались повсеместно ещё за царя панька , на любом рынке ... а вот когда приехал в 90м в Запорожье - тут такие отсутствовали , вплоть до начала 2000х ... но это для сильновкусовых самогонов , которые потом настаивались на калгане , зверобое , лимонных/апельсиновых корках и т.д. Для абрикосовки я не использовал хмель .... .
Э неее... бачок должен соответствовать конденсатору - иначе будет перевод продукта - половина паров будет "ароматизировать" и подготавливать к взрыву помещение ...
А сделать загашник с принудительной вытяжкой на улицу ? А на работе разместить , скажем в летнее время ,.. Ой , не морочьте мине голову - как захочется шо аж свербить - виход будет найден
Та это не проблема,бачок эмаль,куб нержавейка,прочее на выбор,нержа,мельхиор,стекло,да хоть серебро.Не желательно только окисляемые металлы и тяжелые,т.е.например медный теплообменник,паяный оловом или свинцово оловянным припоем.Но то мои бзыки.
На работе скоко угодно но там некада и ручонки грязные.Да и не так шоб свербело,а если,пойду у соседа хренивки возьму.
Не не не - только нержа , нормальная пищевая ( есть гост ) все отети заманухи типа меди - маркетинговый ход и понты для приезжих
Аж две пищевых,если совок то Х16 и Х18Н10Т,есть полные импортные аналоги,отая цептер например из 18-10 слеплена,ничем не отличается.
Осёчки цельная статья посвящена минимализации и всяким ухищрениям , как с этим бороться .. К тому же как раз небольшие объёмы выгонки , до 15 литров браги , замечательно подходят для минимального ощущения ... куча разных способов https://alcofan.com/kak-izbavitsya-ot-zapakha-bragi.html .
Могу с уверенностью сказать и остальные могут подтвердить - Вы далеко не первый ( и надеюсь не последний ) присутствующий , который написал такое суждение ... И это радует ... .
Чому ж тихо, просто кричимо з закритими ротами хтось просив вечеряти, хтось вичеряє, хтось повечеряв і кричати вже не може....