Весьма советую тунговое+карнаубка ... Быстрее нужный эффект получается и поинтересней защита - в плане повышенной температуры - течь начинает уже после 60 градусов . У мну , в своё время была мериканская смесь такая - было с чем сравнивать ...
Да,прекрасно.Чуть подогреть.И обратно не замерзает.Олифа натуральная.После впитывания и располировывания не липнет,не мажется,не промокает.И не блестит,чего не люблю,матовое сияние дерева.Ну почти не блестит.Канифоль надо растолочь.
В принцыпе поставил красное дерево. Его можно не пропитывать. Твердость и плотность достойные. После жизни в руке появляется глубокий красноватый оттенок и матовый блеск. Завтра сделаю фото при дневном освещении.
Только раз попался махагон,сделал рукоятку,отполировал тысячкой и один раз покрыл кем то подсунутым лаком.Когда высохло и еще раз отполировалось,поное впечатление три дэ,голограммы.Реально глубина в сантиметр кажется. А на рейку из махагона был прикручен кульман...В совке все бывало.
Абсолютно в дырочку ... красное дерево можно было встретить даже в банальном шифонере 30-40 годов ... в принципе чуть ли не до повсеместного использования ДСП в мебели ... Мне ещё в конце 90х сделали подгон в виде дверцы комода 1м 50 см на 37 см ... сплошной лист ... сандал , красный ... я понемногу отпиливал на всякие поделки ... сейчас дурных денег стоит ... Сцко , у б/ж остался ... там много чего пооставалось .... .
Доброе утро! Самая радостная фраза на сей момент: " в садик не идем, идем на работу" Дня ожидания чуда и чуда сотворенного своими руками и желаниями.
Товарищ как-то прислал кусок красного дерева. Красивый оттенок. Из него был сделан обычный поддон. Из-за границы пришел. Но при обработке стало понятно, что это "сорное" дерево. Мягкая древесина с большими порами. Я сейчас использую половицы старого паркета. Не знаю, как там с породой древесины, но реально красивое и твердое. Полируется хорошо и блеск матовый. Нет того пластмассового глянца. Оксидирование темно-серое. Это то, что уже закончил вчера.
Всех с отступающим Старым Годом и наступающим Новым . Не скажу что для меня год был плохим ... даже наоборот - по сравнению с предыдущими - получшее будет ... Очень надеюсь , что следующий будет не хуже - чего и всем желаю ... стабильность в нашем возрасте - краеугольный камень .
Это , цена изделия ? Ну банкноты с номиналом. Это шутка , Пусть грубо, Игорь это очень и очень того. Работа прекрасна!
Был у меня знакомый краснодеревщик. Подарил эму подоконник из красного дерева. А когда пришел заказывать простую кровать без выкрутасов завалил 25000..