Ну у меня чуть другая логика : кровать - это страна , а девочки - президент и правительство , которые имеют это кровать/страну
Доброго ранку. Дочекалися, в Харкові теж сракопад. Так що и ми Химко ... На світлинах з Гішпанії , дійсно страйкбольні обладунки, власник магаза видать, як и багато з присутніх, ни догрався в дитинстві. Перепрошую , трішки понесло, дня всім( а "зеркалом путь " вже має більшість, з присутніх )
Добрый день парни )) Вдарил по заказам с пролетарской сознательностью, два дня потом на отходняках.. А тут еще и магнитные бури..
Воскресенья в тему , старики-разбойники ))). Щас займусь приготовлением из базарного молока бифидойогурта , типа Наринэ ... Очень давно хотел этим занятся , но молоко подогнали токо вчера ... Помню как в начале 90х , это Наринэ появилось в аптеках по смехотворной цене , в стеклянных пизирёчках а-ля пенницилин ... И я где то вычитал за энту закваску и когда набрёл - купил/поставил в холодильник . Таки могу сказать 100% , что мои шибздики ( в смысле малые ) через буквально месяц употребления сего продукта , перестали хлюпать носом ( а то вечно шмыгали ) и в последующий осенне-зимний период не заболели ни разу ( а то два-три раза за 6 месяцев - как с куста ) ... Я купил 5 упаковок по 10 штук и , учитывая , что закваску можно повторно использовать 2-3 раза , а одной дозы хватало на 10 литров молока - спокойно дотянул до весны ... вот только , балбес молодой , не учёл , что сей продукт может попросту исчезнуть из продажи .... потому что весной его уже нигде не было ... это 93 год . В конце 90х эта закваска опять появилась в продаже , но по нереальным ценам ... И вот подогнали мне домашнего молока и я решил сделать чудопродукт ... купил пакетик ГудФудс "Наринэ" . Первый этап - кипячение - прошёл не совсем успешно ... последний раз я кипятил молоко лет 20 назад ... посему тупо забыл , что его надо помешивать , потому что пригорает ... да ещё и на электропечке .... ну да ладно , перелил в другую посудину и сейчас стоит остывает до нужной температуры ... вкину закваску и до завтра должно уже усё быть в ёлочку ... посмотрим посмотрим , что же получится ... но в любом случае покрасивше , чем магазинное ... .
Самое практичное бойлер,у меня был немецкий б.у шный литров на пять,никакой электроники,все на мех.клацалках и тен два квт.Именно проточный,не для давления.Но теплое относительно помещение должно быть.Температура регулировалась.Разбирал чтоб приколы накапливающиеся до половины обьема выкинуть.
У нас в казарме подобный стоял , когда служил в ГСВГ .. кто первый встал - того и тапк.. не-не-не , тот и умывается тёплой водой ... вернее , не так : кто первый с зарядки вломится в казарму - тот коснётся чуток цивилизации ... а все остальные будут пучить глазки под холодной водой ... Хотя прикол в том , что часть и казармы ещё фашики строили в 38-39 году и отопление/котёл было под каждым строением ... но рукожопая совдепия тупо похерила обыденность для немцев ... рядом с кранами холодной воды были заглушки для линии с горячей , которая работала года до 65го ( как нам поведал зампотех) и горячая вода подавалась из бойлерной , которая запитывалась от основного , большого котла под казармой ... и не сумев разобраться в коммуникациях , савецкие рукожопы просто обрезали магистрали и оставили тупо холодную воду зимой и летом ... я видел эти обрезки и остатки бойлерной , из которой сделали типа спортзал ... .
Да я не об том. А об том, что нагревач проточного типа мастырится из 2х квт нагревача и термодатчика. И все цывильно упаковано в красивую канализационную трубу ))
Ну шо, уже! Столько всего успел за сегодня сделать, что сам довольный. Даже перед уходом домой умудрился кофе с коньяком вкусить. Раскрываю по чуть чуть забытые секреты старых мастеров.