подивився на ці іграшки і нагадало: В 96му Бог відвернув мене від долі попасти на одне дюже вредне виробництво... Тамбрандс тоді випускали жіночі тампони .з/п була космос в порівнянні з іншими підприємствами...а потім через десяток років масово почали вмирати працівники...і всі то рак легень, то саркома легень...пил з вати забивав легені...з нашого дому вмерло 4 в віці десь 40 -45 років ... я до чого: конкурс потрапити туда був великий...навіть з ВО попасти наробочу посаду було не просто...на наладчика проходив співбесіду і тести: давали подібні механізми тільки замість шариків там совались, перевертались, крутились кубики/прямокутники...ти сидиш 15 хвилин крутиш ручку і дивишся як механізма працює, потім виходиш з кімнати, комісія робить регуліровку і вже механізма не хоче працювати: то не піднімає на потрібну висоту, то не перевертає, то не допихає той кубик/прямокутник...заходиш, тобі дають 15 хвилин визначити поломку і усунути: удлінити/укоротити тягу (вони регулюються), чи ще якусь регуліровку...і так 3 рази... я все пройшов - сказали чекати...чекав місяць а потім зібрався іхати на Західну...а тут ввечері дзвонять - виходь на роботу...забив і поїхав на Західну...а 3 товариша батька що там працювали потім померли...Бог відвів мене зараз там Проктер енд Гембел випуска якусь хімію а завод тампонів вивезли в якусь ахрику чи ще кудись...а до нас його привезли з Англії...
Вот.... Хотел штык купить. Лот отслеживал. В самый не подходящий момент забыл сделать ставку и проворонил лот...
Кстати, из-за женщины. Жена и коньяк туманят разум. Вызывают обуревающие желания и страсти. Время летит незаметно.
О,а надо мной пробовали некоторые ржать,два сезона тому,купил хорошую шиповку,очень хорошую,так и написано,айс и проч.Шипы типа прячущиеся,уходят на асфальте в мягкое основание,шумят по началу сильно,потом в десять раз слабее,мне как то одинаково,снег,лед,лучше всего шото от той корки,что всех пугает.Аж слишком наглею.Если интересно,могу найти как выглядят.Не очень в современные зимы на шипах ездить,ползимы по асфальту,но пока оно того стоит.
Вооот , и я говорю - с нашей зимой - только на шипах .... причём уже давненько ... Хорошие , правильные шипы - залог сбережения нервов и денег ...
С 12-го года на Goodyear Ultra Grip, для юга норм, снег, каша, гололед, конечно не наглея Обычно 2 сезона, редко 3, и на подарки. Как то раньше (в совке) батя на одной резине круглый год, и ничего.... Умели...
И я умел,ну бы его,закрутило однажды,на ровном,в городе,просто каруселью,со скорости не более тридцати.Делал все,тормозил,руль крутил,ручник дергал.Щас,никакой реакции ни на что.Остановился в десяти см от бампера встречного газона,он смог затормозить.Сидит ржет,смотрит сверху на той жопарожец.Потом была зимняя барум и я понял что такое спецрезина,а потом всеми копируемая сейчас по протектору гиславед норд фрост два и совсем прозрел,как вообще можно легко ездить и главное тормозить по скользкому,не теряя управляемости,без шипов даже.А они были и шипованные тоже.
Во во ... и , типа , напотренировался , почти месяц у знакомого инструктора на автодроме ,именно зимой , со всякими заносами/прогазовками/ручниками .... причём на зюзике и на тазике ... вроде всё в ёлочку , резину поставил даже зимнюю Данлоп , б/у правда , на своего "чарлика" , и шо ? ... Если кто помнит - уже отпИсывал тут в теме : катался более менее уверенно после тренинга , но когда на скорости 15-20 км с разворота выехал на "стекло" ( для знающих Зп. - это когда сворачиваешь с ул. Героев Сталинграда на ул. Победы и подъезжаешь к светофору и трамвайным путям , и сверху , где сейчас "Билла" каждый год лилась вода - были прорывы ... а в этот раз было особенно "хорошо" , так как вода намёрзла аж до разворота см.скрин ) . Так что крути , верти - по барабану - два раза крутануло вокруг оси и я боком , всандалился сразу двумя колёсами об высокий бордюр так , что меня закинуло посередине того газончика , между елями ... постоял , покурил , вышел посмотрел на колёса ( вроде целые ) , нашёл пониже место , съехал аккуратненько и почапал по своим делам ... На Ниве и 09 уже была обязательна шипованная резина ... с хорошими брызговиками , ибо один раз еле отмахался от сзади неудачно пристроившихся - тогда шипы вылетали почаще , да и халтурили многие шиномонтажники ... На скрине : я выезжал оттуда , где белый Спринтер , показал , примерную , траекторию фигурного катания и место подскока ; сечас тротуарчики невысокие , а 25 лет назад были см на 15 выше ( накидали асфальта - сделали классный участок дороги в конце в году 2010м ) , и ещё там стояло две ели - вместо бигборда и поближе , и я приземлился в аккурат посередине , между крайней справа на скрине и той что спилили - метр туда и метр туда ...