Та японский городовой ... ещё раз - разговор про сериал ... а не про тебя ... шо ты как маленький ... Немного эмоций , конечно , присутствуют ... но то такое ... есть причины ... и ты уж точно не при чём ... Звыняй, если шо не так ... ... Но вот честно признайся ( хотя бы потому . что сказал "новый сериал про саветских разведчиков " - ты все серии полностью смотрел ? Гаяваспитаю? .
Рома , думаю , что все ... Я на детях был больше зациклен , и рад , что они остались ... Но американская тема , уж точно не моя ... Здесь, сколько ни общался с испанами, разных возрастов и мышлений , любящих и не любящих короля ... Все они не любят америкосов ... Вот . Я бывал во многих странах , но демократии не видел нигде ... Социализма в сссре я тоже не видел , если шо В моём подъезде жили такие зажраные камунисты, шо я это ни с каким капитализьмом не сравню ... Шаблоны Рома - мастерская дьявола ...
Вот - вот ...... советские - так разведчики ... американские - так шпионы ... шаблоны ? .. не , не слышали ...
Меня три раза тягали на комиссию , по делам несовершеннолетних))) Три! Это предел ! Потом спецшкола !... Я там был ... Рома , и ты говоришь , что я как-то посредственно занимаю позицию? Просто лучше не стало НИЧЕГО! А так , я вообще-то далеко от всех этих первомаев... Но ! Держите теперь другие ... те же яйца , в профиль ...)
Ну так всегда было ... Скажем , в царской разведке они не стеснялись ... Это как противоположный берег ... - слышь , мне только что сказали , что он здесь, блдъ , я чё , зря плыл чтоли?
Я уже писал здесь в теме , что начальницей в нашей детской школе милиции была мать моего однокласника ... а учитывая , что отчим был тогда ментом , удавалось спускать на тормозах многие ситуации ... а так бы у меня были бы далеко не 3 комиссии ... ... Но я не об этом : вот ты не задумывался , почему именно коммунистические режимы ( ссср , китай, венисуэлла , и многие прочие ) - самые бесправные государства для обычного человека ... особенно если тот не согласен с линией партии ??? именно там самый беспредел ... А в Испании , штатах и прочем западе есть законы , которые гарантируют свободу личности и мирровоззрения ... я уже не говорю о политических взглядах ... Вот скажи честно : где бы ты судился за свои права ( не важно какие ) - в Украине ( бывшей и не до конца выползшей из дохлого сссра ) , или в Испании ? Вопрос риторический ... или нет ? .
Ещё помню запах французских духов в лифте на весь день ... Не тех , что сейчас, а натуральных на масле ... Гринпис вроди иг запретил , но если вывалишь 400 ойро, то можно ... И то были советские люди , с причёсками за 25 рэ, и шмоьютьём немыслимо дорогим ... Потом я наблюдал , как они переобувались в воздухе и становились демократами ))) Ссуды брали огромные под ничто , и возвращало их уже никакими ... ухх. Рома , не ты один всё понимаешь ...
Вот-вот ! Они всё советское уничтожили ... Всё , да не всё ))) Профсоюзы, социалку ,медицину , всё , что хоть как-то берегло простого обывателя , они вырвали с корнем ))) А вот , круговую поруку , кумовство , коррупцию , мусорской беспредел , они оставили - нехай будет ... Или это не так ???
Сань ... я как бы предполагал , что у тебя глаза и уши замылены совком ... но не до такой же степени , когда ты сам себе противоречишь ... посмотри на несколько постов назад , где ты писал про своих соседей ... Всё что ты перечислил : круговая порука , кумовство и т.д. было просто нереально реализовано как раз при совдепии ... просто сейчас это можно легко отследить ... а тогда всё это было на слуху только у избранных - приближённых к коммунистическим небожителям ... Ну . единственное , чего не было при союзе - это то , что наличие больших денег гарантировало решение всех возникших проблем - тогда только принадлежность к кланам коммунистов , начальников ГОРПО , СИЛЬПО и т.д. гарантировало беззаботную жизнь ... И - да , таких людишек было меньше , по отношению к основной массе народа ... вот и всё различие ... И если хочешь - я могу мнооого примеров привести по поводу профсоюзов ( а , кстати , что с ними не так ? - У моего зятя на комбинате присутствует сей орган - он с семьёй отдыхает каждый год на базе в Бердянске , по профсоюзным ценам ) и медицины ... Просто , видимо ты не сталкивался с нюансами ... и свято веришь в бред , распространяемый совкодрочерами - ... а вроде взрослый и адекватный мужчина ... в полном расцвете сил .. Единственный плюс совдепии был в том , что спрос на рабочую силу всегда превышал предложение - хочешь заработать - писдуй на золотые прииски в Бодайбо или в Тюмень нефтяником - через 4-5 года сможешь купить кооперативную квартиру ( экономя , конечно , серьёзно ) Была некая стабильность ... но если ты , естественно , придерживаешься политики партии и государства ... Но о том , чтобы иметь сраный тазик в виде ВАЗа - это была колоссальная мечта очень многих людей ... или тебе рассказать , как продавали очередь на том же автоЗАЗе , на "Запорожец " ... Или за блат в магазинах , когда сырокопчёную колбасу 90 % населения видели только на картинках ? Эх Саня , Саня ... а вроде взрослый мэн ... .
Тю! Да всё правильно ты написал И я помню свои посты ... Мы спорим о том что дерево , доказывая друг другу , шо то берёза - нет блдъ , то клён или ясень ( перец )... Как раз те , что ехали на Бодайбо или в Тюмень, они таки слабое представление имели о партбилетах ... Ты Рома или прикалываешься , или прикалываешься ... Мою принадлежность к совкодрочерам , как-то даже неуместно рассматривать, учитывая мою географию , крайние 20 лет Мы беседуем , и только... Но вот то , во что веришь ты , оочень слабый успех имеет . Это , мягко выражаясь, естественно И камрады где-то разбежались...
Но всё же имеет ! ... и чем больше будет в Украине таких как я - тем больше шансов , что слабый успех перерастёт в сильный .. Под лежачий камень вода не течёт ... если ничего не делать - и через 100 лет Украина будет в том шандеце , что сейчас ... А после 14 года , количество таких надеющихся , выросло в десятки раз ... и это правильно ... Помнишь как в "Побег из Шоушенка" ? ... в самом конце : - Я надеюсь ... .
Собрались туточки бетуля пендуля и ацер нигундо ........прекращайте уже....каждый должен мыслить и анализировать сам.
Я тебя умоляю ... хочешь закидаю фотками совкодрочеров , которые уже по 20-30 лет живут в Штатах или Эуропе ? Не ? С флажочками и прочими атрибутами и действиями ...
Кстати, на вооружение тебе Рома , в Испании тоже есть профсоюз! Но фишка в том , что ты , если вступил в профсоюз, то не важно на капом предприятии ты будешь работать ...! Ты разницу понимаешь ? А то, что в Украине, в отдельных предприятиях есть приличные условия для работников , так то , не заслуга государственного строя , а чисто анархическое обстоятельство! А государству, любому в принципе, нужно только одно ... Шобы вы блдъ все до одного , стояли в стойле и мычали лишь по приказу ))) ! А уж , какими обёртками это всё разукрасить , это уже техника кукловодов ... Я вот на Гомере , общался с одним швейцарцем - электриком , который сыбался из фатерланда навсегда ... Он много мне рассказал интересного , например, как жить в богатой стране, небогатому человеку... Ну , чтобы быть , типа нормальным (- не крутым ) Просто снять квартирку, это 5000€