От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Сегодня обрезал тот куст Каберне Кортис, которьій растёт в яме от карколомного абрикоса ))

IMG_20191207_114104.jpg
    Фото сделано ориентировочно через год))

IMG_20201129_144411.jpg

reider74, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Бейсболка Тактична UKRAINE — це кепка, виготовлена в класичному дизайні бейсболки. Універсальний роз...
      260 грн.
    2. По фото
      1 грн.
    3. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    4. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    5. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
  3. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    А не желаете , ли вы батенька , ввиду перенесённой ранее непонятной инфлюэнции , приобрести себе пульсоксиметр ? Что то мне очень сильно напоминает такой симптом проблемы с лёгкими в первую очередь ... А аппарат такой нам всем нужен - очень своевременно выявляет гипоксию и позволяет корректировать нагрузку ...

.

Боб67, slawuta5, vladss та 3 іншим подобається це.
  4. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    я ніяк не виберу фірму модель...розброс цін від 170 грн до декількох тисяч :eek:

Боб67, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Та , мабуть , не самый дешёвый однозначно ... Лучше , конечно у знакомых поинтересоваться , у которых есть такой девайс ... а ещё лучше у знакомого дохтура ...;):)

Боб67, slawuta5, vladss та ще 1-му подобається це.
  6. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Во многих телефонах есть.
    В смартчасах и фитнес браслетах.

Briter та Igor 21 подобається це.
  7. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Я после февральськой " пневмонии" месяц вообще потел даже при ходьбе. И с апреля умеренное " физо" помогло немного восстановиться. И сейчас три раза в неделю занимаюсь, плюс пробежка 1 км. Хрдьбу не считаю. Реально только вот к концу осени восстановился.

Боб67, Русла Н, gudvin696 та 3 іншим подобається це.
  8. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Любая электроника, которая измеряет давление (про пульс более-менее точно), дает большие погрешности. У нас дома три(!) электронных тонометра. Все показывают разное значение. И только два "аналоговых" тонометра работают один в один. Один, еще советский древний, какого наш участковый врач не видел никогда, довольно не удобен. Что бы им пользоваться, нужны три руки. Недавно купил другой. Там двух рук хватает. Не знаю у кого как, а у меня трубки в ушах не держатся, а внутрь не пролазят. Приходится рукой поддерживать. А приемник фонендоскопа закреплен на манжете. Придерживать рукой не нужно.

gudvin696 подобається це.
  9. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    А может ну его?

Болячка, долгий перерьів, нажранное пузо не способствуют однозначно.
    Но я не задыхаюсь, просто бьістро устаю.
    5 минут попил чайку и отдохнул, потом снова в бой.

Я чувствую, что медленно, но прихожу в себя, с каждьім активно проведенньім днем все лучше ))

Так что в здоровом теле здоровьій дух и путь праведников усьіпан всякой куйней, но путь осилит идущий поперек бороздьі.

Briter, Igor 21, AC Strom та ще 1-му подобається це.
  10. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Я уже купил.Обошел две рядом аптеки и выбрал с красными светодиодными циферками.Сразу,палец пихать поглубже,там ось подпружинена,позволяет,у кого сосиски,как у меня,выбираем пролезающую,мизинец например.Второй диод чуть дальше и надо чтоб доставал,иначе обморок с перепугу и желание ползти на кладбище.

vladss, ViktorKux, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Там нет двух разных диодов,есть только пульс,модели часов с возможностью измерения кислорода трошки кусачие,от двухсот баксов.

ViktorKux, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  12. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Вчера пытался заказать,перезвонили,често сказали,что за 219 реально меряет только пульс,а кислород так...;)

ViktorKux, Briter та Igor 21 подобається це.
  13. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Когда подскакивает давление и в ушах стучит пульс, то достаточно посмотреть на секундную стрелку и посчитать свой пульс. Если в ушах не стучит и голова не кружится, то и смотреть никуда не надо. А за 200 с лихвой гривен можно купить бутылочку не дорогого коньяка и с толком провести время.

slawuta5, reider74, vladss та 2 іншим подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Трошки дороже тыщи...Типа немец.Но мейд ин как обычно.

gudvin696, Igor 21, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Пульс не очень информативная штука,разве когда его нет.И давление тоже нормальное может сильно отличаться у разных людей.Знаю с нормой 70х90.Дохтура тоже перестали скандалить про это.Стандарт да,120х80 и пульс 60.с температурой аналогично есть варианты.

Igor 21, Ph@ntom, vladss та 2 іншим подобається це.
  16. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Как вариант зайдите в магазин спортивного питания и купите что то из их ассортимента ,при физ . Нагрузках очень помогает.с ув

Igor 21 та Briter подобається це.
  17. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Нужно приобретать ТУ елеКтронику , которую можно поверить в сервисных центрах с выдачей соответствующей бамажки - на основании которой можно сделать себе преференции , если чего не так ;):) ...
    А то в аптеках шмурдяка - немеряно o_O... А аналоговые/механические при пользовании , хотя бы пару раз в неделю , подлежат поверке/настройке раз в 2-3 года , согласно ещё совдеповским нормам ... естественно это никто не делает , ибо стоимость поверки механических на 4-5 порядков выше , чем электронных ... К тому же сертифицированных поверочных точек ( настоящих , а не фуфлыжнособирающих бабло o_O) весьма и весьма почти нет ...

Так что при правильном выборе электроники - выгода/результат - очевиден ;):beer: .

Влад , я тремя руками и пятью ногами одобряю твой оптимизм в этом вопросе ... но от очевидности никуда не деться - сей девайс не глобально стоит , а пульс и измерение кислорода в крови насущно уже с 40 летнего возраста .... даже у спортсменов ( вэлком на ихние сайты и там много интересного ;) )
    У тебя подобные движи ассоциируются с неутешительным выводом старения .. я это уже выкупил ;):D .... забей на свои стереотипы и прими это , как контроль , для пролонгированного священодейства с виноградной лозой ... и которое тебе поможет контролировать(!) свои физиологические процессы максимально вдаль ;):D:beer: ...

.

Останнє редагування: 29 лис 2020
    Igor 21, Briter та Ph@ntom подобається це.
  18. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Так кинь в студию,тож не реклама;)

Igor 21, Briter, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  19. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    У мну всю жисть было пониженное давление ... и вот как раз такое , лично мне , не причиняло абсолютно никаких неудобств ... года до 2008-9 ... Потом начало по нарастающей ...
    так что это , действительно - сугубо индивидуально ...

.

Igor 21, Briter, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  20. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    А я теперь ващще не знаю какое давление....когда мать умерла,забрал электрический манометр,померял один раз 220/280...ё..нул его об стену,с тех пор и незнаю:D

Igor 21 та Briter подобається це.
  21. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    У меня есть именно такой, и во время хвори и сразу после дважды в день я менял кысень.

Пс. Подарунок. Я б себе такой не купил.

Igor 21, gudvin696 та Briter подобається це.
  22. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Ага, и стать вторым даготом ?
    Ну уж нет.
    Сам как нибудь пропитаюсь.
    Пятый день отжыраю пропущенные ягодки винограда, кудой там тем спарцменам.
    А сегодня нашел цельное дерево яблок - очень позднее, забыл про него, а тут куснотища, а ля натюрэль, и радости полные карманы.

Так шо я по старинке, натурпродуктом.

ДВ762, trainee, Igor 21 та 5 іншим подобається це.
  23. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Oxywatch,контора ChoiceMMed.
    От так называется.

ДВ762, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    А еще у мну есть таки отая хрень давление измерять,полный автомат и может на телефоне сохранять про здоровье.Но это супруга захотела,а мне просто интересно,измерял после курева,коньяка,водки,проехала на велике,сна и т.д.Впечатление что я андроид.Изменения в процентах ошибки измерения.Во всех трех параметрах.Единственное,когда трошки ускорялся пульс,до восемьсят,если в больничке черезчур красивая дама это решала сделать.

ДВ762, Igor 21, ViktorKux та 2 іншим подобається це.
  25. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну не буду комментировать ... думаю , сам знаешь откуда такое растёт ... я такой же : пока не вмандячит по самые помидоры - лежит отой тонометр в укромном месте и не шевелится , дабы не вызвать раздражения ... но вот кады хреново , тута два варианты : ждать скорую , которая слабает то же самое , либо самому попытаться принять превентивные меры , используя свой девайс ... и поверь мне :cool: - один раз это таки предотвратило очень нехорошие последствия o_O ... моя аритмолог сказала ( после очередной реанимации ) , что буквально ещё 20-30 минут бездействия и у мну была бы фибрилляция желудочков ( читай гугла :rolleyes: ) ... а я , приёмом простых химикалиев и двумя физиологическими упражнениями , избежал сей участи , потому что на ближайшей кардиологической станции скорой помощи тупо не было бензина ( надеюсь все знают , что есть чисто кардиологические реанимобили ? ) ...
    Так что я не пужаю ... но задуматься стоит ;):beer: ...

.

ДВ762, Briter та Igor 21 подобається це.
  26. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну ... с бодрым утром , страна , в понедельник ... с последним днём осени , что ли ;):D:beer: ...

ДВ762, vladss, Briter та 3 іншим подобається це.