Особисто я заповнював "Постовую ведомость", в дрібніших масштабах, ніж полк. Пару бланків теж поцупив, як положено в армії.
Не дай Бог було десь зустрітись з маріманами (ВМФ), вони нас називали "баклани". Звання (крім матрос) армійські, а форма флотська. Це їх дуже бісило, тому ми в Миколаєві по одному не ходили, постійно були якісь разборкі . В Криму, в м. Сакі, такого не було, там в нас була велика в/ч, всі морські авіатори .
Привет земляк. Мой дед работал десятником на "4-5", а отец нач. участка на "Северной". Два товарища работали нач. ГОВД. Один в 2000-х и второй во время войны.
даже "окно выброса" было и токарю ниче не носили(попробуй еще попасть к токарю),на "коленке" напильниками и надфилями работали...
Наше вам с кисточкой " Северную" вроде закрыли пару лет назад . На весь город , из 9ти шахт сейчас еле дышат 2 или три ... по полсмены ... А был очень даже обеспеченный городишко в своё время - благодаря живущей в совхозе "Никитовский" матери члена политбюро Рыжкова
" Мазута " , у нас в Альтенграбове стояло два полка , ночными стрельбами задалбывали , вроде и 25 км а полночи бах - бабах ... тут ходишь озираешься ( первые пару месяцев ) на каждый шорох - старики понарасказывали ужастиков , а тут бахает , отвлекает ...
у меня был свой излюбленый маршрут и интересующие точки.Радиомагазин на Леси Украинки,Оба цума,вднх,театры.музеи,особенно зоо,дворец спорта,изредка цирк,как можно чаще планетарий,он тогда был в одном из соборов,стереокино и еще кино на Крещатике,где крутили оригиналы с субтитрами,это ближе к Бессарабке.На любой поход максимальный бюджет 3 р,чаще меньше.Когда надо было закупиться флешками для фото-пленка,бумага,химия,этого было маловато,приходилось теребить родичей,что очень не просто,примерно как сейчас большинству выдать мелкому 100 баксов фиг знает зачем.Ну ладно 50.
Легко...жили рядом с Бурсой,этот самый дядя там работал горе мастером Ему только эскиз нужен был...а надфилем по половинке жестянного корпуса-это да,было...
Приймаєте ще одного в кумпанію ? в мене був Хазар 404 (чи 304...вони близьнюки з однаковою схемою)...вита антена викинута на дах...незамітно протягнута в хату...і під одіялом (хрін його знаю чому но так) слухав вражині голоси ...на шкалу наклеїв крапки фосвору з годинника...заряджаю і під одіялом бачу 3 крапки: 2 на шкалі і 1 на стрілці
что интересно,карма такая наверное.Когда реально нужна была водка,шампанское,бензин,микросхема к видеоплате,филипсовская,мне просто приносили это сразу и всегда.до того как успел попросить.Или остановился на заправке с вывеской "бензина нет".И спросил про 20л.Давали полный бак.Правда и сам никому ничего не жалею.Кроме блин инструмента.задолбали ходоки.И во времена тотального дефицита,когда разыгрывали талоны на атомагнитолы.блок сигарет,стиральный порошок мать его,это практически всегда доставалось мне.А если выиграл другой то предлагал мне.Я в данном случае не хвастаюсь,это тоже полюбляю,возрастное.
никогда в армии где я был вшей не было и не помнили.Кроме их модификации-мандавошек,но это в другую сторону.