ЛЕД по відношенню світловий потік/потужность тільки підійшли до ДНаТ...да і ДНаТ в теплому спектрі а ЛЕД в холодному, тому в дощ/сніг/туман ЛЕД сильно програє ДНаТу
Гутен таг камераден .... Как шо дела у нас на бронепоезде ? Вчера все отстрелялись по нормам ? О о ... Пополнение рядов присутствующих/читающих тему ... только ой сколько ещё читать , судя по ответу .... .
Да сейчас есть и глубоко тёплый спектр на светиках , практически ДНаТ - от 2500 до 3500 К , просто переоборудовать светильники на улице , скорее всего , не особо рентабельно - вложения нужны ... Да и фирменные качественные светодиоды стоят столько же , сколько и мощная ДНаТ ... .
він самий: тупий лінк TP-LINK TL-MR3420 ...модель 2012р, куплена в 2013р..на сьогодні все ще в продажу: https://rozetka.com.ua/ua/166477/p166477/characteristics/
проблема не в тому що є, а в тому що світловий потік світлодіодів самий високий в холодному спектрі...чим тепліший - тим нижчий світловий потік...а це вже не так вигідно і таки да - рентабільніше замінити весь світильник ніж ставити в нього ЛЕД лампочку/матрицю/лінзу
А у нас на переходах поставили ярко красные светодиодные ( правда через ж@пу некоторые ) и , я вам скажу , таки реально эффективнее обычных белых/нейтральных - водителям далековастенько видно нестандартно освещённый клаптик проезжей части ... отакоєот . .
у меня был почти такой - MR3220 - то же самое, только с одной антенной и не греется ) брал его потому как не было кабельного инета и вставлял в его юсб модем пиплнета. знаю многих людей которые пользуются тплинками tl-wr740 и даже tl-wr340 - это модели примерно 2005-2008 гг. - и все нормально - интернет у них не хуже, чем у всех вернее интернет то немного хуже, но они об этом не знают потому как и не замечают
вставлю свои 5 коп в ответ на одно из первых сообщений темы помню слушал "севаоборот" приходя в гости к однокласснику, мне было 15, год 88, приемник VEF ) постоянно собирались втроем , играли в самодельную монополию (фабричных тогда не было, низя было) и слушали Севу )
Когда в 16 - м делал расчёты по замене люм на лед , то окупаемость была в течении 2 х лет, только в некоторых участках больше 3 х.Самым рентабельным была замена Днат на ЛЭД. Но по пепсиканским проект считается эффективным если до 3х лет. Производитель киевский давал гарантию 5 лет, Уже три года , еще не один не вышел из строя , но это в холодных камерах готовой продукции , в коридорах год без выключения.
У меня такое однажды загорелось,пламенем.Потому исключил любые примочки этой конторы.А еще оно зависать любило.Сейчас только асус но уже есть и поинтереснее коробочки.
1200 взносы и отстрел. Плюс патроны, бензин, водка, закуска, оружейная смазка и т.п. Заяц занадто жирный получается .