Я в Киеве было дело, нашел маленький кыосок с изделиями грузинской кухни, которую тут же они и готовили - грузинки. Два года я это вкушал проходя мимо. Потом грузинки вылетели в трубу (( Доброе утро парни ))
Отож )) Уже мандраж вовсю мандражит, до февраля рукой подать осталось, винограда черенки спать спокойно не дают. До конца ноября закончу пресс и возню с зерном, и с начала декабря начинаю убиваться снова на рытье ям, коих осталось на винограднике вдарить около 110 шт, плюс ещё до 10 на даче. Безумству храбрых Венки со скидкой (с) )))
Я коли служив у Луганську (тоді це був ворошиловград) ми з моїм кумплєм Андрієм Козмою ходили до пельменної де пельмені були як в мами
Только ветер воет в проводах? Все чаще смотрю в сторону панелей. И думаю в селе поцлать на куй газ со следующего года, прикупить баллон на аварийный случай и переделать систему отопления под электрику.
в мене на 1му місці серед ситних вареників: вареники з соленим сиром (творогом), потім 50/50 солений сир/картопля, 50/50 картопля/ гриби, картопля...а з десертних з вишнями, потім шовковиця, клубніка, сливи...
питання дуже спірне...газом як правило виходить дешевше...щоб отримати електроенергію спалюють той самий газ, потім накладується трансформація, передача, навар...треба все ретельно рахувати: можна зробити паралельно і в залежності від ціни використовувати то те то те
Сека. На первом месте с соленым творогом !!! Потом уже всё равно в каком порядке ... Но фруктовые вареники , я заметил , что они мне тяжелы ... С картошкой и творогом. Ещё мясные бывают . А название , пёс его знает ... Свято наближається
уря!!! включили ліпетричєство! менша переключила на ТП і заглушила генератор... перейти з генератора на ТП всі можуть..а от перейти на генератор поки що тільки я...в принципі нічого складного але при переході потрібно навантаження подавати поступово: спочатку кухню (станція води+холодильник+морозильник) як навантаження трохи впаде то потім дім (холлодильник+морозильник+котел)..якщо все одночасно - глохнге генератор...
Я же писал, панелей на 6 квт и энергоаккумулятор на 1,5 куба. ахметовская электрика на аварийный случай, и 50л баллон в сарае тоже.
О.. моя вспомнила про ливер ... любимые пирожки - именно картошка с домашним ливером ( на крайняк с вышкварками ) ... А ещё вспомнилось , в 70е - 80е года , в Донецке , возле ЦУМа , был ларёчек , где продавали , помимо всего прочего , такие своеобразные пирожки по 4 коп. : типа трубочкой сделано , причём ливер с двух сторон открытый ... Ну и в то же время , самые вкусные беляши ( из тех что я пробовал ) , продавались в Константиновке - бабка часто меня с собой таскала в качестве носильщика , и там , в районе автовокзала/рынка , как подымаешься от ж/д путей , на самом верху стоял киоск , где жарили сочные беляши ... очередь была постоянно . не всегда получалось купить - опаздывали на электричку , а так всегда покупали 10-12 штук , потому что заказывали и моя маман и тётка ... ну вкуснятина была ... .