Самые вкусные чебуреки , которые я пробовал , были в 90х годах на ж/д вокзале в Ясиноватой , это под Донецком , сейчас под сепарами . Там киоск был на перроне , греки делали ... огромные такие , см 30 в длину ... и не пережаренные сухари , а снаружи тонкая хрустящая корочка и под ней мягкое , вкусное , пропитанное соком , слоёное слегка , тесто ... и мняса было распределено тонким слоем по всему чебуреку . Я с семьёй частенько ездил на 191/192 поезде , Одесса-Ясиноватая , а потом на электричке уже в Щербиновку , к тёще .. Где то около года там продержались греки - там вечно очередь стояла , даже из города самого приезжали ... , потом греков нагнали и уже фигню начали делать ... Но вкуснее чебуреков я нигде больше не пробовал ... А вот ещё - были с сыром рассольным , типа брынзы , но не сильно солёной ... тоже была мнямка ... .
Да . Когда-то в Евпатории у татар брали такие , ещё в 1998 году , супер - вкусные были ... А с сыром тоже тема у нас на авторынке были ...
Я позавчера у литовцев творогу купил , 2,5% жирности, и сметаны...Так , что будут вареники с подсоленным творогом ... Это лучшее , что я пронёс из моего детства по сей день
Аналогично - самые мои любимые ... потом идут с шелковицей , потом с вишней/клубникой , потом с картошкой и на последнем месте - с капустой ... У мну маман делала классные ленивые вареники с солёным творогом - мне такие даже больше нравятся , чем классические ... .
Ой . Не обожраться бы с самого утра ... Рома , я попробую всё же вздремнуть ещё, бо потом на склад идти - сам начальник , и грузчик тоже сам ... У меня партнёр на Тенерифе , его зовут Sam - индус . Да я кажется уже говорил о нём... Всем доброго утра
Вареники с картошкой , а также с тушёной капустой , да под обильную зажарку, это тоже высший пилотаж ... Рома , а плюшек таки не было ... Моя чайка поточила всё без остатку ... Пришлось пряником давиться и каркаде запивая ... Всё . Я сплю
Начитався зранку ваших кулінарних спогадів - трохи не вдавився слиню... Кавую і поїду я по фірмові закарптські домашні кпченості....
До речі - про каву... всі справи у Закарпатті починаються з кави. Запрошуючи на каву не значить що буде питися кава.... - Кума, пойте на кавіль. - Йой, кумо, якисьте файно паленку назвали. Всім смачної міцної ароматної кави, а хто не сідає за кермо - то можна і по закарпатськи!
Доброе утро. Кофе уже принят.Харьков 80 - х, моя юность, пирожковые , пельменные , вареничные , бисквитные , молочные кафе , кафе- мороженное ( Снежок), кондитерские, магазин (ведмедик), рыбный (окенан)овощные, винные погребки-наливайки, стекляшки - аквариумы пивнушки, просто столовые...самая крутая на ипподроме А пирожковая на перекрёстке улиц К.Маркса и Ф.Энгельса , это когда заходишь и стоишь в очереди , чтобы достались при тебе же сделанные жареные пирожки, кто-то скажет канцирогены и тд.Но вкусно , а исходная производная на совести тех перезрелых девиц.Пирожки с капустой , картошкой , мясом и ливером, запах масла и лука-чесночка.Не разу не слышали , что бы травонулись.Работяги и интеллегенты (по виду ) и вместо салфеток резанная бумага , символ союза , и не газетная и не картон , называли обверточная.Не страдаю ностальгией за совком, а молодость вспоминается ... Хорошего дня.
А как "12 стульев " демонстрация провала :милиционеры приравниваеются к детям... Я к тому что , кто на грядке ковыряться приравнивается к работникам СХ.? Фантом уважаемого с профессиональной темой дня.Поздравляю....примкнувших огородников и дачников приглашаю поднять стопку или бокал , за причастность. Все мы потребители продукции и консерваторы для полок , ну огурчик , помадорчик, патисон.
Тоді поставимо питання інакше - що зешмаркля зробив для України краще ніж зробив або не зробив Порошенко? Це по перше, а по друге - казочка про свинарчуків виявилая великим фейком, а ви й досі цьому вірите. Я розумію, що ви може й розчарувалися у зепоці бо ковбаси по 2,20 і доляра по 8 так і не було, але це не вина Порошенко, а тих ідіотів, котрі привели до влади прокацапський, антиукраїнський непотріб на чолі із зегнидою!
петро обіцяв долар по 10 і хйлонападе, тому й проголосували водинтур.і тоді хоч не голосували крими і донбаси.
Мої улюблені були з картоплею+шкварки+цибуля. А тут, у Польщі, полюбив з капустою та грибами і так звані - руські - хоча ж з рюзькими вони не мають нічого спільного бо кацапи не знають що це є вареник
Курва, кому можна, а кому й ні - я вже від четвертої "дивлюсь я на небо та й думку гадаю" Доброго ранку усім добрим людям, а недобрим якір у .. ну ви усе зрозуміли!
Найсмачніші "руські" робила мати (земля їй пухом) нашого господаря на морі. Вона походила з Прикарпатського воєводства де мешкало, свого часу, багато українців і коли я почастував борщем, то вона мало не заплакала.
Ну вот потребитель подтянулся. Батько мій любили вареники , всіляких і з сиром і картопля с шкварками та цибулею, так от коли приїздить бувало у студентстві до мене в Харків , то повів якось його в варенечну , що була на Полтавському шляху (свердлова на той час) Так він був задоволений, що казав як вдома...адже він багато помотався свого часу по кацапетовці , та усіляких столовок бачів. Тато вже пішов від нас , та й нема тих варенечних , а спогади зі смаками остались, пам'ятаємо добре , сподівання на краще
В Яремче тоже наиярчайшие воспоминания - чебуреки. На рынке два чувака держат чебуречную. Заведение маленькое на четыре столика. Они все и убирают, и готовят - молодцы. Очень чисто и вкусно. С утра, как просыпались - сразу к ним. И всегда у них посетители.