Один, бывший уже, знакомый от этой проблемы умер. Дождался, когда гемор перешел в неоперабельную стадию. Все боялся операции. Дождался когда изнутри гнить начал.
Ну шо други, я закончил сегодня варить силовую часть, намастырил косынок и треугольников, осталось ноги примандячить и можно запускаться.... И тут на самом интересном месте закончились электроды...
Так начало одиннадцатого было, спина дает стране угля, да и устал в целом. Плян минимум осилил, и то есть хорошо ))
Масандра- то коли рідина ( спирт)пробіглась по всім трубкам літака ..пофарбувалась ...в колір Масандри ( мені вже в Коломиі пояснили) я..б такого не пив..
Вони якось той спирт чистили,на початок 90 з ,коли в магазинах нереально було купити алкоголь,це був вихід.Їх спирт,моя скумбрія,з неділю зними жив,вони постійно сині були.
Обьясню,на МиГ-25 есть две спиртовые системы,в одну заливается 200 литров просто водки,соотношение спирт вода то же самое,она для охлаждения генераторов на испарение,т.е.расходуется вся почти за полет,ни с чем не контактирует,все нержавейка,пить можно без опаски.Что и делали,еще есть чистый,противообледенение фонаря кабины,60 литров.Тоже все стерильненько.Ну и расшифрую. Микоян Артем Славный Сын Армянского Народа Дал Радость Авиаторам.
Пару раз вместо спирта на аэродром приходили ж.д.цистерны с пшеничной водкой,64 тонны каждая.Желтенькие.
Сильно зависит в чем сидят.В зиле,жигуле,рено магнуме или скании.Та даже в хорошей легковушке или жипе сиденья правильные.А вобще знаю людей никак с этим не связаных и прошедших лечение.
Мне тоже надоела моя сидуха на дальняк ездить,промялась уже и уставать стал от этого,пошел на помойку,взял от мерса кожаные плотные,теперь нормально.
На многих аппаратах тогда был спирт и его производные разводные.Дрянь дешевая,применений много,в основном охлаждение разного,от радиостанций до тормозов и антиобледенение,как стекол так и винтов и деталей оперения,реже.В системе кондиционирования тоже применялся.И всегда исключительно медицинский,питьевой.Изредка были попытки испортить,стаканом керосина например,Б-70,но быстро пресекались.И частенько на обслуге тую водку сливали просто в землю,когда ее много,тряски нет.А бежали в магазин за плодововыгодным.Праздника народу хотелось.