да ну...там нагрузка в основному на переднє колесо...якщо гарно розподілив навантаження - то мінімальна...тягне вона себе сама - тільки керуй...це як утримувати на місці повну тачку..штовхати - так тяжко...а просто тримати і повертати - нормуль
ИМХО - если сделана правильная развесовка( правильно сориентировано колесо ) , то нагрузка не будет критичной ... другое , что баланс при этом будет критичный к опрокидыванию вперёд ... Всё можно доработать - были бы мозги и желание
Руками нужно стакан поднимать и с@ ьки мять......а грузы лучше в самосвальчике , сидя за рулем возить...или мини- траХторець с опрокидывающимся кузовом..хоть даже на подобии Т-16....
.хоть даже на подобии Т-16.... Вот Т-16 в Харькове и его окрестностях , называли попрошайкой за его расположение кузовка , работящая машинка была ,тонну грузов легко.
Лучшую развесовку и устойчивость , во времена союза , я видел/ощутил у немцев ... У них тачки уже тогда были все на резиновых колёсах с шинами ... равно как и ручной погрузчик/тележка для перевозки грузов до 100 кг - ну типа двухколёсная такая хрень для перевозки мешков ... Нас частенько отправляли к немцам на поработать , а те взамен всякие плюшки для части поставляли ... Ото я прозревал тогда , ибо довелось и в школе поишачить , и в стройотряде в институте ... куда там нашим тачкам ...
Камерад., якби я свого часу не тягав з піском і щебнем ці тачанки то не говорив би.І грузив не по 50 кіл... Особливо коли поверхня під колесом рихла і просідає...Це як мотоблоком орати і міні- тракторцем...." две большие разницы"...Ці " кулебякіни" то вани на колесах монтують , то ще щось... Але не буду сперечатись....
Я на такой тачке тягал по 75 кил, три мешка по 25, и если дать основной вес на колесо, а чучуть на руки, то получается очень приемлемо, даже с учётом моей убитой спины ))
Чем мне шмарклюны и шмыглюны напоминают кучму и азирова? При всех этих нетрадиционно ориентированных пдарасах, прости Господи, частенько отключали подачу электро энергии.
аналогічно 40 соток городу баба засаджувала картоплею і я ту картоплю перевозив тачкою...3-4 мішка кил по 40 на одному диханні...головне правильно розподілити ПС я завжди возив на саморобній тачці які клепав батько...а колись пробував на чужій де колесо винесене в перед - ото да..там нагрузка була на руки ну його нафіг.. можливо тому в нас і різні думки про такі тачки
А я таки взимку буду майструвати двоколісну, ( колеса зі скутера) , єлектро, на 6 вольт з приводами на кожне колесо окремо. Донор триколісний дитячий мотоцикл, ( стоіть вже без діла) ,дві швидкості, тягове зусилля чималеньке...