Здравствуйте, господа! Всем поставил !лайки! Хоть нихрена не понял, зато читать было интересно. От одного осознания того, что общаюсь с такими умными людьми становится приятно. Сам в двух проводах путаюсь. Но жизнь постоянно тыкает носом в разность потенциалов. Нелюбовь и отвращение к электричеству - это у меня с глубокого детства. С тех пор, как засунул гвоздик в розетку. Тогда мне было около двух лет. Но ощущения не забыл.
Очередной раз столкнувшись с идиотом на форуме, видя как на общем фоне псевдопатриотизма, разобщенности, политической поляризации, массового нарушения Правил форума что до политического разжигания, понизился общий уровень диалогов на форуме, захотелось показать это видео. Процентам 10-ти, это будет интересно.
Всего один гвоздик?. . ..я женскую шпильку ( помните были такие V - образной формы) в пятилетнем возрасте " сунул" сразу в две дыр...отверстия розетки....остался жив...пробки погорели сразу...ну и мне пальцы попекло...пришлось бежать, но от лозины бегство не спасло....задница и руки подверглись экзекуции. На следующий год, старший брат( на пять лет старше ) вместе со своим другом сожгли деду сарай....они сбежали в лес, а я в двадцати метрах стоял и смотрел....красиво и быстро горело. ...я сразу немного получил...хлопцы потом тоже...и много...
а в мене з точністю до навпаки..після того як десь в 12 років мене теліпнув ось такий телевізійний трансформатор: в мене прокинувся інтерес до лєпетрічєства...і коли в школі на фізиці вчителька почала розказувати нам про діод - я розказав як робить тіристор і трамзистор ..на яких я вже в той час клепав 3х канальні світломузики..для яких на тракторній бригаді в тракторів і комбайнів скручували фари...шкло яких потім красили цапон лаком і пастою з шарикових ручок..а самий крутяк був світлофільтр з ЖД сімафора
Мій тато мав старий студійний мікрофон такий їз крученим кабелем з гумовою ізоляцією. Так от я отой мікрофон у розетку всадив - було дуже голосно та багато вогню з іскрами та димом. Мати батька мало інфаркту не мала, а потім мене заложила татусеві моєму - до цієї пори пам"ятаю як після того кабеля сідниця в мене боліла
От звідтіля і був,яке значення він мав...була з червоним,жовтим і синімвони чьотко ставали у фари від вазівської шістки
от не памятаю...чи дозвіл на маневри чи наоборот заборона для маневрового...в мене покійний тесть був машиністом да дистанції - возив електриків на такому маленькому тепловозику з краном, а теща диспетчером на станції...я йому колись признався що то я знімав світлофільтри з семафорів - підкидував йому роботу
відгребти від батьків то таке...можна було горя наробити все нормуль..все життя говорив на суржику (як у нас кажуть по руско-украйонськи) в ВУЗі вчився російською, писав практично тільки російською...а тепер на зло всім своїм керовнікам онлі українською
Доброго здоровья. Мое первое знакомство с такими явлениями произошло в начале 90-х,ААБЛ 3Х185 , 6кВ , глубина залегания 0,8м, троллейбусная остановка . аккурат место остановки и трогания транспортного средства , где-то около метра будто прострочено швейной машинкой , в тех же годах познакомился ближе и катодной защитой . Газовая мафия без согласований решила защетить участок газопровода возле ГРП , пробурила и запрессовала в грунт три электрода , два снайперским попаданием в два кабеля 6000 В , питающих подстанцию жилого фонда, все бы ничего ликвидировали часа за три, там исполкомовская шишка жила РЭСовци быстро прибыли в помощь нам , а ТП-7 ( такой номер у нее) запитана от ячейки производства.Следовательно остановили основной промкорпус , ну и брака не мало было и целая очередь на прием сырья .А бурильщики бросили электроды , мы их выдернули и привезли на комбинат, но никто не появился за этими чугунными изделиями.
А меня никогда не били. Я за ремень только слышал. Даже когда у отца стырил пистолет и два патрона соседу на осколок от гранаты сменял. Во дело было.... И когда военный телефон полевой пацанам на машинку и пласмассовый вальтер поменял, папа даже не кричал. Он реально прикуел от наглости второклассника. Ну а че этот телефон без дела на шкафу неделю пылился? Вот я и подумал, что старшим пацанам он нужнее...