Пр сливе нужно кувалдой пол метра от земли постучать, если гулкий звук, то пилить нужно не только верхушку. Слива шо тополь гниет в труху изнутри.
Обратная сторона медали - был дисбаланс наземной и подземной части. При обрезке баланс улучшился. Стало хватать веществ для закладки плодовых почек. Если хочешь кушать яблок, яблони поливать и кормить нужно в июле. Именно тогда и закладываются плодовые почки.
Снимаю шляпу ))) ... наш подход ... Шо самое интересное - на испуг яблони больше всего реагируют , а вот вишня и черешня могут вообще выродится ... А если просто с топором подошёл к дереву и сурьёзно пригрозил , даже не притрагиваясь и ... попёрло , ещё 3-4 года ... как сей парадокс объяснить ?
ну вы должны понимать такую природу вещей:эффект Телемастера-телевизор, отчаянно и безнадёжно барахливший продолжительное время, в момент прихода телемастера начинает работать как часы.
У мну , скажем так , было постоянно несколько другое ... Шеф !!! Ну вот только что , десять минут назад сигналка глючила ... И то не работало , и то не працювало ... А как только приехал - всё в идеале ... Обычно всё заканчивалось замером-сменой табарейки в брелке ... ну , максимум , перепрограммацией брелоков... Вообще то это эффект распространяется на многие аспекты нашей жизни ... перед кабинетом врача проходит зубная боль ( наиболее распространённое ) ... телевизор ... гамнитофон в трахтомобиле ... вот только что троил движок .. и т.д. и т.п. ...
Минус одна яблоня))) Осталась последняя и еще 4 огромных пня (( В какой чудный апельсиновый колер закрасились корневища миндаля, уххххх.. Их в костёр, или из корня тож поделки делают?
Оггго ( Может в прошлой жизни был слоном? По идее у них ща лето и период гона, деревья бегают валят, я по телеку видел раньше такое. Самочку ему надо, я так думаю, зов природы. Зима, ночь, а он валит, куда это годится?