да ні...не через тиск...гнили вони страшно...утворювались свіщі неначе голкою проколювали... у нас десь через 5 років поступово замінили всі пластинчаті батареї на чугунки
чугунні більш інертні...довше розігріваються але і довше остивають...ну і набагато більший об'єм водив них сучасні металічні добре підходять до систем з регулюванням температури - включив, пару хвилин і вже гарячі..виключив, пару хвилин і вже холодні...
Камрад, это сарказм....я не знаю,что там пишут Вам кадровики, но в Украине нет отдельной профессии : оператор бойлерной. Есть оператор паровых машин и бойлерных установок. Еще есть оператор теплового пункта. Но если Вы мне скажете код класификатора профессий, я принесу свои извинения , за свою необознаность. Узнавать новое я не стесняюсь.
1. Машинист насосной установки. 2. При чем тут классификатор профессий до затронутого вопроса о давлении? Я ничего не писал о названии профессии. Я писал о знании затронутого вопроса. Как название профессии, или изменение названия в классификаторе, повлияло на работу бойлерной? 3. Вы уходите от изначального вопроса о поддержании давления на название профессии. Как 30 лет назад, так и ныне -работа одна и даже оборудование во многом одно.
Эти блдские токи фуко сожрали в доме стояки! Пришлось менять на пластик.. Пс. Однажды собрал настрел мгача в озере, с чистейшей водой, под лэп. Такой электрокоррозии я не видел ни до, ни после..
саму класну електрокорозію я бачив в високовольтного кабелю ААБл 10кВ що пересікав жалізничне полотно...алюмінієва оболонка неначе посверлена акуратними круглими дирочками... як друшлаг..на 30 см довжини оболочки було 15-20 дирдочок діаметром 0.5-2см
Лет двадцать назад попадалась в руки книжечка, о електрохимической защите судов от коррозии и обрастания. Прочитал, довольно было интересно...
да скрізь на газо, водо проводах, трубопроводах, жд по уму ставлять катодний захист...досить ефективна штука
И на кораблях и даже в бойлерах,домашних.Выпускали кооперативы для автомобилей и видел в пригнаных иномарках блоки,электрические,для защиты от коррозии.Некоторую защиту дало изменение полярности,вначале на кузове был плюс.
Таки да , сам в бытность слесарюгой газового хозяйства вкапывал возле новых газоводов катоды ... там был длинный такой мешок с какой то химией и стержень внутри с выводом наружу провода . Все имеющие авто в горгазе имели возле гаражей такие вкопанные мешки и заземляли на ночь трахтомобиль ... говорили что действенная штука ... .
Вітаю товариство! Холодно, хмарно та й вітерець віє. На тему електрокорозії - коли мешкав у Києві то мав човна моторного, корпус з дюралю, а по бортах на місці де колеса прикручували ми прикручували пластини з магнію - по двух-трьох сезонах теба було міняти
Всегда при стоянке и на пробеге самолеты заземлены.Ой как лупит статика,аж шуба заворачивается.Шасси имеет щеточки,для сброса статики,но они обычно кончились,а еще на всех острых углах планера торчат карандашики с коническими изоляторами и стальным тросиком в нем,в полете скидывать статику и прочие огни святого эльма,разрядники. Магний самый распространенный металл,работающий в гальванопаре и забирающий на себя электрохимию окисления.Беееедненький.
"телєга с іздєлієм" (небойова), котра завжди на вулиці, коло "восьмьорок" завжди була заземлена двома штирЯми... ...за ніч (я обидва відв"язував) статика сягала 60-70 вольт, ампери ніЯкі - не мІряв...
Мені недавно прийшлось трьохфазний кабель прокладати,і я знайшов гарний О,теж різниця на нулі була велика,аж іскри сипались.