От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Я людина цифр....ще все прораховую. Особливо рентабельність і затрати, не тільки фінансові, але й фізичні. Дякую за пропозицію, але для ГВС є двоконтурний настіний газовий....дров' яний тільки для опалення.

Walter Gross подобається це.
    1. (в наявності 1 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      110 грн.
    2. Воздушка Kandar WF600, 5.5 мм Воздушка нова, запакована. Характеристика: Ствол нарізний Заряджання...
      3480 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новые Sumatra- это высокомощная пневматическая винтовка премиум класса, которая не только поражает...
      35000 грн.
    4. Виробник Турція. Пружина вита. Заявлена швидкість 380м/с. Прицільна планка + мушка. База кріплення Л...
      7500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Новий Карабин Sumatra - это высокомощная пневматическая винтовка премиум класса, которая не только...
      37000 грн.
  2. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Это касается пиролизных котлов. Поверьте, шесть лет занимался промышленными твердотопливными котельными. Котлы наши АРСы и литовские Калвисы....

gudvin696, Ph@ntom та Walter Gross подобається це.
  3. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Здорова други :beer:

vladss, gudvin696 та reider74 подобається це.
  4. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вот, нашел. Как вижу, у него несколько видосов на эту тему.

Боб67, slawuta5 та Walter Gross подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Бонджорно а тутти , синьоры :beer: !

Эко , я смотрю , нетронутая тема таки была за отопление :D.... насущны , однако , все нюансы за тепло в хате - нынешние реалии оставляют желать лучшего ...
    Так что рассказываем , не стесняемся :beer: - кому надо - ценное для себя таки узрит ;) .

До Нового года осталось : 61 день 12 часов 26 минут :beer:

.

Briter, slawuta5, reider74 та 3 іншим подобається це.
  6. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Тута такога нету :oops::oops::D
    Но у кладовке стоит калорифер зачемьто :D

Briter, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  7. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    привіт коптільщики!
    сьогодні зважував Мишку...з 4.10.20 по 31.10.20 вона нагризла 570-310=260 грам;)..по 9.6 гр/день набирає.. вже розміром як 2 кулака (була як кулак)...вже ганяє всіх сторожилів:D..лише одну Сіру остерігається..та на неї сичить і лупить:rolleyes:

Русла Н, Briter, slawuta5 та 2 іншим подобається це.
  8. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Дык нюансы идут за частные дома ;) .... хотя для квартир тоже свои приколы ... тут , у нас в городишке , очень часто можно встретить выводы дополнительной вентиляции под окнами кухни ... и это не газовая колонка ... я помню в конце 90х начале 2000х , можно было устанавливать свой котёл в квартире , но там были какие то ограничения по диаметру входящей магистрали , не менее чего то там , уже не помню ... Тогда , учитывая цену за газ , можно было зимой у себя в квартире лето устроить :D не особо напрягаясь ... и не матерится на холодные батареи ...

.

ДВ762, Igor 21, Walter Gross та ще 1-му подобається це.
  9. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Номально :D ... молодой растущий организм ...

Igor 21 та Walter Gross подобається це.
  10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Вьі поосторожнее там с єкспериментами, учоньіе нашли в котах ген маломерности, если его нечаяно вьіключить - вьірастет тигрь саблезубьій. Чем его потом кормить ?

Пс, доброе утро парни ))

Briter, vladss, Igor 21 та 3 іншим подобається це.
  11. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    та да...це не єнотовидній ворон, сорок, жаб стріляти/носити

Briter, Ph@ntom, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  12. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Здравствуйте, други и соратники.

Briter, Walter Gross, reider74 та ще 1-му подобається це.
  13. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Я очень хорошо помню детство. Хрущевку и горячие батареи зимой. Стоишь такой, в майке и трениках у подоконника, смотришь на снежный двор, а коленями касаешься батареи. И долго не устоишь. Горячо. Помню дикую жару в школе.

Briter, Rubreht, Walter Gross та 2 іншим подобається це.
  14. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    ми зараз робимо ремонт в гостінці - там якраз під вікнами і була така вентиляція : отвір десь 15х15см через стіну під вікном ..з середини під вікном ніша...в тій ніші стоїть тумбочка на пару полочок...такий собі аля "холодний шкаф " на зиму...ми на зиму ту вентиляцію закривали тряпками - бо сильно сифонило холодом з шкафчика...тепер вентиляцію з нішою заклали

Igor 21 та Briter подобається це.
  15. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина

И я очень хорошо помню детство : на старой квартире , с "панельными" батареями ( кто помнит - две сплошные плиты со вдавленными рёбрами жёсткости ) , которые рвало раз в 2 года минимум из за мизерной толщины металла ... и на второй квартире , с чугунными уже батареями , где отчим установил просто вентиль , так как последний , пятый этаж , дома "чехословацкой" постройки .... мало того , были ещё добавлены по 3-5 секций ... и вот каждый раз , при начале отопительного сезона , через всю квартиру были 4 шланга в ванную , через которые спускалась холодная вода и воздух ...
    А до нашего вселения в этот дом , во всех подъездах , 2-3 недели был колотун , из за холодных батарей - после уже на всех подъездах установили жильцы такие крантики на 5том этаже , по нашему примеру и через 2-3 дня температура таки была уже нормальная ...
    Но это не страховало от внешних проблем : если в кочегарке авария ... или на трассе ...
    Для областного центра такие проблемы решались ежесуточно , а на перефирии народ мёрз ...
    Так что не путаем тёплое с мягким ;):D:beer:

.

Igor 21, Ph@ntom та Walter Gross подобається це.
  16. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Нет ... у меня самого на кухне подобная байда : дверка и ниша с полочками , снаружи просто полкирпича отверстие .
    А за те вентиляционные решётки , что я говорил - с потёками от конденсата ;) , круглые с решётками - у людей стоят газовые котлы ... здесь была такая фишка повсеместно .. причём и на 5ти этажках и на 9ти .

.

Igor 21 подобається це.
  17. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина

Semargl, Igor 21, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  18. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Рвало не из за толщины металла...а от прое@@ а оператора котельной, который превысыл показатель подающего давления.

Ph@ntom подобається це.
  19. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Возможно ... Но при "ремонте" подобного чуда , почему то свищ оказывался в самом тонком месте - вопрос почему так быстро ржавела изнутри эта хрень и почему народ поголовно в 70е избавлялся в новостройках от неё остаётся открытым . Это я могу утверждать однозначно .

У нас с 73 года , когда заселились в новострой , и по 77й , было больше 5 прорывов точно ... И при поиске/осмотре другой квартиры всегда одним из главных приоритетов стояли чугунные батареи . Это я тоже могу утверждать , ибо присутствовал не на одном осмотре квартир. В старой 2х комнатной , батареи были поменяны во всех помещениях уже к 76-77 году ... В 79 мы переехали в , буквально через два дома , "чешку" - там уже были чугунки , которые потом нарастили , хотя это и было запрещено .

.

ДВ762 та vladss подобається це.
  20. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Когда на лето из системы сливали воду, стальные радиаторы ржавели моментально.Чугун не так, плюс он хорошо выдерживает давление, но у него есть одно НО: прогрев его и теплоотдача очень низкие. Стальные регистры в десяток раз быстрее прогревают помещение.

Боб67 та ДВ762 подобається це.
  21. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Обычно не котельной, а бойлерной.

Боб67 подобається це.
  22. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Не хочу сперечатись за часи совдепіі, але зараз , читайте класифікатор професій.

Боб67 та Ph@ntom подобається це.
  23. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну тут всё понятно - физику никто не отменял ... Ну , пожалуй , разве что не в десяток раз , а поменьше ;):D

Материал для батареи отопления Теплоотдача (Вт/м*К)
    Чугун 52
    Сталь 65
    Алюминий 230
    Биметалл 380

Основная разница получалась , пожалуй , из за толщины стенок ... у советских чугунных радиаторов это было в районе 8 мм .

Вот так у современных радиаторов получается :

разброс степени отдачи тепла у алюминиевых и чугунных радиаторов:

• Алюминиевые – 170-210.
    • Чугунные – 100-130.

Полистал тырнет немного - оказывается до сих пор есть масса производителей чугунных радиаторов ... причём они реально в разы дороже стальных/биметаллов/алюминиевых ... ИМХО - если бы было нерентабельно выпускать , навряд ли кто нибудь этим бы занимался ;):beer: .

.

ДВ762 та Briter подобається це.
  24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Импортные чугуняки это супер.И они здоровущие и красивые.И ваще мы нищеброды.Там практически везде проводка труб медь,батарейки биметалл или чугуний.Люди считают деньги.Раз заплатил и может внуки в старости увидят где протечку.А отдача...Чугунный утюг все знают.,люминевый тоже.И?

slawuta5, Ph@ntom, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    При чем тут термин "совдепия"? Совершенно неуместно.
    Мне ненужно читать классификатор профессий. Она у меня в трудовой записана. Это одна из моих бывших профессий. А также моей жены, которая и ныне работает, и матери, бывшей самой старейшей в котельных и бойлерных теплосети города.