От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Мой бывший дирехтур, большой головы человек, махнул неглядя аккорд 6 лет, он первый хозяин с салона, ибо типа старое ржавое корыто типа, на акуееного мериканца утопленика хуюндай гибрид, и всем рассказал, что он тепель ездит на шару, за Спасибо, гордо проезжает мимо луц колонок, и жизнь хороша и прекрасна )))
    Однажды типа нечаянно, я попросил озвучить цыфры расхода топлива на гибриде. Пациент пошел в пепелац, снял цыфру расхода в миль на галлон, и используя он лайн калькулятор перевел в удобоваримую сознанию привычную цыфру.
    Лицо его немного поменялось, организм вводил цыфры раз за разом, но калькулятор был неумолим.
    Расход топленника хуюндая был +1л к расходу хонды 2.0 автомат.

Пациент сменял нормальный агрегат, на мутное топленное гавно, что в целом не удивительно.

Сказочный длбойоп в общем.

Боб67, ViktorKux, gudvin696 та 4 іншим подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
    2. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    3. Рация была найдена , искал и АКБ , но не нашлось По фото смотрите
      3000 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    5. Виробник- INVISIO Країна виробник-США Колір- Чорний Шнур-з'єднувач INVISIO для рації Harris Шну...
      2499 грн.
  2. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    все газопостачання здійснюється згідно договору...
    там прописані газові споживачі (плити, котли), лічильник...

gudvin696 та reider74 подобається це.
  3. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    ну витрата залежить від стиля їзди і ще багатьох факторів...на гібридах в середньому економія є, але не така вже і велика..там економія в процентах а не в рази як народ думає...

Боб67, reider74, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Там экономия в городском режиме,что хорошо,на трассе оно жрет практически одинаково с обычной таратайкой.

ViktorKux, gudvin696, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  5. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Вот именно....раньше , когда работал в торговле наезжал по 60-70 тыс.км., за год. Сейчас 20-25 тык. То есть смотрю на электрички, как на второе авто чисто по городу...

ViktorKux, gudvin696, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  6. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Таки да...но договор именно на Доставку(транспортировку-постачання),лично я не составлял с Горгазом.Только на -Споживання

Walter Gross, ViktorKux та vladss подобається це.
  7. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Совершенно в дырочку ... пользовал тойотовский Приус постоянно-периодически : для города - экономия в 15-25% , а на трассе - жрёт как Авенсис 2.0 ...
    Но мне , всё же , импонирует Приус ... что то в нём есть ... на чистых табарейках не катался , только сиживал ...
    На Приусе вечный прикол поначалу : - типа включил поджиг , а визуально не особо вкуриваешь , шо там на приборке и думаешь : во зараза , чего она не заводится o_O ... по новой : выключил -включил ... тишина :rolleyes: .... обычно на третьей попытке приходит озарение - надоть попробовать джойстиком драйв включить ... и о чудо !! железка , потряхивая/поскрипывая пластмассой салона , почти беззвучно рушить з міста :oops:...:D:D:D
    На третий - пятый раз пользования уже привыкаешь ... а на трассе он довольно таки неплох - 130-150 идёт более менее ... а вот потом начинается раскачка ...
    Интересны табарейки на трассе , надо кого нить из знакомых выловить на покататься ... хотя с этим ковидом o_O ...

.

Briter, Ph@ntom та reider74 подобається це.
  8. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    На Киа Ниро так же...сначала тормознулся сам....потом понял , пока камрад мордой не тыкнул...
    На Лифе я в првороты на сотне входил...центр тяжести низко...и 140 спокойно...дальше не хотел пробовать..но стартует с места очень резво...

Briter та gudvin696 подобається це.
  9. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Интересно было бы его увидеть.

10. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Он составлялся довольно давно(лет 10 тому)...мне самому было бы интересно его посмотреть:)...хотя у них(ГорГаз)есть второй экземпляр...наверное.Года 4 назад ставили халявный счетчик...слесаря приехали,поставили...я расписался в ведомости за установку...и все,они уехали...Больше меня никто не тревожит...(только по телефону сообщаю показания...как то так

ДВ762 подобається це.
  11. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Там хитро замученая схема,расход за год(причем за предидущий) помножают на кофф...а почему не за нынешний,а почему не конкретно за месяц...у меня лично за последние пять месяцев расход 0,помножаем на кофф-какая нафиг доставка...:mad:Равносильно-мы вам бенз на АЗС привели,платите за доставку...
    -так я же не заправляся...
    -но автомобиль у вас есть,значит будьте любезны...:D

gudvin696 та alexshadow подобається це.
  12. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Е
    Ещё они больше на экологию , с уважением

13. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    У " газовиков" год начинается не как у людей... 1 октября и заканчивается последним днем сентября...

vladss подобається це.
  14. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина

Ходют слухи , что с НГ газ будет в районе 10 - 11 грн :oops:... вот думаю - кому он нахрен будет нужен по такой цене ... а зелебобики аж пищат во все колокола , что газовые хабы заполнены на больше чем 95% o_O , типа вот наше достижение .... твари , скупили газ по бросовой цене ( я думаю все в курсе сколько он стоил в первой половине года ? ) , и с августа месяца , включили шарманку про то , что текущая цена на газ формируется ситуативно , в зависимости от стоимости его сейчас на рынке :smile_9: ... ипучие гномы :mad: ...
    Ну мне , как уже не так актуально - газ нахрен отключил "на неопределённое время" - липездрической печкой в разы дешевле будет пользоваться ... но , сцко , ведь есть ещё отопление o_O ... и так , в прошлые года , зимой газ теплосеть стоила больше , чем вся остальная коммуналка , на 15-20% ... а сейчас будет в 2 раза дороже ? .. ган@доны штопанные :mad: ...

.

Боб67, Walter Gross, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  15. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Уже более 5 лет электро,газ для ЧП;)Максимум плачу до 1000грн в месяц...Грубку оствил и итальянскую горелку туда...:DЗимой +28

gudvin696 та Briter подобається це.
  16. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Так как у меня свой дом, планирую таки достроить котельную и установить дровяной котел. Хотя потребление газа у меня в зимние месяцы-250-300 кубов максимум.

Боб67, Витт, Briter та ще 1-му подобається це.
  17. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    В общем, чтобы не "растекаться мыслями по древу".
    1. Обязательства возникают не только по договору, а и по закону. Потребитель должен соблюдать требования "Правил постачання природного газу".
    2. Если говорить о настоящем времени, то вам вообще могут отключить газ. Пока молчите и платите, они смотрят на вашу ситуацию "сквозь пальцы". Плюс, пока переходный период в заключении договоров.
    3. Заключают договор ныне, подписанием заявления - присоединения.
    4. Когда до вас дойдет очередь, подпишете все, что нужно. Не стоит думать, что вы в этом вопросе, хитрее всех. ;)

18. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Гібрид на газі,майже всі таксі в Європі .
    Тверде пальне теж коштує,машина дубових дров +/- 5000 ,плюс не зручності,і самому приходиться опалювати.Найкраще мати 2-3 варіанта опалення.Газ вже ,5 рік не можу підключити,все давно оплачено.

ДВ762, slawuta5, Walter Gross та ще 1-му подобається це.
  19. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Хай всім предпесійникам ,і пенсам!:beer:

slawuta5, gudvin696, Walter Gross та 2 іншим подобається це.
  20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Сова может повернуть голову на 180 градусов.
    Жаворонку,который ее разбудил.

Русла Н, ДВ762, gudvin696 та 7 іншим подобається це.
  21. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Мерхаба усім....по порядку: дров' яний котел хочу ставити в систему з газовим, як допоміжний ( ставити буду всеядний, не піролізний). Дрова це не є проблема. По перше з обрізки саду є чималенько, по друге: я ж за першою освітою лісівник...так що зв' язки є...;).. по третє: з рибалки і пошуків завжди можна ( маючи в авто " лучковку Стенлі" привезти декілька метрівок сухих дерев), я товаришу таке підказав ( він на риболовлю іздить кожного тижня) то до зими він навозить собі гарну машину дровцят..

ДВ762, gudvin696, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  22. Topaz81

Topaz81 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    100
    Лоти
      на продажу:
    16
      продані:
    241
    Повідомлення:
    5.691
    Адреса:
    Ненька Україна
    Вже прикупили? Якщо ні то є всеядний двоконтурний занедорого.

Русла Н, ДВ762, reider74 та ще 1-му подобається це.
  23. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    До речі сьогодні не тільки Хеловін....а й Міжнародний день єкономіі...:D

ДВ762, gudvin696, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  24. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    I як же зекономити в Шаббат?...нндаа:D

gudvin696 та Walter Gross подобається це.
  25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Давно смотрел видос парня об отоплении дровами. Он сам эти котлы, печи устанавливает на заказ, и для себя сделал.
    Один из важных моментов, который нужно учитывать при вычислении выгодности - это качество дров. Они должны быть высушены, если под крышей но, на улице, не менее трех лет. Только тогда процент содержания влаги в дровах позволит получить нужный уровень отдачи тепла, чтобы иметь какую-то выгоду. Соответственно, делайте выводы о вопросах первичного накопления и хранения.

ДВ762 та gudvin696 подобається це.