Самую удобную посадку среди автомобилей 80-90х я ощутил на Ситроене BX , не помню точно какого года выпуска - конец 80х точно ... так вот я юзал нашу раллийную машинку ( 2105 ) ещё до армейки , во второй половине 80х , с анатомическими сидениями из углепластика ( мой рост/комплекция попадали под штурмана той пятёрки ) , так вот я вам скажу , что удобнее той ситроеновской сидушки до сих пор не пробовал ... может это чисто субъективно ... ... Но я обкатал буквально все новые машинки на Тойоте ( 2-3 раза в месяц ездили по области с рекламными акциями ), да и за 13 лет до того , через меня прошла не одна сотня машин ... и таки не испытывал таких удобств , как на покатался тогда на том Ситроене 2 недели ... Садишься и буквально утопаешь в сидушке : 6 боковых поддержек жопы и спины , которые регулировались пневмоприводами ... а стартовала она тоже нехило ... я понакатался тогда чуть больше 2 недель и впечатления остались до сих пор .... особо интересные были при парковке : вестибулярный аппарат весьма интересно реагировал на опускание/поднятие подвески ... Но в обслуге и количестве заморочек этот экземпляр тоже стоит на почётном месте ... крайний сзаду - ото де мозговыноситель был ... .
Ну что парни, переставил я вакуум насос на своего гену, предварительно разобрав пол морды пепелаца. Вакуум - лютый, чуть головой стекло не выбил. Видать недотыкнул клеммы возбуждения гены - не было заряда. Пока дрочил старт-стоп, посадил аккумулятор. Как прекрасен этот мир, йтм...
Именно так и принял сегодня среду , вторник по-вашему. Решил , что к пятнице все же на шаг биже , а пять минут назад еще и традицию велено поддержать " на необмытую вещь - гарантия не распространяется" Уверен так не только в Харькове...
Низзя,направление шиберов изменится,ззя токо новое.Не,я понимаю,жаба и т.д.Но раз в десять лет мож договориться с ней.?
Для себя понял,ноги не должны лежать на сиденьи,токо задница.Поясничный упор обязан быть,нету,доделать,это не сложно,подголовник НЕ должен касаться головы,это аварийная приспособа.И не должно быть мягко.Полужестко как минимум.А от руля кому как удобно,спорты ездят на нем,придурки на вытянутых руках,мне нечто среднее подходит.
Нет! Визуально, пазьі под лепестки смотрят точно на ось )) Пусть жаба погуляет )) На свежекупленном насосе вакуум как не в себя )) А старьій я таки перепакую куем на улицу, и посмотрю, сколько он проходит ))
Та ладно,и щас бы взял их тогдашнюю президентскую.Ездил на такой.От как раз для полудохлых тел со спортивными желаниями.
Всё таки гидропневматическая ситроеновская подвеска это что то с чем то - плавность хода изюмительная и в купе с динамикой тех старых моделей получается очень своеобразное поведение машины на дороге ... пожалуй , ни с чем не спутаешь ... Вроде уже хранцузики отказались от неё ... не помню точно , вроде С5 был последней моделью ... .
Есть и делают дальше.И пусть делают,она интереснее чисто пневматической,точнее пневмо с амортизаторами,что делают все прочие.Мерс иногда сзади лепит ситроеновскую,с гидроаккумулятором,но заказная.щас запутаешься,сколько всего есть.
Так то электромагнитная подвеска ... а мы калякаем за гидропневматику .... за распространённность то уже ладно ... Кстати , акустика BOSE - отстой , а стоит писец ... я лично с десяток выкидывал из разных машин - лехусы , мерсы и.тд. и устанавливал поинтересней ...
Она не отстой,она для конвеера,ширпотреб.Еще один маркетинговый ход,имя которое все или почти все знают.Очень редко слышу в автомобилях приемлемую заводскую систему.А если,то вдруг оказывается что заказная.
А , вот чего забыл насообщить - таки я перестал платить фирташевской гопкампании в лице Запорожгаза ... Сегодня таки пришли наконец то ( а должны были вчера ) с утреца газюковые слесарюги и открутили нафиг печку от магистрали ... кран оставили , поставили заглушку и опломбировали ... Вдвоём мудохались около получаса ... потом один из них достал фотоаппарат , прикрепил рядом бумажку с заказом и сфоткал , потом ещё отдельно поставленную пломбу ... потом ещё заполнял бумаженцию , что то типа акта выполненных работ ... в общем у них там кошмарят не подетски сотрудников ... И на фоне вот этих всех новомодных веяний как же убого смотрелся древний железный , весь поцарапано-ржавый чумаданчик со всяким мотлохом у одного из них ... ключи ещё видать совдеповские , заглушку поставили на паклю !!! , типа так надёжней ... в общем я их даже где то пожалел ... Кстати тоже делали круглые глаза , когда я им сказал за 20-25 кубов в месяц , что мне приходят в платёжке ... Теперя надо быстро суетиться и собирать бабулеты на индукционку ... а то по привычке припёрся на кухню днём , поставил чайник и уже было спичку поджигаю ... матюкнулся и пошёл на улицу , прогулятся ... Так что теперь буду платить ахметовским гопникам из горэнерго ... но хоть буду знать за что ... Отакаумухисрака ... .
Таки да , я не указал что заводская ... потому что , как то один раз пригнали Вольво из Прибалтики и там стояла навесная BOSE ... я был приятно удивлён ... но всё равно не дотягивает до серьёзной музычки ...
Это была суперраздутая в цене контора.Да,интересная,да,необычная,например корпус полностью из меди и проч.извраты.Но оно того не стоило.
Само понятие корректировка - не корректно ... если руки не из опы - фторопласт самое то , с первого раза ... Естественно нормальный , а не сопли . Первый раз фторопластовую ленту для герметизации я увидел/пощупал ещё в 90м году - на 77 заводе , где я работал , в 11м цехе , который отвечал за вентиляцию и очистку воздуха , использовали фторопластовую плёнку . Правда она и потолще была раза в 3-4 от современной , ширина рулона 10см и бобина была 20см в диаметре ... я отпилял себе 2х см ролик для домашних нужд ... очень даже пригодился во многих случаях ... а пакля , особенно при совдеповской привычке мазать её краской , через 2-3 года чуть ли не намертво прикипает , если соединение железо-железо ... вот поэтому эти слесаря и мудохались полчаса , чтобы убрать несчастный сгон ... Я , кстати , после армейки поработал в горгазе - слесарем по обслуживанию ГРП и ГРУ ... так что намотал этой пакли не один десяток метров ... .
Туда же , в ту же степь - качество звучания , не спорю , получше , но стоимость тупо необоснованная , в чём согласен с предыдущим оратором ... На лехусах оно стоит , на топовых по фаршу Кемри ... всё равно не фонтан ... иначе бы народ не переделывал бы свои авто ... Абсолютно любая заводская акустика всегда проиграет качественно установленной навесной - это аксиома ... нет ни акустической подготовки в плане шумоизоляции ... взять те же сраные заводские пластмассовые подиумы для динамика стоимостью в 200-300 баксов - бред откровенный ... .
А я беру тую импортную чистую паклю жмаклю,мазюкаю специальной для нее пастой и все работает.Делаю это регулярно,раз в три года,когда надо или захотелось шото изменить в крантиках.
Ну , судя по количеству дерева в той пакле , которая была у газюков - она была явно не импортная ... Я у них спрашивал за снабжение - говорят : - та куда там , тут все расходные учитывают чуть ли не по сантиметру/миллиграмму , какая фумка , о чём речь ... ну и за оборудование ихнее я уже писал ... Я не против пакли , износостойкость на порядок выше чем у фторопласта ... но вот допустим на западе , уже сколько лет используют специальную самовулканизирующуюся резину - накрутил пару витков ( она толстая довольно таки ) , разогрел на 5 сек и закрутил ... через 5 минут практически идеальное соединение без утечек ... это для холодной воды и газа ... Кстати , для наружных работ и у нас и на западе фторопласт запрещён - для внутренних битте дритте ... .
Доброе утро. Прорабатываю логистическую и функцию обеспечения, составляющие для индивидуального и командного управления системами автоматики , освещения , водоснабжения, короче на работу собираюсь. А что успешно или нет момент субъективный... Безопасного и эффективного дня, без негативных внешних факторов, успешность определит вечернее настроение.