зараз валом і проводів і фурнітури...можна знайти в середньму в 3р дорожче ніж звичайні розетки/вимикачі
Керамика изоляторы очень часто по вменяемой цене проскакивают на фиолетовом ... впрочем как и выключатели/включатели ... надо только мониторить - реально взять за смешные финансы ... Вот с проводом - да ... .... под старину , под наружный монтаж , в х/б +резиновой изоляции(это если оригинал-оригинальный ) - это проблем ... тут только в спецгамазинах .... ибо оригинальный попросту "умер": иссохся/устал/сопрел/и т.д. ... .
Блин , неделю таки мучил подогнанный детьми холодильник : вымывал , ремонтировал пластмасс и т.д .. Сегодня завёл ...... ёшкин дрын - похоже "устал" термостат - 2-3 минуты на минимуме маслает - 2- 3 минуты отдыхает ... в общем компрессор не остывает ... срабатывает именно отсечка термостата , а не тепловое реле ( для тех , кто в курсе ) ... причём на минимуме режим : 2 минуты отдыха на 3 минуты работы ; на максимуме : 3 минуты отдыха на 10 минут работы ... В общем , надо собирать бабосы на электронный регулятор температуры , наподобие как искал/ купил ? Фантом ... ибо электроника будет дешевле механики в 3-4 раза ... Холодит великолепно для 40ка летнего ... вот порешаю проблему с термостатом - и я в когорте пользующих удобства цивилизации ... .
И про грёбанное газоснабжение ... за прошлый месяц пришла платёжка на 28 кубов газа - 170 грн ... В общем , я уже писал про движи отключения и перехода на индукционку - так вот заикнулся про это хозяйке и всё оказалось элементарно - она пошла в горгаз , поругалась там со всеми ,... дошла до начальницы ... написала заяву - оплатила 250 грн квитанцией ( теперь ей торчу эту сумму ).... и завтра ко мне явятся газовщики для отключения этой лядской услуги - поставят заглушку и пломбу ... Я просто не ожидал такой прыти от неё ... ну думал растянется на месяц другой тягомотина ... а женщинка боевая , ей за 70 ( правнуку 8-10 лет ) и такая вся в тонусе ... и у неё , кстати , стоит бесплатный счётчик ... так вот она , постоянно готовя ( для внуков /правнука) , потребляет максимум 7-8 кубов ... вот же твари эти газовики ... Теперь с завтрашнего дня возникает проблема с разогревом писчи .. ... ещё один головняк - срочно искать бабло на индукционку ... а то и чая не попить ... Но , всё , что не делается - к лучшему ... надо месяц-другой переколбасится - и всё будет в ёлочку ... как и задумывалось ... блин ... ну и год , ну его к бабаям ... 2020 , ититская сила ... . .
мля...я десь засунув , якщо найду - вишлю механічне..валяється без діла... нове 100-2000грн.. https://easyfix.com.ua/catalog/termostaty-dlya-holodilnikov/?sort=price&order=up там вибрати потрібне (є холодильник, холодильник+морозилка, морозилка) і довжину капіляра (від 1м і до декілька)
Та однокамерный Донбасс 8 ... длина капилляра минимальная - от регулятора до колбы - с загибами 35-40 см ... я уже нашёл на prom.ua электронный регулятор с корпусом за 75 грн. , что в два-три раза дешевле механо-электрического подобного ... блок питания у меня в наличии ... тем более , что если установить датчик в основной камере и выставить температуру в 10-12 градусов - у меня не будет проблем с 220 вольт внутри железного корпуса ... и светодиод мэкну тудой 1 Вт вместо лампочки ... тогда после размораживания не буду переживать , что меня может смыкнуть 220V х 1.2А - внутри будет только датчик и светодиод ... .
Блины отделить друг от друга вырезаными на лазере кругами синего или другого цвета оргстекла, толщиной 5-7 мм., и можно сделать внутри их светодиодную подсветку, круговую. А дальше дело личной фантазии.
...только вернулся с Кировограда...хотя он уже Кропивницкий......все никак не привыкну....в некоторых местах дорог нет...от слова совсем. И вереницы " зерновозов".....идущих " морда в морду" ....пришлось при обгонах разбивать их внаглую...
Не за один день буду делать. Каску приобрел уже. Теперь выбираю какй-нибудь антуражный штык нож. Ленты пулеметные есть убитые.
Посмотрю антуражный провод , хб изолента найдётся, думаю кузяво получится... Ну если мои действия будут нужны , завтра сфотографирую.
Должен и гупер, видел в подвале . А современный 80 х прошлого века ,розетку пошукаю , выключатель засада , но полугермет 70х выдеру на подстанции , давно замена просится, пошукаем.
Я планирую на цепочке за пымпочку потянул вниз - клац - горит. Потянул - клац - не горит. В качестве пымпочки будет пуля или патрон.
Отличная задумка Я планирую на цепочке за пымпочку потянул вниз - клац - горит Если еще и цепочка шомпол от МG
Ото шо свалило - не считается ... то уже не твои проблемы ... а дочки они все такие ... вредные и злопамятные , шо мигеры .... но всё же - роднее нет ...
доколе лядь...то я все пропивал,теперь и зять такой-же... или пью мало,или денег много...никак все не пропью...
Та кажу ж - думай о хорошем ... вот конкретно сейчас можешь что то сделать с этой ситуацией ? ... НЕТ ! ... Ну так и забей ... чего себя колбасить и козявить попусту ... ... будет возможность и желание ( причём не только твоё ) - тогда что то сделаешь , а сейчас - ЗАБЕЙ !