Ж- жизненное ... «Ехал я как-то на машине, вдруг спустило колесо. Остановился, обошёл, поохал, делать нечего, нужно запаску ставить. А приключилось это на дороге рядом с психбольницей, вот так я на обочине, а вот так высокий каменный забор. Ну и пока я возился с домкратом, отворачивал колесо, на заборе стали собираться психи, поглазеть. Сидят молча, внимательно смотрят. Немного нервничаю: торопился, авария эта некстати, жара, и психи вот ещё... Вот так поглядывая на забор продолжаю ремонт - откручиваю гайки, складываю аккуратно в колпак, перевёрнутый тарелкой. Отставляю колпак в сторону, снимаю колесо, иду за запаской. И тут мимо проносится автомобиль, краем шины задевает колпак, гайки разлетаются все до единой не пойми куда... В отчаянии хватаюсь за голову, сползаю на землю... Катастрофа! Тут с забора доносится: - А Вы с других колёс по одной гаечке снимите, на них запаску закрепите и потихонечку до станции, а там Вам помогут. A ведь он совершенно прав, это выход! Смотрю на него с нескрываемым изумлением. А он, прекрасно понимая ситуацию: - Да, я псих. Ho это не значит, что дурак». ⠀ Из воспоминаний Зиновия Гердта Вывод - не каждый псих может быть дураком ... но каждый дурак может быть психом ... .
Похожая история и у меня была, на танке гайки открутились, колесо на 2х повисло, снял с 2х по гайке, на 4х доехал. Потом поменял все нах.
Доброе утро парни )) Прежний владелец танка был пассажир очень бережливый, поэтому, когда проиплись на танке гайки и шпильки, оный купил от нивы, и хаотично во всех поломанных местах на всех колесах их втулил. Дальше по кругу пошли и гайки, тд диаметр тот же, но шаг другой, а покуй! Воскликнули на шынамантаже, и добавили - трудно только в первый раз В результате, очень скоро, у всех гаек и шпилек случилась резьба совсем универсальная - хош на дуймовую шпилю крути, хош - на метрическую, хош - как правую резьбу, хош - как левую... Вот так я на танке поменял все гайки с разборки, и все шпили с магазина, и получил урок прекрасной ипанины при замене. Пс. Какая прекрасная Светлая Суббота - с бигбордов исчезли поганые ипала мезких тварей. Хороший возможно день ))
Гутен морген майн либен камераден )) Надеюсь , пятница у всех прошла .... ну , по крайней мере , до обеда должна выветриться ...
Догнал и перегнал тяпницу. Сначала было пиво и скумбрия с чипсами. Потом (через час) водка с виноградом кишмишом. Потом какой-то портвейн с шарлоткой и кофе. Сейчас состояние близкое к нирване. Хочется большего сближения....
Ккк душевно, тогда гаджеты выключать , соответствующую музыку и женского роду- племени встречи ... Да прибудет с тобой СИЛА !
...ну, та и я тож затравлю: катались по "варшавке" аккурат когда был ремонт, В разгар того действа - "обїзд туди"-"обїзд", "обїзд", а там тож "обїзд обїзда"... ...р.Уборть (поворот на Барбаровку-Житомирскую), стою/курУ на съезде ("обїзд") со строны Ривненщины... останавливается чел в окулЯрах на ниссан-хтрайл, спрашивает "кудОй на Киев?" (ну, бо мои номерные знаки тож киевские) Я ему - "За мной! Делай как я! Держи дистанцию 60 и не поджИмайся!" (кто в кУрсе -те знАют о чем я) Прыг за руль, и вперед... Смотрю - все пучком, едет, все выполнЯет... ...там не разгОнишся, но на спидометре -70-80 ...пролетАем Олевск, мчИмся к перекрестку, ужЕ почти "варшавка... ... и тут, ОН понимАет игде он, и кудА ему нУжно, и в какой сторонЕ Киев... ...и решАет меня обогнАть !!! ..."поджимАется" под менЯ ... Тут-же из-под (моегО) колеса вылетает щебенЮка и разбивАет ему лобовое... ... ВыезжАем на свеженькую "трассу"... Останавливаемся. Я ему и говорЮ "Я предупреждАл - НЕ ПОДЖИМАЙСЯ !"
Уже забытый жест предупреждения,сейчас не видел чтоб показывали,видишь двускатный крузовик с застрявшим чем то между парой колес,обгоняешь и показываешь вертикально фигу....Он должен остановиться и выковырять пакость.Опасно всем и ему тоже.