Город в котором родился Чимкент Юж. Казах. Обл. Всегда не любил свой город... Короткое жаркое лето, длинная холодная весна, зима как в Сибири со снегом и трескучими морозами, осень грязище со свинцовым небом... Самые отчаянные купались на 1 мая тонкая корочка льда и солнце, все детство болел каждое лето двузстороннее воспаление лёгких, детская память длинные очереди на электрофарез пока мать не купила на базаре у корейцев собачий жир! Кто нибудь пробовал? Это не возможно выразить словами смесь рвотного порошка с шерстью и раздавлеными опарышами... На улице жили все - казахи, русские, украинцы,узбеки, немцы, крымские татары, корейцы, немцы, евреи, казанские татары... С детства помню эти запахи национальных блюд... Друг был грек Христофор всегда запах кофе и чёрных оливок в дестяных банках, иконы во всех комнатах... Вот так и дружили разношерстной толпой, пасли баран с узбеками, с корейцами на бахче арбузы и лук, греки по стройке, казахи бездельники, немцы крепкие хозяйства с тёплыми туалетами в доме кстати, день Победы они никогда не отмечали... Ну и конечно мусульманские окружение накладывало на все свою печать... Помню узбеки у меня в серьез спрашивали...? А правда мы на Пасху в мацу добавляем кровь христианских младенцев... А я у них - правда вы в плов по случаю обрезания добавляете отрезанный кусочек крайней плоти...
Ну вот , почти все и отметились ... И отмечаем праздники , их только у нас целых четыре сегодня ... А ещё в Беларуси - День матери, в США - День строчных букв, День медсестры скорой медицинской помощи, День прекращения издевательств, День «Будь лысым и свободным», День десерта, День округленных, в Молдове - День Кишинева, в Конго - День юности, в Грузии - Праздник Хитона Господня, в Польше - День национального образования, в Йемене - День освобождения, в Танзании - День Ньерере. Штаты , как всегда , впереди планеты всей по выдумыванию/отмечанию всяких праздников.. В общем всех с праздниками и новым днём жизни ... шо б нам не хворать и трезво мыслить ... .
Воот ... маладца ... а то вспоминать , типа , нечего ... Да ситуаций интересных , сиюминутных , были тысячи у каждого ... просто из за беготни по этой жизни эти воспоминания припали "пылью" в дальнем хранилище нашего мозга ... всё некогда ... всё потом ... а потом может и не наступить ... Я уже писАл , что это тема нашей памяти - о себе и друг о друге ... надо , пока ещё не началось "форматирование" вспоминать/писать свои приключения ... так как мозг попросту аннулирует долго невостребованные связи(воспоминания) стирая их и переназначает эти клетки для записи новой информации ( уже давал ссылку на статью по этому поводу ) .
Нет. Он стоИт на склоне и грязевые потоки проносились мимо него. Хотя, все может быть... история очень темна, запутана и не предсказуема.
Час зачатья я помню неточно Может память моя однобока Но зачат я был ночью, порочно И явился на свет не до срока (с) Доброго здоровячка парни ))
Воспромогая хворь и нежить, по наколке опытных товарищей посетил гадюшник на анголенко. И бинго! Купил там нужные звезды и цепку на плющилку )) Теперь нужно намыть валы, подшипники, и можно начинать )))
так я ж і кажу - " почти все " ... та й ще двух -трьох не помацать - десь заблукали у теренах підсвідомості .... во загнув