Доброе утро парни )) Таки шо я вам имею рассказать )) Год тому, я купил среди прочих черенков австрийского технаря. В той партии, которая в полном составе ушла в топку. В этом году решил таки снова купить и привить с учётом наработанного опыта. А ниц нема. Нит и ни ипьот. На вопрос за что, герасим (с) Получил ответ - в нынешних климатических условиях, ягода изюмится к моменту спелости, теряет вес и кондицию. Поэтому выкорчевали. Хожу я и думаю, про асфальт и лыжи, пытаюсь понять, кто на асфальте, я, или всеже поставщик черенков. И вот утренняя статейка на тему. Мораль сей басни такова - ищу тот сорт, и прививаю. Ужос как люблю всякие нетрадиционные изьопства. Спойлер Вина из подвяленного винограда: амароне, рипассо, речото Вина из подвяленного винограда делали еще греки и финикийцы, а древние римляне активно использовали эту технологию уже по всей империи. Поэтому сегодня вин из заизюмленных ягод больше всего именно в Италии: Тоскане, Умбрии, Фриули, Апулии, Сицилии, Эмилии-Романье и, конечно же, области Вальполичелла в регионе Венето – главном популяризаторе вин аппассименто (appassimento). Это слово означает саму технологию подвяливания ягод за счет их медленной сушки, которая может проходить по-разному, а методы производства вин из такого винограда называют пассито (passito) и рипассо (ripasso). Первый применяется для сладкого вина речото (Recioto della Valpolicella) и сухого амароне (Amarone della Valpolicella), а второй – для получения сухого красного Вальполичеллы: Valpolicella Ripasso. Все три вина представляют собой бленд местных сортов (корвина, рондинелла, молинара и других), но отличаются по исходному материалу и методам винификации. Особенности производства вин из подвяленного винограда: Сначала виноград собирают и раскладывают целыми гроздями на соломенных матах, бамбуковых настилах или подвешивают в хорошо проветриваемых сухих помещениях, чтобы он терял влагу, то есть заизюмливался, но при этом не подвергался гниению или воздействию плесени. Процесс сушки занимает от нескольких дней до полугода. В результате потери влаги примерно на 30-35% в ягодах повышается концентрация сахаров и веществ, которые отвечают за конечный вкус и аромат. Напитки из такого винограда обещают быть яркими, алкогольными, сияющими, долгоживущими и закономерно дорогими, ведь количество сырья и общие трудозатраты на их производство – выше. Но именно так рождаются речото и амароне, которые различаются в первую очередь длительностью винификации и остаточным сахаром. В амароне он успевает перебродить почти весь и поэтому крепость вина может быть 15% и выше. (с)
Пс. Уже неделю, не знаю какими фибрами, ощущаю Зов. Потерял сон, когда засыпаю, постоянно вижу калейдоскоп картинок из прошлых поездок. Собирался на конец октября ехать на пляцдарм, но скорее перенесу на начало ноября. Я один такой гиперчувствительный, или это норма по жизни у всех?
Так и не понял єто был пинок через два часа , комплимент или тема для раговора? Тогда так : Подъем самостоятельно , в будни 5.00-5.30.с этого времени просмотр почты, 50+ и иже с ними на Райберте(другие новостные ленты, без сисек). В 6.15 - попытка разбудить девчонок .В 6.30 крайние меры -стягивание одеяла и холодный душ(шутка). "доброе утро " на 50+ пишется или под закипающую гейзерную или уже с кавою. Дальше по дороге на работу дете в садик , жену на работу (все пешком). С 8.00 планерка . дальше работу работаем Берегите себя , сколько жизнь не бросает , льшь бы не укачивало и не кидала.
Ну и я свой пятак макну в эту тему ... Тем более , что моё последнее приобретение выдвигается на звание -"Разочарование года " ... Уже писал , слишком радостно , как оказалось , про приобретение чугунной сковороды совсем недавно ... Сцко , что я ей не делал за этот месяц - и вычищал наглухо заводскую опалину , потом прокаливал/смазывал маслом и так 3-5 раз ... и старался не пользовать моющим , а вытирать бумажными салфетками , чтобы не смывать , типа защитный слой ... всё равно пригорает ... и это даже рассеивателе ... только самый малый огонь на рассеивателе не даёт пригорать ... Ну а вот то что заметил недавно -, что пища при готовке меняет цвет ! реально всё становится серым ... и вот позавчера , когда приготовил рисовую кашу , вечером , перекладывая её в кастрюлю , заметил , что слой риса , который прилегает к металлу , примерно около сантиметра - стал серым , аместами чуть не чёрным ... выкинул на всякий случай и оставил рис нормального цвета ... И вот вчера , после разогревания , весь жёлтооранжевый рис , стал сцко , серым ... Полез в тырнет и окуел малёхо ... это , походу , частички золы , обугленные частички масла/пищи , которые являются суперкарценогенами ... ещё и попал на форум каких то головастиков , толи биохимиков , то ли ещё что , но там народ конкретно давал выкладки , как , при обугливании продуктов получается канцероген - со всеми формулами и выкладками ... обсуждались , как раз чугуниевые изделия для кухни ... Да и в тырнете есть точно такие же запросы по поводу изменения цвета и вкуса пищи на чугуне .. И ещё ... вот этот запах металла , когда готовишь ... я думаю все присутствующие работали болгаркой - так вот именно , сцко , вот такой же запах/вкус металла ощущается ... думал привыкну , хрен бы с ним ... но тут же выясняется что я начал таки жрать буквально канцерогены ... и это при том , что последние 25 лет , я выбираю пирожки посветлее , хлеб сильно зажаренный не ем , мясо коричневое , а тем более горелое тоже , то есть всячески избегаю горело\пережаренных продуктов - ибо это есть очень плохо для нашего организма ... ХЗ ... может чугун сейчас не чугун ... помню у бабки сковорода была без всяких этих приколов ... Причём за месяц перепробовал разные способы доведения до ума этой чугунки ...\ Предыдущую сковороденцию я купил в 2011 (!) году в "COMFI" , с керамическим покрытием , они тогда уже начали везде появляться ... причём из бюджетной серии , средней цены ... типа маде ин Фатерлянд ... так я её мослал до начала этого года ! Уже просто начало покрытие отслаиваться местами , поэтому отложил в сторону ... В общем дичайшее разочарование ... буду продавать и таки опять искать/брать с керамикой ... А , да , ну и весь рис отправился в мусорку , естественно ... Отакаумухисрака ... .
Какой из них ? В этот день мир отмечает Международный день испанского языка, День шоколадных сюрпризов, День шести миллиардов, Всемирный день борьбы с артритом. В Украине - День государственной службы специальной связи и защиты информации, в США - День бамии, День пинка под зад , День Колумба, День свободомыслия, День сбережений, День тушеной свинины, День фермеров, День коренных народов, в Японии - День здоровья и спорта, в Канаде - День благодарения, в Испании - Национальный праздник,( осёчки ? ) в Армении - День борьбы с табакокурением, в Бразилии - День ребенка, в Лаосе - День освобождения, в Уругвае - День инженера, в Аргентине - День уважения культурных различий, в Бразилии - День явления Богородицы, на Багамах - День национальных героев, Экваториальная Гвинея - День независимости, в Коста-Рике - День встречи культур. -Скажи что нибудь по испански ... - Хулио Иглесиас ! - Такой себе вы испанец ... .
альо..не кошерно говориш!..тут музчіни в повному розквіті сил! от тільки спина сцука щось розболілась...видно вчара десь напрягся коли колісчатка крутив сьогодні он нада загнати на СТО щоб рідину в гідропідсилювачі замінили і гибку вставку в магістралі гідрача...без ями/підйомніка нікак...тож доведеться довірити ласточку чужим рукам
Вот вы скажите , откуда вы берете время заниматься машинами ...? Это нужно не работать , а только искать резину , яму и схемы электропроводки ...либо вы работаете непосредственно с этим ,либо умные и рукастые в чем я не сомневаюсь ...
так вчора була неділя ..на роботі вихідний..от і крутив собі гаєчки вдома у дворі... сьогодні на праці..а СТО прямо перед моєю парковкою...+ вони мені должні "як земля колгоспу" (часто просять автопогрузчика підняти погрузити)...тож "любий капріз за ваші дєньгі" в ту же сєкунду коли мені треба