ну земля відразу кинулась в очі...Зубр - кул...но я б краще поставив діф/узо замість зубра або діф+зубр..спочатку безпека жильців, , потім пожежобезпека проводки ну і потім захист споживачів від перенапруги...
Я господарським мию.... із старих запасів. В авто є і вода і мильниця. Якщо не має змоги, тоді дезинфектором пшикаю...( один в барсетці , один в авто)...
Совершенству нет предела , как и уровню безопасности ... Я не англичанин , на сегодня удаляюсь . Всем доброй ночи . Утром побудку устрою вовремя.
Все эти дачи и огороды, это некий советский копательно- развлекательный экшен. Развлекалово по старой совковой привычке, без малейшего экономического эффекта. Лоза, это на века, сады на десятилетия, но картофан и все такое это садомазо.
Соглашусь- проверил сам..запихнул весной 17 соток..помидоры 3 раза подсаживал( мороз убил)таки не было что собирать,фасоль пересадил ( мороз убил).по итогу фасоль здал на 700 грн и семочки тыквы на 1200 грн...и ффсее..картошки многооо!! но на еду останется и чтоб сгнила и выносить весной с погреба..манал я то брызганье,прополки,таскание...орехи падают- перекупы по 10-15 грн за кг предлагают цены..
Есть там эффект,минус 30% из бюджета и больше,зависимо от расстояния.В сравнении купить на местном базаре или вообще под хату привезут,и в дом заносили. Это фетиш.На даче надо цветуечки нюхать,пузо на солнышке греть,воздухом через сигару дышать.А не раком на тех сотках стоять.
Почему землю на постоянку в хате? Почему фазу и землю не на два автомата отрубающихся одновременно за счёт перемычки зафиксированной на клавишах отключения?
Так и я за то! Ну есть фермеры на картофане. Приеду за раз куплю 252 мешка всем родычам до 10 колена. А это лядское дрочилово раком с посадкой, прополкой, протравкой, копкой, сортировкой, сушкой, опусканием в погреб и ТД... Она того не стоит. Но привычке, шоб как у людей..... И начинается, сил у самих рыться уже нет, надо задрачивать всех детей, внуков, родственников.
Почему? На даче свой картофан, помидор, огурец, цыбулька. И все это на расстоянии вытянутой руки. Молодой картофанчик с лучком и сальцом.. м-мммм. Красота. Без напряга и дурного вкалывания на грядках. А с охотой и любовью.
земля на корпусі це завжди безпека...це зниження напруги дотику...останній шанс так би мовити... - берем пробой на заземлений корпус до якого в цей час торкається людина...без заземлення на корпусі буде 220в, при заземленні напруга сильно просяде і є останній шанс залишитись живим. - коротке замикання на корпус...автомат відпрацював але контакти приварились (або струм КЗ недостатній для спрацювання автомату)...корпус стоїть під напругою...торкнувся і попав під 220в...
Просто нужен вумный подход к сельскому хозяйству. А у фермера..??? Знаем, сами такие . И где он отраву берет, для картошки своей. Мы ему ее и продаем же Так шо тольки со своего огородика. А фермерскую даже поросятам не рекомендую. А про свиней на продажу я вообще молчу. Это совсем другая история.
Діф автомати, УЗО для побутових споживачів йдуть на струм 30 мА ось чому: діфи на 100 мА (є такі) викоритовуються на ТП, щитових , зборках для селективності захисту
Купил 20 курчат(5 штук подохло)-1200 грн+1000 грн кормов..... Бред это все!! Дождей вовремя небыло..в колодце вода кончилась
Какое уже сало... если 30 соток ракоблудия! Чудом отбил у тещи 10 соток на сад и 2 сотки на кустарники, квиточки и травычку. И ещё. Есть понятие земля под паром. Вот скажите, надо землю после картофана оставлять на следующий год на простой? Дайте ссылку на умную книгу! Бо смотрю настроились закидывать туда уже люцерну на зиму и озвучены мечты закрыть всю площадь (свободную от деревьев) навозом... Весенние благоухание цветущего сада гарантировано.
Та там не один картофан .... Морква, буряк, фасоль и еже с ними огурцы, укроп, перец, чеснок и нескончаемый экшен всякой хрени с поливом, сапанием и другими танцами раком.
Есть еще домашнее....сам два месяца назад у знакомых ( беру у них постоянно) взял полсвинки по длине, привезли домой, разделал и в морозильник....то я Вам скажу то, что брал на рынке и это - небо и земля.