тушену квашену капусту з шкварками просто обожнюю...коли родичі на західній знають що я буду в гостях - завжди спеціально для мене печуть домашній хліб і тушать капусту...в останні роки перідімною за столом крім тарілки капусти практично нічого не ставлять а от квашену капусту з горохом на шкварочках не куштував..рецепт пліз!
да где то промелькнула инфа , что вот эта пневмония - та , что сейчас валит , это вирусняк из переболевших бессимптомно ковидом , не сам ковид , а именно мутировавший вирус , что вызывает пневмонию ... ХЗ верить или нет , но дней 5-6 назад где то под постами в мед.паблике писал какой то дохтур ... именно поэтому заразность зашкаливает ...
У мну Б/Ж делала вкуснейшую тушёную капусту с маленькими кусочками мняса ... вот что что не отнять у неё было - дома всегда идеальный порядок и готовить хорошо умела ... но в башке таки партизанили/прятались таакие тараканы ... вон сейчас старшая дочка ( они таки общаются , в отличии от младшей ) говорит , что бывают моменты , когда хочет удушить мамашу собственными руками ... три раза подряд ... .
щойно з апетитим поточив "млинців гарбузових з яблуками" з кефіром...взяв Повну чашу 2,5% за 9.90грн (СТМ власна торгова марка) і пішов шукати виробника...а от виробник ("Дживальдіс") той же кефір вже під своєю торговою маркою продає по 12.70грн...економія 22% тож парні в гіперах варто купляти продукцію власних торгових марок гіперів...економія як правило 20-30%... консервовану кукурудзу (точно не памятаю чи Повна чаша/Екстра/Премія) для нас робить Бондюель...тільки Бондюель коштує майже в 2 рази дорожче
"Повну чашу" , кукурудзу , виробляє "Щедра нива" , з Рівненській обл. - маю декілька банок , які прикупив під час акції ... вони тоді були щось по 15 з копійками грн. - файна ціна ... це десь з місяць-півтора тому було в нашому "Сільпо" ... А кефір постійно беру "Повну чашу" - 1% ... чомусь постійно знижка на ньому - 900 мл 16 грн . .
Докладьіваю, рентген ничего не показал. Назначили лечение антибиотиками, на завтра анализ крови, питье, движение, без нагрузки. Если до понедельника нет положительной динамики - ехать на кт грудной, и общий анализ крови..
там просто навіть різні види курурудзи можуть виробляти різні виробники і все під однією СТМ ... колись брав по акції упаковку кукурудзи СТМ (менша за пару присідань може навернути баночку кукурудзи) і вона була від Бондюель
а зразу не було де зробити? я на місці за 15хв зробив аналіз..аж сам афігів від сервісу..а в районній лише ранком і результат на 2й день
Гутен Абент Когда я себе заказываю молоко со льдом , пол-бара сбегается посмотреть на «того парня» ... Ска, обещала поросёнка, то есть молочного , а подала блдъ кнура... Но кофе был укусный
Я , когда был мелкий , лет до 11-12 ( потом градус напитков резко вырос ) , просто обожал тёплое молоко с сахаром ... просто так мог выдуть пару чашек по 350 мл ... А если парное - то ваще упалнижеплинтуса и растёксявдоль ... Потом резко пролюбил холоднючее до немогу ... и вот по сей день - просто физически не могу пить вялотёплые молокопродукты - только нормально охлаждённые - буквально на грани замерзания ... Б/Ж вечно каркала : - не пей с холодильника , заболеешь ... хрен там - ни разу после молока не было ангины ... У меня была ещё одна фишка с молоком - мог , попробовав , определить если молоко только -только начало скисать ... буквально никто из мне знакомых не чувствовал этой кислинки - а у меня получалось ... бабки на Малом рынке ( запорожцы знают ) уже меня побаивались , ибо угадывал/определял 100% ... в общаге даже выиграл на спор ликёр для Б/Ж ... блин из башки вылетело как назывался ... в 90е , привкус сладких абрикосовых косточек ?... кто помнит название ? ... .
Варимо осібно капусту + лаврове листя + перець духмяний та чорний - варимо на маленькому вогні аж капуста буде м"яка (якщо капуста є міцно заквашена, то треба її промити). Одночасно готуємо лусканий горох, котри потім блендуємо та змішуємо к капустою. Це пісна версія - можна відразу додати шкварки з сала, але ми любимо на пательні зробити шкварочки і на тих шкварках розігрити капусту
Блиин ... точно - Амаретто ... типа итальянский .... таки , сцко , сбывается прогноз моего врача -аритмолога ... в 15 году она мне сказала , что если не сделать абляцию , то через 4-5 лет начнётся постепенная купирование сосудов мозга из за сердечной недостаточности ... начну забывать очевидные вещи на пустом месте ... замечаю всё чаще и чаще эту хрень ... Камрады , поверьте на слово - если есть возможность "отремонтировать" себя - не надо откладывать ... всякое может случится ... ну его на фиг ... тоже , ещё 6-7 лет назад даже в бестолковке не могло уложится , что будет такой расклад ... так что следите за здоровьем - вовремя реагируйте - доводите до конца лечение ( многие , после -"полегчало" , забивают ... и потом имеют ) ... Здоровья всем .... будет здоровье - остальное приложится ... .
Надеюсь сказали , что до анализов , как бы низзя употреблять ваще ничего ?... иначе смажется вся картина маслом ...
Назначили колеса с сегодняшнего вечера Что обьічно назначают дохтура в зп при подозрении на пневмонию ))) - бад с витамином д - гепатопротектор - ибупрофен - противовирусную шляпу )) Бинго)) Хто не заховался, я не виноват ))
Я в шоке....мне при левосторонней, назначили капельницы Левасепта, и после двух, реально почувствовал себя лучше.Всего 9, и 20 таблеток Тайгерона....это антибиотики....
Вау ... ну я не удивлён ... Ибо, если таки вдруг нарисуется жопа( не желаю ни разу ) - ну дык он же принимал лекарства ... вот и непонятки с анализами ... Сцуки мля , повбивав би ... есть нейтральные для анализов , но не дающие инфекции распространяться далее - на западе именно так , сцуко , и поступают ... есть отдельный тип поддерживающей химии до основного лечения . у них там даже это обозначенно отдельно : типа стабилизирующее , но не лечебное ... повбивав би гадів .
наш харьковский левофлоксацин немного дешевле ( это действующее вещество ) , но результат тот же ... проверено - я и один мой дюже спортивный знакомый - 1 в 1 ... ... Я в этом году так же поймал в феврале гадость ... с нифига ... пять дней воевал ... вроде просвистело мимо ... и ага .. ... поэтому всю дорогу в энтом году соблюдаю рекомендации ВОЗ ... руки/ноги/мозги ... Надеюсь , что просвистит мимо .... .
От этого блюда только один недостаток,остальное плюсы.Как и от любой приготовленной капусты.А про горох брешут.
Одно лекарство вылечило меня за ночь от сильней шего гриппа со всеми сопутствующими ништяками и больше я его не вижу и с дуру забыл записать,помню что на этикетках был тигр и мейд ин франсе.Просто полудохлый заглотил капсулу а утром как ничего небыло и еще лучше,три концентрации было,мне выписали среднюю,когда читал бумажку к нему,там куча пневмоний и как ни странно шото из венеры. От мощной нежити вылечился за 20секунд,с разбегу ударившись лбом о приоткрытую крышку багажника,нес тяжелую железку.Сопли,слезы,все вылетело из пазух и готово,с шишкой но здоров.
На предмет пневмонии я великий гуру,с кочки зрения пациента,этой дрянью до совершеннолетия болел примерно 10 раз,один два раза в год,условия такие были,проживания где попало.Поэтому знаю все признаки по себе.
Да из той чалабурдьі, что дохтура мне написали я ничего и не купил. Взял протектор и антибиотик, но другой, на бумажке написано что в тч от пневмонии, указана дозировка, и как ни странно, он же и от венерьі какой-то...большие овальньіе голубьіе пигулки )) Два часа с момента приема - чувствую себя нааамного лючше, пот, жар ушел, только спать хочется очень..