Тут такая тема, мне нужно заставить 2а барабана вращаться взаимнообратно. Диаметр барабана - 70мм, зазор между ними 3..7мм, вращение без пробуксовки, те 1:1. Шестерни нужно взуть на валы с барабанами. Если не найду такие как нужны - буду городить огород с двумя паразитами, и цепными приводами, но с возможностью регулировки зазора.. Когда-то городил такую приблуду - у одной мотошестерни подпилил зубы на пеньки, взул на них огрызок цепи и приварил ее. Получился импровизированный редуктор, который будучи смазан эпизодически, ходит и ходит, на низком обороте.
Подсказываю,чтоб получить противоположное вращение можно обойтись одной лишней осью,вторая звездочка работает по внешней стороне цепи,эта же ось может быть не лишней а приводом.Т.е.выходом редуктора.Некоторый недостаток,без лишних примочек цепь будет охватывать одну звездочку дето на треть.
Сори, температура, туплю (( В єтом случае шестерни могут бьіть меньше, что реально сильно все упрощает. )) Нагрузки небольшие, должно жить.
Когда-то городил такую приблуду - у одной мотошестерни подпилил зубы на пеньки, взул на них огрызок цепи и приварил ее. Получился импровизированный редуктор, который будучи смазан эпизодически, ходит и ходит, на низком обороте. Те сделал шестерню маму, и шестерню папу ))
Доброе утро. Прекрасная осенняя погода. Главная мысль, как одевать ребёнка. Дня вам щедрого ,как осень .
Ну вот, сын одно время приобрел авто. Где-то за городом очень не дорого. Ну, думал, одной проблемой меньше в семье будет. Всё таки еще одна мобильная единица. Хрен там. Этот автомобиль был выпотрошен, перепрофилирован и запотрошон обратно. Вчера что-то у него перетерлось и мне пришлось его буксировать в гараж в час ночи с другого конца города. Сегодня не плановые разборки полетов и проводки. А вот мне вчера приспичило собирать передний привод. Вернее его включение. Собрал вопреки всякой здоровой логике. Крайнее положение вилки пришлось выставлять по среднему положению контактов. Нонсенс. По итогу всё работает. Вот как такое может быть?