Здорова други Иду на Лансароте . На заправке купил открыток объемных , как в детстве ( которые хрен достанешь тогда но у меня было много , так как сестра переписывалась с одним гансом из гдр ) Остались в машине . Потом покажу
Вчера перед сном читал здесь о том , что кто-то задыхался а балаклаве... Я подумал, что речь идёт о бухте Балаклава е о подземно-подводном доке в ней ... Ещё так подумал перед сном - нихренасе куда наши сталкеры лазают ,шо аж дышать нечем...
привіт гвардія. шо я вам імєю сказать: позавчора мій нечальник здав тест на ковід...вчора отримав аналіз: все гут! 730грн тест і 30грн забір матеріалу..ітого 770грн NIKOLAB www.nikolab.com.ua Київ, вул. Драгоманова 2а "ПЛР, Визначення РНК Коронавірусу SARS_CoV-2 COVID-19 методом зворотної транскрипції/Real-Time Polymerase Chain Reaction (RT-PCP) detecting RNA of the Sars-CoV-2 virus" був в контакті з хворими від яких заразилась їхня компанія...з їх групи 2 захворіли на ковід (на сьогодні стан середньої важкості) і 2х пронесло...він в групі щасливчиків...контакт був за 17 днів до здачі аналізів.
Именно о нем. Вход через дом, с заложенными окнами, дальше несколько замурованных входов в тоннели, некоторые с пробоинами )) Входишь и пошел по коридорам и лестницам, в основном вверх. Так были в топливохранилище, выше и дальше - резервуар для воды, размером 20х20х10 примерно, чуть вбок насосная или генераторная, ложементы все такое.. Чуть вбок аккумуляторная с характерным кислым запахом. С отдельного входа - тир, наковырял там жменю пм пулек, через вентиляцию пробрались в фильтровую. Остальные ходы замурованы... Ппс. Может в єтом обьекте, может память подводит, пробрались в большой комнате на 2й уровень (вверх), там судя по всему бьіли комнатьі для лс, или регламентньіх работ с мелким оборудованием. Пс. Доброе утро, парни..
Кстати, если шо, в хламе в фильтровой, валялись массово воздушньіе фильтрьі производства США ))) Вот она какая савецкая ваеная угроза )))
на момент здачі не було...думаю і до здачі не було...кожного дня я контактував з ним, тож якби був у нього - міг підхопити і я і ще багато людей...захворівші вже майже тиждень лежать...
Только что присутствовал на официальном ( насчёт честного - сами решайте ) отъёме денег по случаю поверки счётчика холодной воды ... Ну , то что за удаление старой пломбы и установку новой , горводоканал берёт 106 грн ( сцуко у них там серебряные пломбы , что ли ) - то такое ... а вот поверка счётчика без снятия оного с последующей оплатой 180 грн. меня заинтриговала ... ибо знаю , что в Запорожье , в прошлом году , была очередь на пару месяцев вперёд , чтобы поверить на месте ... после звонка по нарисованному контролёршей телефону , мне было объявлено время - буду через 40 минут ... Приходит недовольный штемп ... смотрю и не вижу у него ничего , кроме наплечной сумки ... заходит с вумным видом в ванную ... смотрит пару минут на счётчик со всех сторон ... открывает чуть воду и опять наблюдает ... потом достаёт телефон и фотографирует ... потом достаёт две бумажки , рассматривает на телефоне фото счётчика , вносит данные ( причём всё это с таким видом , как будто от его действий зависит , ну минимум курс доллара ) . отдаёт мне эти бумажки с печатями , говорит , что надо сделать ксерокопию и отдать контролёру горводоканала , забирает 180 грн. и сваливает ... Афигенно штемп устроился ... 3 минуты зависания над счётчиком и ещё пара минут на заполнение бумажек и вуаля - капнуло в карман без особых усилий ... вот как надо работать - супернановымятехнологии Яхудеюдорогаяредакция ...)))) ПыСы ... а должен был быть в руках у этого поверяющего вот такой ( примерно ) чумадан или такой .
якщо врахувати що на повірку лічильника з демонтажем доведеться завести а потім забрати лічильник + заплатити за повірку то краще на місці заплатити тих 180 грн... в принципі старі лічильники можуть недораховувати (різні відкладення) ніж крутитись швидше...тож якщо він і намахав - то водоканал
Поверка самого счётчика у лицензированного ЧПшника в Запорожье стоит 70-80 грн. снять /установить , я как бы и сам смогу ... собственно пока обитал там - так и делал - сам снял/отнёс/забрал/поставил ... и мест , куда можно отнести на поверку , в каждом районе Запорожья несколько ... Тут тупая монополия , скорее всего ещё и делится с контролёрами водоканала , раз те настоятельно и безальтернативно предлагают позвонить именно ему ... городок всего с 18 тыс. жителей ... Понятное дело , что если занят на работе , имеешь нормальный доход , то гораздо проще заплатить по месту и не парить мосх ... Я за то , как некоторые устраиваются ... и рыбку съесть и .. косточкой не подавиться .
Я когда служил , у нас валом было НАТОвских сухпаев... Тогда конечно было экзотикой , но по сравнению с тогдашним сухпаем ВДВ - хэрня. Здравствуйте! Завтракобедаю
Фантом красава - уважуха ))) А я в самый той момент засумлевался - може речь о маске балаклаве в которой дышать тяжело...
аж цікаво стало! чому хєрня? малі? не смачні? у нас в 89-91рр в сухпай входила банка тушонки, 2 банки каші з мясом, упаковка сухарів, чай в пакетах. сахар... тушонка була смачна, каша нормальна...щоб щось особливе не скажду..сухпай як сухпай...
Всё красиво упаковано но , пюре фруктовое ещё за ради Бога . А вот мясное рагу - не то .... ну напитки типа yupi, ну шоколад ... А в десантном и завтрак туриста и шоколадка маленькая , и две каши с тушняком , та ещё и сгущонка...
Фильтра воздушньіе, для аспирации отого всего подземелья на случай применения омп. Серьезньіе банки, не индивидуальньіе побрякушки..
Есть и другая жопа мира - запорожский район. Приходит контроллер, снимает пломбу. Снимаешь счетчик сам, везешь в город сам. Сдаешь в водоканал на ул артема, окно, очередь, все дела. Старьій жук осматривает его на предмет вмешательства и насилия над. Потом дает добро. Идешь с єтим добром к окну, снова очередь, получаешь бамажку с реквизитами. Оплатить приват24 со смартфона низя, и просто в кассу привата тоже низя, о чем висит бамажка с предупреждением. Песдуешь в другой банк, платишь денег, меняешь квитанцию на счетчик. Не помню почему, но сдать и забрать счетчик в один день нельзя. Через неделю или две. Привозишь в село, прикручиваешь на место, звонишь контроллеру. Приходит контроллер, ставит пломбу. За месяц кашляешь по "среднему" за год. При поверке зимой нет полива вообще, и расход ниже, и на месте поверить нихт, ибо лицензий - куй.
Недавно занимался поверкой счетчика холодной воды. По телефону горводоканала сообщили, что есть выбор: 1. Вызвать контролера, который проверит целостность пломбы. Снять счетчик самому и пройти все перечисленное в топике выше. 2. Вызвать и заказать услугу частной организации, у которой договор с горводоканалом. Оплатить 300 грн. и они все сделают сами. Контакты диспетчер горводоканала дала. Отдать бумажку о поверке горводоканалу. Вызвать техника установить счетчик и контролера опломбировать. Выбрал второй вариант и ничем не парился.
мабуть для вентиляції...ПВУ - приточно-витяжна установка для подачі очищеного повітря в катакомби і видалення "загазованого"... аспірація застосовується для видалення часточок пилу разом з повітрям з механізмів... так наприклад в дробілці зерна стоїть туман з пилу...цей пил вибухонебезпечний...аспіраційна установка витягує з дробілки пил, пил осідає на фільтрах (рукава з фільтрувальної тканини), ці рукави струшуються , пил вертається в продукт а очищене повітря викидається на зовні... колись у нас на заводі був "хлопок" - вирвало важелезні двері дробілки і відкинуло вбік...несправилась (чи не робила) аспірація ...в дробілці стояв туман з пилу...молоток що бє зерно висік іскру (метал чи камінь) - хлопок (взрив)...двері улетіли на заводі було 2 лінії (4 дробілки) і потужність заводу 1050т в сутки... 1050/4=262,5т молола дробілка за сутки або 10,9 т в час...
в молодості попоїздив інженером по наладці систем вентиляції і мікроклімата... їздив здавати тренувальну базу Шахтьора в Донецьк бо місцеві монтажники і наладчики не могли запустити... пару тижнів проробив на фірмі і начальник гат послав в Донецьк...кажу: та я ж в очі не бачив тих фанкойлів!!! а він - розберешся на поїзд мені привезли схему на англіцкому і я поїхав... з поїзда зустрічають і зразу купа запитань: та лампочка світиться, а та не світиться, а та моргає ..а я дупля не відбиваю..кажу парні нічого сказати не можу - в очі не бачив ті установки..народ підупав духом..кажуть піпець...оце спеца послали..сказали приїде - запустить..ми місяць вже кохаємось не можемо запустити а спец в очі не бачив установки... через пів години я вже виніс вирок що монтаж ні в дугу: нема достатнього протоку теплоносія і датчики протоку не включають фанкойли...показав як обійти датчики щоб установка включалась (взявши слово щоб не видали мене ) і через пару годин вже був на вокзалі до дому
Это та база , что на берегу ставка , на выезде из самого города ? А на другом берегу водоёма - дачный посёлок ?
це був 2003-2004р десь за містом..мене машиною привезли і відвезли...з корабля на бал і обратно..навіть Донецька в той раз не подивився.. це вже коли робив в ТРЦ то їздив в наш магазин на Кірова "Край" що був на 2му поверсі на бувшій фабриці мягкої іграшки в Донецьку..трамваляйчиком туди добирались...от тоді вперше погуляв по Донецьку...десь 2007 рік
Ну , скорее всего именно та , что на запорожской трассе ... других в радиусе 50 км не наблюдалось на тогда ... Там ещё были примазавшиеся типа к этой базе ... по обеим сторонам ... теннисные корты и прочие благости для власть/денег имущих ... слева как раз были корты Немсадзе , криминального авторитета 90х в Донецке , погоняло Папа ( я немножко описывал в этой теме свои похождения в его когорте ) ... . и хотя в конце 90х он рыганул в роиssю - периодически наваливал по местам бандюковской славы ... владельцы кортов были бывшие бригадиры его группировки ... Я , когда в последний раз общался с бывшими знакомыми из этой бодяги , ( это где то в 2004году ) пару дней харчился /зажигал именно там ... знала бы Б/Ж , с кем ... и чем я там занимался ... ... пукан бы порвала от зависти ... ( на тот момент я уже забрал младшую дочь к себе уже как год ... и она , как раз летом ., на следующий год , в этот период , отдыхала у своей старшей сестры ) ... тогда и были озвучены направления донецких на постепенный отжим интересного бизнеса в Украине ... я грамотно спрыгнул с этого движа и по приезду в Зп. немного пытался просветить знакомых ... не поверили ... это было в аккурат после оранжевой леворюции ... - донецкое быдло ( с кацапскими кураторами ) пОняло , в каком направлении надо ползти/идти/бежать/ехать ... так оно и получилось ... а те бестолочи , что ржали над моими выкладками/предположениями - %15 закопаны хрен знает где (пропавшие без вести) , 30-45 % свалили в зарубежье ... а остальные - сначала отдали бизнес , а потом обзавелись(купили) нужных людишек для защиты следующего ... некоторые до сих пор работают , что самое интересное , в связке с кацапоидами ... .
У нас так все пять этажей выведены. Хотя на крыше в "трубе" пять каналов. Мне как-то легче. Вытяжка стоИт в стороне от штатного канала. Вывел её в самостоятельный канал. На нем никто не сидит.