От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Здорова други :D:beer:
    Иду на Лансароте . На заправке купил открыток объемных , как в детстве ( которые хрен достанешь тогда :D но у меня было много , так как сестра переписывалась с одним гансом из гдр :D:beer:) Остались в машине :oops:.
    Потом покажу :beer:

Боб67, Igor 21, ШВАРЦ33 та 5 іншим подобається це.
    1. M - TAC. Напашник - подсумок в ММ 14 на велкро с двумя отделениями на молниях
      450 грн.
    2. Призначений для зберігання предметів особистої гігієни та мінімального комплекту повсякденної космет...
      676 грн.
    3. Подсумок Pouch SA80 mm Ammunition, Desert DPM Original. Штатный магазинный подсумок Британской арми...
      205 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Підсумок утилітарний, він же «сухарка», Від Шведського контрактного розвантажувального жилета Strids...
      750 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Пропоную вашій увазі універсальний чохол для мультитула або складного ножа підійде для більшості мод...
      250 грн.
  2. Walter Gross

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Вчера перед сном читал здесь о том , что кто-то задыхался а балаклаве...
    Я подумал, что речь идёт о бухте Балаклава е о подземно-подводном доке в ней ... Ещё так подумал перед сном - нихренасе куда наши сталкеры лазают ,шо аж дышать нечем...:D:D:D

Igor 21, ШВАРЦ33, slawuta5 та 3 іншим подобається це.
  3. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    привіт гвардія.
    шо я вам імєю сказать:
    позавчора мій нечальник здав тест на ковід...вчора отримав аналіз: все гут!
    730грн тест і 30грн забір матеріалу..ітого 770грн
    NIKOLAB
    www.nikolab.com.ua
    Київ, вул. Драгоманова 2а
    "ПЛР, Визначення РНК Коронавірусу SARS_CoV-2 COVID-19 методом зворотної транскрипції/Real-Time Polymerase Chain Reaction (RT-PCP) detecting RNA of the Sars-CoV-2 virus"
    був в контакті з хворими від яких заразилась їхня компанія...з їх групи 2 захворіли на ковід (на сьогодні стан середньої важкості) і 2х пронесло...він в групі щасливчиків...контакт був за 17 днів до здачі аналізів.

A10A, Русла Н, Igor 21 та 5 іншим подобається це.
  4. Walter Gross

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    EF0695F6-E97E-414C-ABD8-0C0D67C2E5F3.jpeg 985A65DB-47BE-4832-981A-BEE1EDCD3DF9.jpeg

Igor 21, ШВАРЦ33, KVP та 6 іншим подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Именно о нем.
    Вход через дом, с заложенными окнами, дальше несколько замурованных входов в тоннели, некоторые с пробоинами ))

Входишь и пошел по коридорам и лестницам, в основном вверх.

Так были в топливохранилище, выше и дальше - резервуар для воды, размером 20х20х10 примерно, чуть вбок насосная или генераторная, ложементы все такое..
    Чуть вбок аккумуляторная с характерным кислым запахом.

С отдельного входа - тир, наковырял там жменю пм пулек, через вентиляцию пробрались в фильтровую.

Остальные ходы замурованы...

Ппс. Может в єтом обьекте, может память подводит, пробрались в большой комнате на 2й уровень (вверх), там судя по всему бьіли комнатьі для лс, или регламентньіх работ с мелким оборудованием.

Пс. Доброе утро, парни..

Останнє редагування: 23 вер 2020
    A10A, Igor 21, Walter Gross та 5 іншим подобається це.
  6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Кстати, если шо, в хламе в фильтровой, валялись массово воздушньіе фильтрьі производства США )))

Вот она какая савецкая ваеная угроза )))

A10A, Igor 21, Walter Gross та 3 іншим подобається це.
  7. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    То в нього ковіду не було на момент здачі тесту.

Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  8. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    на момент здачі не було...думаю і до здачі не було...кожного дня я контактував з ним, тож якби був у нього - міг підхопити і я і ще багато людей...захворівші вже майже тиждень лежать...

Igor 21 та slawuta5 подобається це.
  9. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Только что присутствовал на официальном ( насчёт честного - сами решайте ;) ) отъёме денег по случаю поверки счётчика холодной воды ...
    Ну , то что за удаление старой пломбы и установку новой , горводоканал берёт 106 грн ( сцуко у них там серебряные пломбы , что ли :) ) - то такое ... а вот поверка счётчика без снятия оного с последующей оплатой 180 грн. меня заинтриговала ... ибо знаю , что в Запорожье , в прошлом году , была очередь на пару месяцев вперёд , чтобы поверить на месте ;) ... после звонка по нарисованному контролёршей телефону , мне было объявлено время - буду через 40 минут ...
    Приходит недовольный штемп ... смотрю и не вижу у него ничего , кроме наплечной сумки :rolleyes:... заходит с вумным видом в ванную ... смотрит пару минут на счётчик со всех сторон ... открывает чуть воду и опять наблюдает ... потом достаёт телефон и фотографирует ... потом достаёт две бумажки , рассматривает на телефоне фото счётчика , вносит данные ( причём всё это с таким видом , как будто от его действий зависит , ну минимум курс доллара :D)
    . отдаёт мне эти бумажки с печатями , говорит , что надо сделать ксерокопию и отдать контролёру горводоканала , забирает 180 грн. и сваливает :oops:o_O:D ...
    Афигенно штемп устроился .:D.. 3 минуты зависания над счётчиком и ещё пара минут на заполнение бумажек и вуаля - капнуло в карман без особых усилий ... вот как надо работать - супернановымятехнологии ;):D

Яхудеюдорогаяредакция ...))))

ПыСы ... а должен был быть в руках у этого поверяющего вот такой ( примерно ) чумадан

или такой

.

Igor 21, ШВАРЦ33, Briter та 4 іншим подобається це.
  10. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    якщо врахувати що на повірку лічильника з демонтажем доведеться завести а потім забрати лічильник + заплатити за повірку то краще на місці заплатити тих 180 грн...
    в принципі старі лічильники можуть недораховувати (різні відкладення) ніж крутитись швидше...тож якщо він і намахав - то водоканал ;)

Igor 21, gudvin696, slawuta5 та 2 іншим подобається це.
  11. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Поверка самого счётчика у лицензированного ЧПшника в Запорожье стоит 70-80 грн. снять /установить , я как бы и сам смогу ;) ... собственно пока обитал там - так и делал - сам снял/отнёс/забрал/поставил ... и мест , куда можно отнести на поверку , в каждом районе Запорожья несколько ...
    Тут тупая монополия , скорее всего ещё и делится с контролёрами водоканала , раз те настоятельно и безальтернативно предлагают позвонить именно ему ... городок всего с 18 тыс. жителей ...

Понятное дело , что если занят на работе , имеешь нормальный доход , то гораздо проще заплатить по месту и не парить мосх:D ...
    Я за то , как некоторые устраиваются ... и рыбку съесть и .. косточкой не подавиться :)

.

Igor 21, slawuta5, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  12. Walter Gross

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Я когда служил , у нас валом было НАТОвских сухпаев... Тогда конечно было экзотикой , но по сравнению с тогдашним сухпаем ВДВ - хэрня.
    Здравствуйте! Завтракобедаю :beer:

KVP, Igor 21, Briter та 5 іншим подобається це.
  13. Walter Gross

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Фантом красава - уважуха ))):D:beer:
    А я в самый той момент засумлевался - може речь о маске балаклаве в которой дышать тяжело... :D:beer:

gudvin696, Igor 21, Briter та 3 іншим подобається це.
  14. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    аж цікаво стало! чому хєрня? малі? не смачні?
    у нас в 89-91рр в сухпай входила банка тушонки, 2 банки каші з мясом, упаковка сухарів, чай в пакетах. сахар...
    тушонка була смачна, каша нормальна...щоб щось особливе не скажду..сухпай як сухпай...

gudvin696, Igor 21, Briter та 2 іншим подобається це.
  15. Walter Gross

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Всё красиво упаковано но , пюре фруктовое ещё за ради Бога . А вот мясное рагу - не то .... ну напитки типа yupi, ну шоколад ...
    А в десантном и завтрак туриста и шоколадка маленькая , и две каши с тушняком , та ещё и сгущонка...

KVP, Igor 21, Briter та 2 іншим подобається це.
  16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Фильтра воздушньіе, для аспирации отого всего подземелья на случай применения омп.
    Серьезньіе банки, не индивидуальньіе побрякушки..

Igor 21, Briter та Walter Gross подобається це.
  17. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Есть и другая жопа мира - запорожский район.
    Приходит контроллер, снимает пломбу.
    Снимаешь счетчик сам, везешь в город сам.
    Сдаешь в водоканал на ул артема, окно, очередь, все дела.
    Старьій жук осматривает его на предмет вмешательства и насилия над. Потом дает добро.
    Идешь с єтим добром к окну, снова очередь, получаешь бамажку с реквизитами. Оплатить приват24 со смартфона низя, и просто в кассу привата тоже низя, о чем висит бамажка с предупреждением.
    Песдуешь в другой банк, платишь денег, меняешь квитанцию на счетчик.

Не помню почему, но сдать и забрать счетчик в один день нельзя. Через неделю или две.

Привозишь в село, прикручиваешь на место, звонишь контроллеру.
    Приходит контроллер, ставит пломбу.
    За месяц кашляешь по "среднему" за год.
    При поверке зимой нет полива вообще, и расход ниже, и на месте поверить нихт, ибо лицензий - куй.

Igor 21, Walter Gross, Briter та 4 іншим подобається це.
  18. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Недавно занимался поверкой счетчика холодной воды.
    По телефону горводоканала сообщили, что есть выбор:
    1. Вызвать контролера, который проверит целостность пломбы. Снять счетчик самому и пройти все перечисленное в топике выше.
    2. Вызвать и заказать услугу частной организации, у которой договор с горводоканалом. Оплатить 300 грн. и они все сделают сами. Контакты диспетчер горводоканала дала. Отдать бумажку о поверке горводоканалу. Вызвать техника установить счетчик и контролера опломбировать.
    Выбрал второй вариант и ничем не парился.

Igor 21, alexshadow, Briter та 3 іншим подобається це.
  19. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    мабуть для вентиляції...ПВУ - приточно-витяжна установка для подачі очищеного повітря в катакомби і видалення "загазованого"...

аспірація застосовується для видалення часточок пилу разом з повітрям з механізмів...
    так наприклад в дробілці зерна стоїть туман з пилу...цей пил вибухонебезпечний...аспіраційна установка витягує з дробілки пил, пил осідає на фільтрах (рукава з фільтрувальної тканини), ці рукави струшуються , пил вертається в продукт а очищене повітря викидається на зовні...

колись у нас на заводі був "хлопок" - вирвало важелезні двері дробілки і відкинуло вбік...несправилась (чи не робила) аспірація o_O...в дробілці стояв туман з пилу...молоток що бє зерно висік іскру (метал чи камінь) - хлопок (взрив)...двері улетіли
    на заводі було 2 лінії (4 дробілки) і потужність заводу 1050т в сутки...
    1050/4=262,5т молола дробілка за сутки або 10,9 т в час...

Igor 21, slawuta5, Briter та 3 іншим подобається це.
  20. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Согласен. ))))

Walter Gross та ДВ762 подобається це.
  21. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    в молодості попоїздив інженером по наладці систем вентиляції і мікроклімата...
    їздив здавати тренувальну базу Шахтьора в Донецьк бо місцеві монтажники і наладчики не могли запустити...
    пару тижнів проробив на фірмі і начальник гат послав в Донецьк...кажу: та я ж в очі не бачив тих фанкойлів!!!:eek: а він - розберешся:p
    на поїзд мені привезли схему на англіцкому і я поїхав...
    з поїзда зустрічають і зразу купа запитань: та лампочка світиться, а та не світиться, а та моргає :eek:..а я дупля не відбиваю:oops:..кажу парні нічого сказати не можу - в очі не бачив ті установки:oops:..народ підупав духом..кажуть піпець:eek:...оце спеца послали:eek:..сказали приїде - запустить..ми місяць вже кохаємось не можемо запустити а спец в очі не бачив установки:eek:...
    через пів години я вже виніс вирок що монтаж ні в дугу: нема достатнього протоку теплоносія і датчики протоку не включають фанкойли...показав як обійти датчики щоб установка включалась (взявши слово щоб не видали мене :p) і через пару годин вже був на вокзалі до дому;)

Igor 21, Ph@ntom, slawuta5 та 4 іншим подобається це.
  22. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Это та база , что на берегу ставка , на выезде из самого города ? А на другом берегу водоёма - дачный посёлок ?

Ph@ntom, ДВ762 та Walter Gross подобається це.
  23. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    це був 2003-2004р десь за містом..мене машиною привезли і відвезли...з корабля на бал і обратно:D..навіть Донецька в той раз не подивився:(..
    це вже коли робив в ТРЦ то їздив в наш магазин на Кірова "Край" що був на 2му поверсі на бувшій фабриці мягкої іграшки в Донецьку..трамваляйчиком туди добирались...от тоді вперше погуляв по Донецьку...десь 2007 рік
    7_main-v1566311534.jpg

Igor 21, Ph@ntom, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  24. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну , скорее всего именно та , что на запорожской трассе ... других в радиусе 50 км не наблюдалось на тогда ...
    Там ещё были примазавшиеся типа к этой базе :)... по обеим сторонам ... теннисные корты и прочие благости для власть/денег имущих ... слева как раз были корты Немсадзе , криминального авторитета 90х в Донецке , погоняло Папа ( я немножко описывал в этой теме свои похождения в его когорте;):) ) ... . и хотя в конце 90х он рыганул в роиssю - периодически наваливал по местам бандюковской славы ... владельцы кортов были бывшие бригадиры его группировки ...
    Я , когда в последний раз общался с бывшими знакомыми из этой бодяги , ( это где то в 2004году ) пару дней харчился /зажигал именно там :rolleyes: ... знала бы Б/Ж , с кем ... и чем ;):D я там занимался ... :D ... пукан бы порвала от зависти ... ( на тот момент я уже забрал младшую дочь к себе уже как год ... и она , как раз летом ., на следующий год , в этот период , отдыхала у своей старшей сестры ) ... тогда и были озвучены направления донецких на постепенный отжим интересного бизнеса в Украине ... я грамотно спрыгнул с этого движа и по приезду в Зп. немного пытался просветить знакомых ... не поверили ... это было в аккурат после оранжевой леворюции ... - донецкое быдло ( с кацапскими кураторами ) пОняло , в каком направлении надо ползти/идти/бежать/ехать ... так оно и получилось ... а те бестолочи , что ржали над моими выкладками/предположениями - %15 закопаны хрен знает где (пропавшие без вести) , 30-45 % свалили в зарубежье ... а остальные - сначала отдали бизнес , а потом обзавелись(купили;)) нужных людишек для защиты следующего ... некоторые до сих пор работают , что самое интересное , в связке с кацапоидами o_O...

.

Камча, Igor 21, ШВАРЦ33 та 3 іншим подобається це.
  25. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    У нас так все пять этажей выведены. Хотя на крыше в "трубе" пять каналов. Мне как-то легче. Вытяжка стоИт в стороне от штатного канала. Вывел её в самостоятельный канал. На нем никто не сидит.

gudvin696 та ДВ762 подобається це.