Очень действенная вещь . длинный шланг и маска , в колодцах так особенно . Лежат пару штук , уже списанные , резина канешна пиндык , но шланги и резьбы в порядке .Работать очень неудобно , но все же лучше чем с безом или в изолирующем . Речь идет о канализационных колодцах.
Вот я и думаю привинтить к противогазу трубу 32, метров с 20 длиной, и поработать с фосфином неудобно, тк удобно устал уже травиться ((
Да все просто. Огромная комната внутри скальі там 8 огромных баков с гсм, каждая кубов под 60, три из них порезаньі автогеном на металл. Разливьі гсм, лужи солярьі в бетонных каналах, несмотря на сквозняк, адовьій штьін испарений.
За этот я в курсе...у знакомых водопроводчиков есть.....а вот с 20- ти метровым шлангом надо экспериментировать с " дыхалкой"...
В начале моей трудовой в нашей конторе был эдакий керхер на колёсах, для мойки и чистки цистерн ГСМ изнутри.Чудо было сагрегатировано на базе Газ 52, к нему шли фильтры для очистки паров гсм и спиртов, народ их приспосабливал , ну понятно для очистки чегоТут то и произошло знакомство с пш- 1 вживую.На дворе в ту пору катился 1990 год развитого социализма.Не буду сочинять, но компрессора подачи воздуха не наблюдал , хотя кто знает , советский человек мог приспособить к своему народному хозяйству.
Вот неинформативные ваапще фото ... ожидали типа шахтёрского взгляда в камеру , чумазого ... а тут как то половинчато ...
Шож вы так жар голыми руками... Перчатки бы хоть одели и комбинезон, или что нибудь с длинным рукавом...
И кому фото грязной перчатки наблюдать охота. Тут от испачканой руки не совсем восторг.А может фото постановочное , а рука в акварельке или в черноземе.
Доброе скоро утро . Приходилось и чистить и ремонтировать печку.С чугунной варочной поверхностью, регулировка мощности теплоотдачи ,убиранием лишних колец Так увлекает процесс , что перчатки иной раз и забываешь одеть , а если не в ОЗК , так проникает сажа в самые труднодоступные места , даже туда где зубы не растут.Ну да как говорят англичане , нет плохой погоды , есть плохая одежда... Дня вам замечательного , одежды соответствующей.
...как-то упоминал про ремонт. Ну, под это дело попала и кухня. А там - вент.каналы (которые с 71-го никто не чистил - жировые отложения, паутина, сажа на крайняк) Брат грит "- Ща, айн момЕнт..." Берет спинцовку, бензин и прЫсь туда ПАРУ РАЗ... И спичку - спичку спазу задУло, вторую, третью... надоело - всунули горящую газетку... ... ПотОм был немножко "Ка-бум!" (во всяком - нам стало понЯтно, что там внутри процесс пошЁл....) По итогам - у соседа сверху сорвАло гофру, на 9-м - вЫлетела вент.решетка (плацмаска ткая) этажом ниже - вЫбило вентилЯтор срвмЭстно с его обоймой и кусками стены (мАленькими совсем...) ...Вывод тоже был сдЕлан - кухонная вентиляция срАзу была разведена не правильно 4 этажа подрЯд - в одном канале...
Бодрое утро Всем! Печку строил (сам) строго по чертежу. Пришлось по плечо соваться в недра. Голой рукой сподручнее. Сейчас бы добавил пару прочистных дверец для облегчения доступа. Не, не... Что зачумазил - то и сфоткал. Все честно
Не мог пройти мимо и промолчать. Работа сейчас такая, офицер по ТБ, если по нашему. Вижу, когда что нибудь не по инструкции- аж зудит Зачастую подготовка к работе (разрешение) занимает около часа, а сама работа-5 минут. Но - ТБ пишут кровью, это так...