Так. Вводять твій PESEL і у системі бучуть з ким, коли, де, скільки разів та у яких позах - тобто цілу доступну інформацію
Всем привет . Где пятничные танцующие пацаны ? Гаяваспитаю ?( вопрос к Гроссу ) А у нас стали асфальтировать( латать в смысле ) перефирию - подъездные дороги к домам и прочие второстепенные , на которых уже лет 5-7 ничего не делалось .... видать крутой замес ожидается в грядущих выборах - одной гречкой решили не обходится ... И таки проработало ещё 50 лет , практически без модернизации ... у меня до сих пор на слуху перезвон бутылок на ленте - она была на первом этаже и частенько было открыто окно ... идёшь на Анголенко , проходишь мимо , вдыхаешь аромат свежего пива и , бросив взгляд на звонкую череду разноцветных бутылок на конвейере , прикидываешь в уме , сколько надо оставить монет от похода на рынок , дабы прикупить пару бутылочек "Чумацького"... Это было до 92 года ... Проблема была в обычной водопроводной воде - там толком не было даже нормальных механических фильтров ... а качество запорожской воды это отдельная тема . После того как начали использовать , сначала привозную воду , а потом поставили мощные очистные - 2ой пивзавод начал понимать , что он , несмотря на втрое больше мощности , не выдерживает конкуренцию ... Хотя и там пытались варить более-менее нормальные новые виды пива , но буквально , всего около года , ибо поняли , что бабло совсем не то подымается ... и стали Славутичем , постепенно подводя 1й пивзавод к банкротству ... А первый продолжал изобретать и выпускать новые сорта пива ... на каждой бутылке была череда из медалей , по нижнему краю , которые это пиво заработало на украинских и международных фестивалях ... больше всего медалей было у "Медового" и "Элитного" ... Процесс приготовления "Элитного" , от начала и до разлива , был 47 дней ... почти все медали были серебряными и золотыми ... перед закрытием завода , на этикетке уже почти не было места - медали размещались сдвинутыми друг за друга ... А при сссре - да ... 2ой пивзавод был интересней ... Бархатное , Мартовское , Московское - очень даже неплохие ( по сравнению с 1ым тогдашним ) были марки ... .
Славился тот завод, который славили. Гудвин правильно сказал, пришло время, и пиво первого стало огонь. А до этого момента я пил в основном телячье пойло (с), и нехорошее пиво 1го не застал физиологически. А второго - гадость было, гадость есть. В слепых дегустациях побеждал первый, второй х отличишь от легиона черниговских, оболоней, роганей и прочих лагеров. И пиво вообще зло. Самый пагубный напиток. Но вдупляется пациент обычно тогда, когда на мрт черепунделя или его допплерограммы, в описании, пишется дохтуром много буков, которые устно озвучиваются так: "необратимые изменения сосудов головного мосха, вследствие пивного алкоголизма" (с) Пс. Я не пью пиво уже 14 месяцев.
Парни есть вопрос. Есть на выбор несколько бочек 200л, дт, краска, клей, масло. Задача взять две любые из них, и в идеал вычистить изнутри до пищевой чистоты. Я так понимаю, что нужно обжечь бочку изнутри, и потом зачистить? Какую выбрать для очистки? Думаю из под масла, дт проникло в структуру, клей хз вообще как себя поведет. Что посоветуете, парни, есть мож опыт у кого?
Сушарка. Автомобильное. Предлагают еще из под жидкого мыла, лакированные внутри. Но то такое, я работал с лакированными бочками из под пальмового масла. Лак начал облазить через месяц (( Голый металл имхо лучше. Пс. Я разобрался с шиберами и нагрузкой на двигатель. При малой загрузке, 5..6 кг продукта условно, двиг даже с 10% перекрытием шибера на входе, вывешивает продукт в СТАБИЛЬНЫЙ кипящий слой. И все тип-топ, 5 минут работа +3 минуты пауза с активным охлаждением, удерживает температуру корпуса до 50 градусов. При большей загрузке 8..10 кг продукта, при тех же условиях, кипящий слой нестабилен, и нагрузка на двигатель меняется, изменение оборотов слышно на слух, в виде биений с периодом 1..2 секунды. Соответственно при увеличении нагрузки изменяется и коэффициент скольжения, что и приводит к увеличению нагрева. Думаю так.
на сушилку краще голий метал...добре вичистити пропалити і все буде нормуль...ми вдома завжди використовували бочки з під ГСМ цілком можливо що при перемінних і ударних нагрузках моторчик сильніше гріється... промисловість випускала двигуни з підвищеним ковзанням...там номінальні оберти сильніше відрізнялись від синхронних частот 750/1000/1500/3000 об/хв ніж в звичайних виконаннях
Без алкоголя одни плюсы... Немного сбросил в весе, перестал храпеть, опять же остановки дыхания во сне прекратились наверно... В любом случае это вредная привычка появилось много трезвого времени... Его стало просто немерянно... Занимайся чем хочешь все равно его времени валом - по трещвянке.
Сам лично переводил одному тут с Бабурки медицинскую справку в которой было написано - Необратимые нарушения в хромосомной решётке в следствии злоупотребления алкоголем и махоркой...
Спасибо, так и сделаю. Или щелочью бахну по лаку, он слезет до голого металла, и жечь не нужно. Может подскажете по улитке, в какую сторону смотреть? Нужно сделать улитку среднего давления, но при этом ее параметры - диаметр, количество лопастей, форма и наклон, подгадать под определенную мощность двигателя и его обороты, для обеспечения круглосуточной работы, не перегружая двиг. В какую сторону идти за расчетами?
тут сорі...завжди йшов від готового вентилятора...завжди підбирав/вганяв в номінал мотор... підказка: при збільшенні обертів вентилятора в 2 рази мотор треба потужніший в 4 рази...відповідно при зменшенні... я так розраховував оберти на валу вентилятора і на ці оберти розраховував шківи щоб загнати в номінал мотори градірень.
Есть несколько слабосильных двигателей от стиралок. Один от импортной - щеточный. Какие будут идеи? Что можно из них сделать? Остальные три от советских стиралок.