чого не чемний? (Розбиті шліци регуліровочного гвинта?...трохи люблю затягнути контргайку) і страшно що?...буквар пише 0,15/0,3..я раз в 30-40 000км перевіряю і регулюю на 0,17-0,18/0,32-0,33...просто ну дуже часто кручу в червоній зоні..ну так що на 2й 80-90км/год...на 3й - 120км/год...
от если бы все так делали,я бы сдох с голода и не смог себе позволить платных врачей,новый телефон и еще много чего.Крутить мотор до отсечки не запрещается,но под нагрузкой.И не на газу,если долго.
по макс скорости на передачах-напомню,на большинстве спидометров есть метки,две,примерно на 50км.ч и на 70,по разному,первая-минимальная скорость на 4-й,не на 5,6 и т.д.Именно на почти прямой 4-й,вторая-макс.скорость на первой.Вот их нарушать вредно,особенно ехать 30 на 4-й,пробивает масляный клин на всем вращающемся и очень сильно лупит поршнем о стенку цилиндра.
а я довго і не кручу...саме більше 5 годин...тоді топив 180-185км/год(по спідометру...або десь 170км/год по ЖПСу)...но тоді гнав - дочку в лікарню віз...а так раз в місяць по трасі 10-15км з 180-185км/год для перевірки роботи механізьми...
в 80х коли капіталив моторчики шліфовщик валів (батько друга) казав що самі убиті вали після "дідів" - робота в натяг, мінімальний тиск масла, максимальний знос і гіганський еліпс...все життя старіюсь крутити мотор в районі максимальний момент - номінальна потужність...це десь 3 000/3 500 - 5 000/5 500 об хв..
современные легковые дизеля на тысячу меньше над крутить.Невзирая на зеленую стрелочку у реношек,предлагающую уже воткнуть следующую на 1500.Никаких натягов,это не нижневальные моторы о 60 силах при обьеме 2.5 50-х годов.
ну в принципі да ...я просто завжди рахував що дизель в 1.5 раза менше оберти...добто від 3000/1.5=2000об/хв до 5500/1.5=3667 об/хв... або ваша рекомендація: від 3000-1000=2000об/хв до 5500-1000=4500об/хв... просто я дуже мало мав справ з дизелями...так рік покатався на службових і всьо
на почти всех дизелях красная зона 4500,причина-другой принцип зажигания,длительность горения и главное-втрое тяжелее поршни чем у бензиновых,потому и специальные вкладыши сейчас ставят.Ведь полторалитровые дизельки уже в полтора раза мощнее аналогичных бензиновых середины 90-х. Мне по характеристикам и кайфу от тяги новые дизеля намного больше нравятся.
На дизелях вже 10 років,а може і більше,крази не рахую.якось звик перемикатись на 2400-2500 .Ось тепер мені важко на зажигалках їздити,не той кВт!
У меня 4-я машина на газу. От дизеля отказался насовсем, после проблем с топливной на СДИ. Если одна не работает машину не заведешь. С ТНВД было проще - дымит, но едет.
камрад,а где в Праге той блошиний рынок?в чехии наши хлопцы гайстройбайтерят,может и себе что прикупят
доклад: за вечер прочитал 40 страниц темы по 26 сообщений на странице в среднем=1050 комментов+просмотр клипов+обдумывание мыслей. выводы: 1.как все мальчики доживают до такого почтенного возраста с таким активным детством,гиперактивной молодостью и ежевыходными возможностями накопать себе на голову проблем в организме-ну это просто нонсенс 2.живое общение,интересные истории,а настоящей свободы слова таки нет,постоянно приходится что-то умалчивать,синонимы употрБЛЯТЬ,мягко говоря, выражаться изОПОВЫМ языком 3.я не достоин такой компании:ребята драки в клубах прошли,поножовщину на бакланках,дедовщину в армии,пьянки,отравления грибами,беганье от вертухаев вокруг зоны,а я ССУ до дрожи в коленьках завтра идти вырывать зуб мудрости(последний раз не очень удачно вырывал зуб в 10 лет,после этого Очень внимательно следил за зубами-через полчаса после выпадения пломбы я обычно уже сидел у знакомого стоматолога) жене завещание отдал,если завтра не вернусь к вечеру,можете мой очень смелый ник -"ДЕЗЕРТИР" на аукцион выставлять благотворительным лотом-все средства на борьбу с боязнью стоматологов
Это ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ТЕМУ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ(ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУГА СОЗДАЛ). КОТОРУЮ СЛИЛИ МЕСЯЦА 1.5-2 НАЗАД. А мужчина - это случайно выживший мальчик (с) С зубами - это бич мужчины..Можно и уколы сюда добавить..Женщины гораздо более толерантны к этим и другим болевым процедурам.
Не ссыте, ничего страшного. Мне например мудрые не вырывали, а выбивали какой то стамеской, крошили более часа каждый, аж голову набок сносило, потом рентген, потом снова, в итоге сам ещё дома вынимал пинцетом когда кровь уже не хлестала. Надо было видеть глаза человека, которому укол вместе со мной дали, у него уже вышел, не понравился я ему короче.
Во первых я качественно ссался стоматологов, после похода в 12 лет к совковому єскулапу. Во вторьіх у меня батя реально умер от последствий неквалифицированного извлечения зуба современньім єскулапом-педерастом. В третьих я и сам побаивался рвать, но попал в хорошую клинику к прекрасньім врачам, и со временем победил все лютьіе фобии.
У меня фобии остались, хотя уже 26 лет имею дело с обезболиванием и наркозом..Фобии - они такие блин штуки, от которых очень тяжело избавиться..А потом новые приходят(с опытом, возрастом и знаниями)..Дадут наркоз, а ты не проснёшься Ну не контролирую я, что происходит со мной и моим телом..
Хм ... ну шо я вам всем на это могу сказать ... в 5 лет моя "мудрая" мамаша повела меня к взрослому стоматологу , так как в городе не было детской поликлиники , а ехать в Горловку ей видите ли было некогда и я подвергся такой экзекуции ( зуб сидел очень крепко , не шатался , за наркоз вообще молчу - в три года делали операцию и с тех пор боялся всех людей в белых халатах ...) что потом в школе меня ловили всем классом , чтобы отвести на ежегодный осмотр стоматологов ... Скажу сразу - ловили не всегда ... Во всех школьных картах стоматологических в графе осмотр был " отказ" Зуб на месте вырванного в 5 лет вырос только в 13 лет , в нём же первом и получилась дырка после года института ... Единственный раз когда я сам сел в кресло стоматолога и заделал 3 пломбы был перед армейкой ... Так шо я переплюнул вас усех в этой фобии ... т.к. не получилось ( да и желания особого не было ) найти приличного стоматолога ... А когда появилось желание - из за моей теперяшней болячки никто не брался даже за протезирование , потому как могу откинуть ласты во время процедуры , а штатной бригады реанимации у стоматологов нет . В Днепре есть конторы с такой подстраховкой , но возможности уже нет . Отака у мухи срака
Я более из за лени куда-то ехать временил с зубами, ну а сама процедура как бы терпима, хотя канеш неприятна. Когда крошили зубы , стоматолог очковал не лупану ли я его апперкотом, что я понял почти сразу. У него скажем так , были прецеденты за практику врачебную, мне рассказывали. Прилетало от женщин, за мужиков не в курсе. Так вот, крошит он (первый зуб сам, через год уже второй с асистенткой), ну я рукой только шевельну, а она придерживает, а всего лишь кровь хотел сплюнуть и утереться. )) Истерически уже сидел лыбился, а они косились.
та да....стоматолог - це ужас лєтящій на крильях ночі по молодості (початок 80х) при відстрілі чергового адського ізобрєтєнія умудрився загнати собі в ногу (стопу) кулю 22lr...благо що у матері дома завжди був комплект хірургічного інструменту + упаковка ампул для заморажування (хоч убий не памятаю назви...така кубиків на 30-50 ампула з боковим відростком..ломаєш той носик, нахиляєш ампулу і струя з носика заморожує місце)...от і проводив сам хірургічну операцію по діставанні кулі...як зараз памятаю той скрип з яким діставав хірургічним зажимом з стопи кулю...благо вона засіла не глибоко...спокійно, без нервів і страху...а от при слові стоматолог відразу кидає і в піт і в жар і ващє хочеться в сортир крайній раз коли прийшов до стоматолога, на запитання що турбує відповів - зуби закінчились .
ви не багато дальше від мене плюнули: 1) щорічні медогляди мене теж шукали всім класом ...ловити не намагались - бігав краще всіх в класі ...можливо дар придбав коли тікав від оглядів стоматологом (пробачте мене тьотя Неля ) 2) шкільний стоматолог (вірніше прикріплена до школи т. Неля ) постійно через директора викликала мене з батьками на огляд 3) крайній огляд/лікування у стоматолога в військоматі проходив при представнику військкомату...інакше б втік...тоді вліпили з десяток пломб 4) крайній раз у стоматолога (років з 6 тому) мені на залишки зубів забабахали відразу 4 куска челюсті...лікувати/протезувати окремо кожний зуб не було можливості...зато тепер якщо вивалиться - то вивалиться відразу четверть зубів Отака у мухи срака