От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    и у нас две наследственности.Мне от матери проблемы с ходовой передались.

deserter подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Антимоскітна сітка на голову від комарів, мошок та інших комах Немає нічого гіршого настирливих кома...
      88 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Якісно зроблена легка камуфляжна зелена антимоскітна сітка. Працює добре. Ніякі комарі та подібні...
      99 грн.
    4. бафф трекінговий логотип Hirsch privatbrauerbi seit 1782,можна використовувати,як маску для захисту...
      40 грн.
    5. Пилотка ВМФ Рф 2003 Размер 56 Состояние Б.У. но нормальное
      60 грн.
  3. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    чого не чемний? (Розбиті шліци регуліровочного гвинта?...трохи люблю затягнути контргайку:oops:) і страшно що?...буквар пише 0,15/0,3..я раз в 30-40 000км перевіряю і регулюю на 0,17-0,18/0,32-0,33...просто ну дуже часто кручу в червоній зоні:oops:..ну так що на 2й 80-90км/год...на 3й - 120км/год...

Боб67, Cladotrix, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    от если бы все так делали,я бы сдох с голода и не смог себе позволить платных врачей,новый телефон и еще много чего.Крутить мотор до отсечки не запрещается,но под нагрузкой.И не на газу,если долго.

Igor 21, Боб67, vladss та 3 іншим подобається це.
  5. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    по макс скорости на передачах-напомню,на большинстве спидометров есть метки,две,примерно на 50км.ч и на 70,по разному,первая-минимальная скорость на 4-й,не на 5,6 и т.д.Именно на почти прямой 4-й,вторая-макс.скорость на первой.Вот их нарушать вредно,особенно ехать 30 на 4-й,пробивает масляный клин на всем вращающемся и очень сильно лупит поршнем о стенку цилиндра.

Igor 21, рональд, Боб67 та 3 іншим подобається це.
  6. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    а я довго і не кручу...саме більше 5 годин:oops:...тоді топив 180-185км/год(по спідометру...або десь 170км/год по ЖПСу)...но тоді гнав - дочку в лікарню віз...а так раз в місяць по трасі 10-15км з 180-185км/год для перевірки роботи механізьми...

Igor 21, gudvin696, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  7. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна

Igor 21, deserter та Briter подобається це.
  8. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    в 80х коли капіталив моторчики шліфовщик валів (батько друга) казав що самі убиті вали після "дідів" - робота в натяг, мінімальний тиск масла, максимальний знос і гіганський еліпс...все життя старіюсь крутити мотор в районі максимальний момент - номінальна потужність...це десь 3 000/3 500 - 5 000/5 500 об хв..

Igor 21 та Briter подобається це.
  9. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    современные легковые дизеля на тысячу меньше над крутить.Невзирая на зеленую стрелочку у реношек,предлагающую уже воткнуть следующую на 1500.Никаких натягов,это не нижневальные моторы о 60 силах при обьеме 2.5 50-х годов.

Igor 21, gudvin696, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  10. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    ну в принципі да ...я просто завжди рахував що дизель в 1.5 раза менше оберти...добто від 3000/1.5=2000об/хв
    до 5500/1.5=3667 об/хв...
    або ваша рекомендація: від 3000-1000=2000об/хв до 5500-1000=4500об/хв...
    просто я дуже мало мав справ з дизелями...так рік покатався на службових і всьо

Igor 21 та Боб67 подобається це.
  11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    на почти всех дизелях красная зона 4500,причина-другой принцип зажигания,длительность горения и главное-втрое тяжелее поршни чем у бензиновых,потому и специальные вкладыши сейчас ставят.Ведь полторалитровые дизельки уже в полтора раза мощнее аналогичных бензиновых середины 90-х.
    Мне по характеристикам и кайфу от тяги новые дизеля намного больше нравятся.

Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  12. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    На дизелях вже 10 років,а може і більше,крази не рахую.якось звик перемикатись на 2400-2500 .Ось тепер мені важко на зажигалках їздити,не той кВт!:)

gudvin696, Briter та Ph@ntom подобається це.
  13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    У меня 4-я машина на газу. От дизеля отказался насовсем, после проблем с топливной на СДИ. Если одна не работает машину не заведешь. С ТНВД было проще - дымит, но едет.

Igor 21 подобається це.
  14. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    точно нож на гитару честно обменяли?говорят,что у кого выкидуха была -гитар полный шифоньер;)

Igor 21, gudvin696, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  15. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    камрад,а где в Праге той блошиний рынок?в чехии наши хлопцы гайстройбайтерят,может и себе что прикупят

Igor 21 та 646dg подобається це.
  16. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

Igor 21, gudvin696, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  17. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    доклад:
    за вечер прочитал 40 страниц темы по 26 сообщений на странице в среднем=1050 комментов+просмотр клипов+обдумывание мыслей.
    выводы:
    1.как все мальчики доживают до такого почтенного возраста с таким активным детством,гиперактивной молодостью и ежевыходными возможностями накопать себе на голову проблем в организме-ну это просто нонсенс
    2.живое общение,интересные истории,а настоящей свободы слова таки нет,постоянно приходится что-то умалчивать,синонимы употрБЛЯТЬ,мягко говоря, выражаться изОПОВЫМ языком
    3.я не достоин такой компании:ребята драки в клубах прошли,поножовщину на бакланках,дедовщину в армии,пьянки,отравления грибами,беганье от вертухаев вокруг зоны,а я ССУ до дрожи в коленьках завтра идти вырывать зуб мудрости(последний раз не очень удачно вырывал зуб в 10 лет,после этого Очень внимательно следил за зубами-через полчаса после выпадения пломбы я обычно уже сидел у знакомого стоматолога)
    жене завещание отдал,если завтра не вернусь к вечеру,можете мой очень смелый ник -"ДЕЗЕРТИР" на аукцион выставлять благотворительным лотом-все средства на борьбу с боязнью стоматологов:(

ANARXIST, Igor 21, Briter та 7 іншим подобається це.
  18. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

Это ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ТЕМУ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ(ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУГА СОЗДАЛ). КОТОРУЮ СЛИЛИ МЕСЯЦА 1.5-2 НАЗАД.

А мужчина - это случайно выживший мальчик (с)

С зубами - это бич мужчины..Можно и уколы сюда добавить..Женщины гораздо более толерантны к этим и другим болевым процедурам.

Igor 21, deserter, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Не ссыте, ничего страшного. Мне например мудрые не вырывали, а выбивали какой то стамеской, крошили более часа каждый, аж голову набок сносило, потом рентген, потом снова, в итоге сам ещё дома вынимал пинцетом когда кровь уже не хлестала. Надо было видеть глаза человека, которому укол вместе со мной дали, у него уже вышел, не понравился я ему короче.

Igor 21, Briter, ШВАРЦ33 та 3 іншим подобається це.
  20. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Во первых я качественно ссался стоматологов, после похода в 12 лет к совковому єскулапу.

Во вторьіх у меня батя реально умер от последствий неквалифицированного извлечения зуба современньім єскулапом-педерастом.

В третьих я и сам побаивался рвать, но попал в хорошую клинику к прекрасньім врачам, и со временем победил все лютьіе фобии.

Igor 21, Briter, deserter та 2 іншим подобається це.
  21. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

У меня фобии остались, хотя уже 26 лет имею дело с обезболиванием и наркозом..Фобии - они такие блин штуки, от которых очень тяжело избавиться..А потом новые приходят(с опытом, возрастом и знаниями)..Дадут наркоз, а ты не проснёшься:) Ну не контролирую я, что происходит со мной и моим телом..

Igor 21 та deserter подобається це.
  22. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Хм ... ну шо я вам всем на это могу сказать ... в 5 лет моя "мудрая" мамаша повела меня к взрослому стоматологу , так как в городе не было детской поликлиники , а ехать в Горловку ей видите ли было некогда и я подвергся такой экзекуции ( зуб сидел очень крепко , не шатался , за наркоз вообще молчу - в три года делали операцию и с тех пор боялся всех людей в белых халатах ...) что потом в школе меня ловили всем классом , чтобы отвести на ежегодный осмотр стоматологов ... :D
    Скажу сразу - ловили не всегда ... Во всех школьных картах стоматологических в графе осмотр был " отказ"
    Зуб на месте вырванного в 5 лет вырос только в 13 лет , в нём же первом и получилась дырка после года института ...
    Единственный раз когда я сам сел в кресло стоматолога и заделал 3 пломбы был перед армейкой ...
    Так шо я переплюнул вас усех в этой фобии ... т.к. не получилось ( да и желания особого не было ) найти приличного стоматолога ... А когда появилось желание - из за моей теперяшней болячки никто не брался даже за протезирование , потому как могу откинуть ласты во время процедуры , а штатной бригады реанимации у стоматологов нет :D . В Днепре есть конторы с такой подстраховкой , но возможности уже нет .
    Отака у мухи срака ;)

Igor 21, Briter, ШВАРЦ33 та 2 іншим подобається це.
  23. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Я более из за лени куда-то ехать временил с зубами, ну а сама процедура как бы терпима, хотя канеш неприятна. Когда крошили зубы , стоматолог очковал не лупану ли я его апперкотом, что я понял почти сразу. У него скажем так , были прецеденты за практику врачебную, мне рассказывали. Прилетало от женщин, за мужиков не в курсе.
    Так вот, крошит он (первый зуб сам, через год уже второй с асистенткой), ну я рукой только шевельну, а она придерживает, а всего лишь кровь хотел сплюнуть и утереться. )) Истерически уже сидел лыбился, а они косились.

Igor 21, Briter, deserter та 2 іншим подобається це.
  24. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    та да....стоматолог - це ужас лєтящій на крильях ночі :oops:
    по молодості (початок 80х) при відстрілі чергового адського ізобрєтєнія умудрився загнати собі в ногу (стопу) кулю 22lr...благо що у матері дома завжди був комплект хірургічного інструменту + упаковка ампул для заморажування (хоч убий не памятаю назви...така кубиків на 30-50 ампула з боковим відростком..ломаєш той носик, нахиляєш ампулу і струя з носика заморожує місце)...от і проводив сам хірургічну операцію по діставанні кулі...як зараз памятаю той скрип :eek: з яким діставав хірургічним зажимом з стопи кулю...благо вона засіла не глибоко...спокійно, без нервів і страху...а от при слові стоматолог відразу кидає і в піт і в жар і ващє хочеться в сортир:oops:
    крайній раз коли прийшов до стоматолога, на запитання що турбує відповів - зуби закінчились :oops:.

Igor 21, Боб67, Briter та 3 іншим подобається це.
  25. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    ви не багато дальше від мене плюнули:
    1) щорічні медогляди мене теж шукали всім класом ...ловити не намагались - бігав краще всіх в класі :p...можливо дар придбав коли тікав від оглядів стоматологом (пробачте мене тьотя Неля:oops: )
    2) шкільний стоматолог (вірніше прикріплена до школи т. Неля ) постійно через директора викликала мене з батьками на огляд
    3) крайній огляд/лікування у стоматолога в військоматі проходив при представнику військкомату...інакше б втік...тоді вліпили з десяток пломб:oops:
    4) крайній раз у стоматолога (років з 6 тому) мені на залишки зубів забабахали відразу 4 куска челюсті...лікувати/протезувати окремо кожний зуб не було можливості...зато тепер якщо вивалиться - то вивалиться відразу четверть зубів :D
    Отака у мухи срака

Igor 21, Боб67, Briter та 3 іншим подобається це.
  26. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Добре коли є що вивалюватись ... а от коли ні ...;):D:beer:

Igor 21, Briter та deserter подобається це.