Не согласиться себе позволю с утверждением вашим. Когда-то нужно было поварить машину. Сварщики ломили цены непотяжные. купил себе на тот момент полуавтомат Б\У. Поварил машину. Научился варить. Потом долго варил этим полуавтоматом, в итоге продал дороже, чем купил и купил офигенный китаецкий. Продал баллон большой и купил маленький 8 литров. Доволен, как слон. Всё в прок!
Марку только завтра в гараже гляну. Могу дать телефон знакомого, у которого малый бизнес по производству сврочников разных и котлов отопительных. Если он еще делает полуавтоматы, то качество просто бомба. Если бы знал ранее, то приобрел бы у него. Когда мой полуавтомат гавкнулся, то после его ремонта стал работать лучше, чем с завода.
Вот, вспомнил модель - Volta 300. Брал специально такой, потому, что перепадов напряжения не боится. У нас в гаражах от 160 до 300 вольт скачет. https://prom.ua/p638211308-svarochnyj-poluavtomat-volta.html
Огромный воздушный змей унес трехлетнюю девочку https://radiokp.ru/obschestvo/ogromnyy-vozdushnyy-zmey-unes-trekhletnyuyu-devochku_nid37353_au4338au
Не надо путать тёплое с мягким ... сварочные всегда имеют цену , потому что сварщиков-любителей в каждом гаражном кооперативе штук ...надцать .... уже покупали Б/У и центральная фраза "... долго варил этим полуавтоматом..." - т.е. очевидно , что всё дорожает и поэтому купив 10 лет назад и продав сегодня - будет навар . А теперь назовите мне хотя бы несколько человек , среди ваших знакомых , которые занимаются ручной гравировкой ? и владеют ли они кроме плоскостной , обронной техникой гравировки ? К тому же , я покупал всё новое ... Минимальный набор качественных штихилей из 9 шт., , точилка для них , камни для точилки , поворотная площадка с тисками , минимальный набор керновых пуансонов из 5 шт.. ювелирный лобзик , пилочки для него, нормальные ювелирные очки с 5ти кратным увеличением обошлись мне больше 800 баксов ... и это не считая , что у меня уже был набор молотков , штук 20 разного профиля и зернистости надфили и т.п. и т.д. типа освещения из трёх точек и прочее ...причём половину заказывал в Китае , ибо здесь вообще нереальные цены Еле продал всё спустя год за 350 ... кроме пилочек для ювелирного лобзика ... где то лежат - так что если что - договоримся - есть по металлу , по воску и по дереву/пластмассе - разный зуб . Это очень редкое ремесло по сравнению со сварным делом - поэтому сравнивать некорректно абсолютно .
Причём , здесь на форуме , в услугах , есть камрад , который делает любые клейма/чеканы под заказ ... любые .
Та там слишком специфический шрифт и буквы нужны - такие были ( может быть ) в продаже , лет 70-80 назад ... и не на территории сссра ...
Как то типа Vildcat зовут ... на аватарке кот в бескозырке и тельняшке ... На GunForume он тоже присутствует ... да и на РевольверКлабе ... Пы.Сы. Vildcat67 . если быть точнее ...
Я проживал на Комарова возле пруда ... Там ещё ресторация такая из сруба - там цыплят подавали великолепных ...