йо ма йо...я ж казав про температуру!..тонер запікається від температури він і переводиться...мені і в голову не прийшло що переводили чорнильний друк
Совершенно в дырочку - апсалютно согласен с предыдущим оратором - поэтому и спросил за тип принтера .... Что же вы , батенька , собираетесь струлять , а ружжо не изучили , как следует .... А по поводу штихелей ... если раньше не работали с ними - мой совет - сделать максимум парочку , не больше , из надфилей совдеповских будет самое оно - дёшево , сердито и вполне работоспособно ... И поиграться , насколько хватит терпения ... Плюс , обязательно нужен либо мелкоскоп , либо наглазник , с минимум 5ти кратным увеличением ... плюс поворотная универсальная , с широкими губами струбцина либо состав для временной фиксации изделия ... неплохо бы иметь поворотный стол .... плюс ... я думаю , что это не понадобится - ибо обычно зуд сам проходит ... слишком специфичская работа ... Я немного гравировкой занимался , но не штихельной ручной , а механической и меня хватило на 2 недели пое@аться ... это громадная нагрузка на суставы рук , пальцы ... на глаза - если хоть немного повышено внутриглазное давление - будет трещать постоянно башка ... и т.д. Но , если есть желание - обязательно стоит попробовать - вдруг зайдёт без последствий , а потом уже обзаводится набором штихелей , правильной точилкой для них ( что просто обязательное условие - без правильного угла заточки делов не будет ) и .тд. ... А то я сдуру всё понакупил в своё время , причём денех нормательно вгрохал ... а потом еле продал всё за треть цены ... Как то так .
Вооот,скупить все за бесценок у такого же экспериментатора и потом,после своих экспериментов продать с наваром....
Та мне вчера Ликантроп звонил , сопли развешивал ... ( образно) . Пришлось с ним два часа у Вайбере сидеть и выпил три бутылки невкусного пшеничного пива ... Но голова светлая и даже подрыгался на турнике ...
Тогда и на себя внимание направлю. Завтра очередной, если не ошибаюсь третий экзамен , на группу по эоектробезопасности . Времени торчать с 10,00 один , затем еще в 14.00.Инженер по ОТ И ТБ говорит , вам там преподавать пора , что мол бояться? Не боимся и не дрожим , а противно за лохотрон за двоих 1000 грн , и целый день названивать будут.Веселый понедельник получится Вижу все заняты отдыхом от выходных...
Хрещатик тот же. Поменялись вывески. Людей как всегда. Машин да много очень, в детстве было в разы меньше.
чого третій? ви що здаєте окремо в Держпраці, Держенергонагляд і спецроботи? ми зазвичай проходимо учкомбінат - 600грн безнал ( в цьому місяці направив 2х електриків на IVгр понад 1000в з оперативними правами) і там на місці хто йде на Відповідальних і IVгр понад 1000в з оперативними правами здають інспектору Держенергонагляду а "сачки" до IVгр без оперативних прав здають інспектору Держбезпеки...ну і НПАОП і спецроботи там же... Пару років тому поїхав здавати екзамени на Vгр понад з оперативними правами...в молодості колись був членом постійнодіючої атестаційної комісії і сам приймав екзамени на групу...ну і без підготовки 1м пішов здавати...відповів спочатку по білету а інспектор якийсь зовсім молодий і тут понеслось: - організаційні міроприємства - технічні міроприємства - ПЕЕЗ - ПКЕЕ питання сипав як з рогу ізобілія ...я і підохренів якщо чесно..а попався такий буквоїд що просто капець..все слово в слово по правилам..я якось відбився...ну він такий: слабовато, но здали...сідають мої електрики - і опять 25..начав мужиків валити щоб слово в слово по правилам відповідали..просто жесть...здавав мужик толковий - все відповів але не на 100% слово в слов...чувак такий слабенько зовсім, що з вами робити? ви тут самі чи ще хто? (організація малась на увазі)..ну електрик і показує на мене - ось начальник і колеги...ну інспектор до мене - поправте свого підлеглого...довелось поправляти...і так поки не здали всі мої електрики..ну ми здали і поїхали, а після нас підїхав здавати наш головний інженер...на другий день приходжу на роботу а гол інженер давай розказувати як його валили на екзамені..каже насилу здав! таких буквоїдів ще не зустрічав..а як ви здали? з групи здало лише 30% ПС цього року в січні відстрілявся на групу
ну це дивлячись за які роки дивитись...якщо брати мою молодість (80і ) то Хрещатик зовсім не той...дуже багато там змінилось...
Акурат у тих роках я працював у Міністерстві Зв"язку і на Хрещатику бував щодня так що маю з чим порівнювати і тому стверджую, що це вже не той Хрест!
Таже хрень , в марте сдали и працовытым и наглядатым , полгода бейци мариновали , а за тем , мол не считается , уже мол был карантин на корону , наш собственник правильный , с этими еще не хочет пинаться, заплатили еще по пятихатке за нас любимых , ехайте робяты сдавайтесь.Экзамен в "обучающем центре " в прошлый раз гадынята погнали с пол области и электриков и ответственных с замами, в аудитории , точнее классе до 70 человек было , Извините коллега , еще на державний мови, кто с ВУЗ ом то хоть сносно , а основная масса. Працям то письменно , а наглядачам устно , где доказательства? кроме неподписанных протоколов ? Оттакаумухи срака , на три пальца сала...Короче кидалово на должном уровне.
Уже нашол. У жены на работе порошковый принтер есть. Сбросил ей на флэшку файл завтра распечатает. Попробуем...
то я тут на мові пишу...а здавав правила на язику ...вчився то у ВУЗі російською...і всі роки все ділопроізводство було російською...всі правила вчив російською...своїми словами то правила розкажу, але щоб буква в букву треба на тій що вчив..або повністю все переучувати
Мне нужно изготовить порядка 20 клейм. Буквенных и цифровых. Комбинации букв и цифр. Есть знакомый, который на фрезерном может придать нужные конфигурации, а Я уж потом как-нибудь придам конкретики изделию.