Новый аппарат не грузит фотки тем способом которым я делал раньше , не пойму что не так... Хотел показать какие мы курили сигареты в Средней Азии...
Но есть среди нас стойкие и мужественные люди, которые продолжают курить, несмотря на отсутствие табака в сигаретах.
Це не єврейське, а польске місто - Лодзь. Правда така, що тут було дуже багато твоїх одновірців - перед війною євреї у Лодзі казали до поляків: "Ваші вулиці, а наші кам"яниці". Але Друга світова змінила демографічний склад населення Лодзі - поменшало євреїв, німців та кацапів, а побільшало поляків.
Неожиданно о кошерности вин)) Спойлер Что значит кошерное вино?* Вопреки распространенному мнению, современное кошерное вино мало чем отличается от любого другого вина. «Фрукт уже кошерный», — говорит Джо Хурлиман, винодел калифорнийского производителя Herzog Wine Cellars. «Наша работа — сохранять кошерность фрукта, пока он не станет вином». «Некоторые люди до сих пор думают, что раввин должен благословлять сам процесс и готовый напиток. Это неправильно», — добавляет винодел Джефф Морган, совладелец калифорнийской Covenant, элитной кошерной винодельни. «Вино уже свято, его не нужно благословлять». Но чтобы гарантировать, что процесс изготовления кошерный от виноградника до бокала, есть некоторые требования, которые необходимо соблюдать. Они закреплены в еврейском диетическом законе (кашрут). Любые добавки, такие как коммерческие дрожжи, должны быть одобрены организацией по сертификации кошерности. Некоторых вещей следует избегать вообще, например, очищающих добавок из не кошерных ингредиентов. Например, изинглас, который делают из пузыря осетровой рыбы, нельзя добавлять в кошерное вино. Кстати, о винных добавках, самое время напомнить вам, что у нас на сайте есть ферменты, дрожжи, танины и другие материалы для виноделия от лучших европейских производителей. https://casta-vinodelov.com/catalog/materialy_dlya_vinodeliya/ Каждая винодельня может пройти сертификацию кошерной официальной организацией, такой как Православный союз, которая требует, чтобы все виноделие находилось под контролем раввина. Когда дело доходит до конечного результата, кошерные и некошерные винодельни преследуют одну и ту же цель. «Мы считаем, что поиск лучших сортов винограда и тщательное воплощение их уникальных качеств в бутылке - это самый эффективный метод создания поистине великолепного вина», - говорит Хурлиман. «На самом деле все дело в винограде»! *Перевод Wine Spectator #каста_виноделов #белоесухое #виноюмор
осетрові мають луску і плавники...тоді чому вони не кошерні? ну і про ферменти і дріжжі ніколи не чув...вічно ті євреї як придумають щось...
Шановний Славута, а мы с вами земляки! Я был в Лоде когда служил в армии в СГВ Быдгощь, Познань, Радом кстати, в Радом есть, был арсенал и заводы которые выпускали польский маузер wz29 мой кар. 98 польского производства.
Вчера по ютюб смотрел передачу про Афган там один ветеран рассказал про то как Витебскую дивизию готовили против "Солидарности" в 1982 году, но решив, что две войны в Афганистане и Польше советкий союз не потянет передумали... Я помню рассказы офицеров про 1982 год все было на осадном положении поляки постреливали из лесов...
Перший раз про це чую, а от мій приятель, котрий служив у морський піхоті розповідав як вони були "дружнім" візитом у Гдині, а після введення Ярузельским військового стану підняли якорі та пішли до дому.
Не уверен шо луску придумали евреи, хотя все может бьіть. Но хвост точно не они, скорее всего московитьі. В крайние 20 лет наука вина и виноделия -ампелография, емнип, шагнула очень вперед далеко. Кто делал вино знает, что вино необходимо сливать с осадка, и чем чаще, тем лучше. Та ну нах сказали грузиньі, запихали грозди с косточкой и кожурой в бочку (квеври), и запечатали на год. 2/3 обьема квеври пьют, нижнюю 1/3 перегоняют на чачу, ибо пить ото - невозможно. Некоторьіе макаронники с лягушатниками, решили что танунах тоже, но не так радикально, и сливают с осадка вино, специально утягивая 1/3 мути. Потом нашлось научное обоснование, почему с мутью лучше. Сейчас есть вообще отпетьіе танунахи, не то, чтобьі не сливающие осадок, а постоянно перемешивающие его, вино цвета грязного песка, муть-баламуть лютая видели? А я видел, еле сдержал рвотньій позьів. И шо? И то блдь. Потом єту мерзкую пульпу криостабилизируют, вино очищается и получается напиток вполне приличньій. Отакая история. А дрожжи, ферментьі, подкормка дрожжей (азотистьіми, мочевиной), желатиньі, бентонитьі и тд.....та ну их накуй. За єтим пошльім блюзирством теряется суть хорошего напитка. Поєтому я за Био и Органик.
Мусоргский это какцап ... чистокровный ... и родители были чистокровные кацапы ... и он композитор ... А вот Матусовский таки да - ваших будет ... с обеих сторон и родился в Луганске ... и он поэт ... .
То таке.. Краще спитати у місцевого раббе. Бо різати лозу треба інструментом з чорного металу Там усяких забобонів та традицій достатньо . "1. Весь процесс производства должен проходить под наблюдение раввината или другой организации, следящей за соблюдением правил кашрута. Отсутствие нарушений контролирующая организация отмечает специальной печатью (эшхер) на этикетке. 2. К вину и винограду в течение всего времени нельзя прикасаться «идолопоклонникам» (христиане, по мнению большей части современных раввинов, к ним не относятся). Вообще вино должно быть создано, бутилировано, подано, открыто и разлито только соблюдающими Субботу иудеями. 3. Урожай нового виноградника может быть использован только с четвертого года. 4. В «субботний год» (каждый седьмой год) виноградник нельзя обрезать и прививать, а урожай должен быть оставлен на гроздьях. (В современном мире правоверные виноградари часто в седьмой год «продают» виноградник не-иудею, а потом «выкупают» урожай). 5. На винограднике не может расти ничего, кроме винограда (то есть междурядья должны быть тщательно прополоты). 6. Оборудование, используемое для производства кошерного вина, нельзя использовать для производства другого вина. 7. Бочки для вина необходимо мыть три раза. 8. Вино нельзя осветлять осетровым коллагеном и белками, поскольку это некошерно. 9. 1% вина необходимо вылить – в память о десятине, отдаваемой раньше в Иерусалимский храм." https://swn.ru/articles/zakonnoe-vino Оно тебе надо, затраты окупаться будут 100 лет?