Я уже таки писАл - моя первая гадость была сигарета из пачки без названия ... вернее на ней было название ... но на корейском ... 7 коп. пачка ... с птичкой на обложке ... без фильтра ... я так понимаю это были северокорейские сигареты ... Прима и Ватра после них казались амброзией ( в хорошем смысле )... ..
АААА ... НАШЁЛ !!!! ... таки северокорейские сигаретен были ... осёчки только прочитал , как их в народе обзывали - портянки Хо Ши Мина
Оказывается при сссре было полно северокорейских газенвагенов , даже с фильтром ... но у нас , Дзержинске , продавались только такая бяка по 7 коп. ... ну по крайней мере в начале 80х ... Дальше я стал на лыжи самообеспечения/коммерции и постепенно вылез на уровень Союз-Апполон и выше ... А Кемела в мягкой пачке было немеряно во всех гастрономчиках - пирамиды из него были во всех витринах ... но . как только я начал смолить конкретно , сцко , они пропали ... А вот с фазаном , я помню сигареты в конце 80х , как раз когда пришёл с армейки , те что в нижнем левом углу ... оказывается они были таки северокорейскими ...
майонезну я з закритими очима серед будь якої тари впізнаю ...в нас завод продтоварів випускав одні з кращих в союзі "Хрін столовий" "Гірчиця "...цими баночками було завалено все довкола..як і етикетками
А гочица в какие баночки фасовалась? Майонезные или сметанные? По мне так они все одинаковые. Я на глаз до сих пор не могу отличить (если рядом не стоят) 0.5л от 0.7л.
Де вы их понаходили,в каких это годах?Водку рисовую помню 38%,сигарет нет...хотя вьетнамцев было мешками...На нитке работали...Вечером не пройти...-девацка нада?
Беломор перед сном не кури Тырил у батьки папиросы из красивых коробок с фольгой. Коричневая коробка и казаки. Название не помню. Были такие
У нас небыло...чето в основном Кишинев,Феодосия,ну и московский поезд ява100...еще какие-то длинные...уже не помню
Нихт ... продавались в хлебном магазинчике - первый отдел/касса - хлебобулочное царство, на втором отделе - конфеты и прочее , а так же чай плиточный зелёный китайский в крайней витрине и вот эти сигареты ... Нормальные сиги продавались в соседнем гастрономе ...
А шо,сальве с ваткой для ушей вместо фильтра,партагас от которого мухи падали и проч.помощ соцстранам забыта,?