не зовсім...там колесо що почало буксувати (ведуще) ABS починає пригальмовувати і відповідно крутячий момент диференціал перекидає на колесо що стїть (ведоме)...дуже класна штука...в гору, з ями машина починає гребти обома колесами...тільки на льоду буксонуло яке колесо - включилась TCS і погріб обома.. https://unit-car.com/ustroystvo/20-traction-control.html
Скажу честно. После трех случаев, когда на "стиральной доске" чуть не въехал в впереди едущую машину, Я просто отключил АБС путем перекусывания провода датчика. Теперь езжу спокойно. Блокировка дифференциалов присутствует. Откусил датчик после того, как на встречку выруливать пришлось. Хорошо, что пустая полоса была. Вот тогда реально очканул. Жму на тормоз, а он трещит и машина вперед ломится. Останавливаться даже не пытается. Теперь такого нет.
було подібне поки стояв рідний блок АБС ...як поміняв АБС на АБС+ТКС - АБС почала спрацьовувати на грані юзу...інколи навіть чуть пискне заблоковане колесо і далі тріск і різке гальмування...я так не загальмую однозначно ...або зірву в юз або недогальмую ...машина після заміни помінялась до невпізнання
добрый вечер панове. есть технический вопрос. дано. агрессивная жыдкость, нагреваемая в процессе технологических преобразований, очень и очень медленно. по достижении температуры Х, нужно прекратить нагрев и приступить к дальнейшей цепочке технологических операцый. те нужен термоконтроллер, который даст три зеленых свистка. как я вижу тему - решение номер раз, савецки электромеханически градусник, бп 12в, и свистелка, которая свиснет при замыкании и достижении. решение номер два. термоконтроллер с металлическим термодатчиком из нержи, и свистелка. посоветуйте свистелку пожалуйста, если кто имел дело с такой шляпой. токи у градусника понты, те пищик нужен маломощный.
Пищалка обязательно? Можно поставить термо элемент от водонагревателя? Там есть регулятор температуры. При достижении установленного значения цепь размыкается.
Панове, я в прошлый год пользовал термоконтроллер, управлявший ТЭНом. это не то пальто. поясняю. вот например нужно Фюреру растворить канифоль на спирту. он греет спирт, и потом растворяет канифоль, по достижении какой-то температуры. нет задачи термостабилизировать, есть идея подать свисток на начальную для процесса температуру. потому как, нагретый спирт так и останется спиртом, без свистка - смекаете ? просто мне очень уныло тупить час в градусник, пока набежит нужная цифра. перегревать тоже нельзя, потом сиди жди пока остынет.
я конечно могу притулить туда клаксон паравоза, но боюсь мне придется его перед включением залить в бетон и прикопать. нет задачи гаркнуть так, чтоб непроизвольно опорожнить себя и соседей, страдающих запорами 6той год.
От 5ТДФ температурный датчик хорош,бате привозил давно на аппарат,довольно точный,нержавейка...Да де ж его взять теперь..
согласен, но вопрос в ином. точность датчкика термореле 0,1 по цельсию. для мирных целей вполне годится. чем его запищать ? вот в чем вопрос ))
Arduino решает подобные вопросы. Стоит мало. Вкурить не сложно. Пищалок/перделок можно милион прицепить. В плоть до речевого информатора.
в радиомаге есть и покупались термореле электронное,с датчиком,циферками,точность достаточная,выставляется все что надо,релюшка на 20А пришпандорена,пищалки всякие там же есть,если надо.Выставляется гистерезис пару град и все стабильно.Не дорого,коробочку можно докупить а можно изваять из мыльницы.А если добавить пару сотен то можно это еще и на пульт присобачить.
все из-за ретроградства. искал пищалки, сигнализаторы и тд, нашел нихт ((( стоило поискать бузер, тут же в поиск выпал и зуммер, в общем их теперь есть ))) спасибо за подсказку ))
Слишком категорично ... это если просадить вольт до 9 и ниже , а потом оставить на полгода , не заряжая - тогда да ... а так живут ещё долго и нудно ...
Яка у вас напруга,якщо постійна на 12 в,любий сигнал від автомобіля.Якщо 220 ~можна ревун на 10-20Вт .Але то стрьомно, люди будуть дьоргатись. Візьміть на мелодії різні,буде гламурно! https://avtozvuk.ua/cyclone-s-73-6-...h_T4RYfTHmzBdq9HDtm47FNaGLRFNe5BoCf7oQAvD_BwE Або такий,навіть з лампочкою,для глухих,про всяк випадок. https://prom.ua/p690569244-revun-kruglyj-lampochkoj.html