На седня усьо. Пять яблонь и один абоикос. Яблони нашли своего покупателя, что нн может не радовать, абрикос с орехом пошли в закрома.
Чёто вспомнилось. Мож всётаки к той барышне в Киев таки сьездили бы?? Вы ж так все деревья в округе изведёте
Не, не все, еще 4 яблони, покорчевать миндаль, 2 сливы, орех и шелковицу. Последняя особо упоротая, 40..50 см диаметр, аж страшно
Стропу длинную, пару алкашей, упадёт куда надо, на земле развальцуете. Я сам валил частями, то тяжело уже было лазить, чувствовалось что не 16ть лет.
Калийной селитрой позже выжечь не, засыпать в шурфы чтоб пропитала. О таком подумывал, накопилось пней с акации, срезал как можно ниже, еле еле, остаток может позже выжгу
Кстати корчевал пни абрикоса, 30 летнего, в диаметре у грунта 60+ см. Не скажу, что легко и быстро, но за два часа управился. Инструмент : лебедка, лом, кувалда, топор, лопата фискарс, трубный ключ. В одиночку, за два часа ))) Вопрос, на хрена трубный ключ?
любопытных разгонять.Не указан тросик,а если лом как положено лопаткой,то с помощью ключа можно его провернуть в дереве,сделав трещину поширше.Я управлялся в основном острым топором.
Я корчую всему посёлку , сабельной электропилой ( по окружности в земле корни обрезаю ) а потом ломом на рычаге выпиленный пенёк извлекаю...
трос на лебедке присутствует по умолчанию. не думаю, что получится в живой пень вгатить лом, и еще крутить там его. я во всяком случае не пробовал, извлекал пень целиком, обрубав топором корни по кругу ))
А еще древесину пользовать умеют. Граждане, бузину в печь, или тоже может на поделки пойти? Заипло засилие на ней красной кровяной тли, откуда она дружно рассаживалась по персикам и сливам, пошла под нож, как брехня по селу, выкорчевать то выкорчевал, еле из ямы вытащил комель. Упрямый, капец какой был.
Тлю муравьи сволочи разносят, стерегут, это типа их коровы. Изведите муравьёв, а тлю божьи коровки сожрут
Муравьям по возможности устраивал аннигилляцию, когда копал ямки под посадку, выкапывал кубло с яйцами, и пока они айайай в панике бегали, посыпал им конкурентов из конкурирующей бригады.
Травил в своё время, сладкими приманками, типа стрёмного варенья и тд. С переменным успехом, не каждый яд сожрут, запах чуют или что.. Борная кислота в порошке с аптеки в помощь, она без запаха, на дорожки им. Ос пробовал, но чёт не жрут массово, вылазил брызгал гнёзда с двух метров, х-ня такая на бутылку одевать.
Это когда наглеть начинали, в лицо лезли, а так то пусть живут, осы полезные. Но есть у них периодически заскоки, что нарываются, то ли погода, то ли популяция слишком большая и борзая, то я прореживал, потом не трогали. А вообще шмелей хочу приманить, мне помидоры опыляли штук пять, в любую погоду, больше чем соседская пасека с десяти ульев толку. Пчёлы сволочи возле моего же крана норовили укусить. Бессовесные. А шмели тихие, летают себе важно. Понравились короч