От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Да стоит у меня и Опера и Мозилла ... и ТОР ;):D ... но хром , собака непривязанная , дюже удобный ... хоть , сволочь и отслеживает всё за тобой ... вплоть до сорта туалетной бумаги o_O ...
    Самый безопасный браузер в плане конфиденциальности - это Мозилла ... там изначально отсутствуют следящие файлы , которые присутствуют в Хроме , Эксплоире , Опере ... но функциональность и удобство не может тягаться с тем же Хромом ...

.

Igor 21, Walter Gross та deserter подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новый лот ,в использовании не был. Материал;Титан.Длинна 170мм. Цена за одну шт. Список всех моих л...
      162 грн.
    2. Штопор відкривачка вінтажний виробництва Франціі
      250 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Сушарка для риби, грибів, овочів, фруктів і зелені, з кріпленням для підвішування, ярусної конструкц...
      286 грн.
    4. Кавоварка вінтажна виробництва Італіі В робочому стані
      230 грн.
    5. Рюкзак холодильник Kappaз Францii новий.
      370 грн.
  3. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    Русла Н, Igor 21, Briter та 2 іншим подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    В виде хвастовства.Некоторые двигатели состоят из примерно трех тысяч деталей,разных и одинаковых,вплоть до крепежа,отличающегося например на 2 мм по длине.Я должен это все записывать,сортировать по отлельным коробочкам и мешочкам,раскладывать по полочкам...Хрен то правда,сваливаю по корытам,разделяя только лево право,верх низ,для скорости потом,при сборке,просто запоминаю кто где жил.Некоторые удивляются,для меня норма.Но опять,далеко не во всем работает память.В детстве юности была практически фотографическая.

Русла Н, ШВАРЦ33, KVP та 5 іншим подобається це.
  5. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    december 1944, Igor 21, Walter Gross та 4 іншим подобається це.
  6. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    З-зависть:D
    тут только с человеком познакомился,руку пожал...и драстьте "как же его зовут?"

KVP, Igor 21, slawuta5 та 5 іншим подобається це.
  7. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    А я когда то начинал смотреть и бросил,что то он мне тогда не зашел. Сейчас попробую пересмотреть.
    Кстати, его к прокату в эрэфии запретили.

Igor 21, deserter та Briter подобається це.
  8. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    ну и что ? ... у меня та же самая фигня ... я уделяю внимание физионогмистике , стараюсь при знакомстве выделить что то особенное именно для этого чела ... запоминаю лицо ... а вот имя и прочее , часто растворяются в общем потоке информации ...:rolleyes: ... часто неудобненько получается - жду , когда кто то посторонний окликнет человека ... или есть другие способы выудить имя у самого него ;):D ... спросить , например , отчество , вынуждая собеседника ещё раз сообщить своё имя :beer:

.

KVP, Igor 21, AC Strom та 4 іншим подобається це.
  9. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Бородатая байка трубокуров. А в оригинале она такова (взято с форума трубокуров pipeclub.net):
    "Знаменитые, лучшие в мире английские трубки "Данхилл" производятся в индивидуальном порядке, по заказу.
    Чубук трубки изготовляется из шестьдесят третьего кольца конголезского баобаба.
    Верхняя часть мундштука - из семнадцатого кольца калифорнийской секвойи, нижняя часть-из двадцатого кольца австралийского эвкалипта.
    Белое пятнышко - это знак качества, делается оно из бивня половозрелого африканского слона.
    Второе пятнышко - знак экстра-класса из бивня сиамского слона.
    Таким образом, для изготовления трубки Си-Би Гранта были спилены баобаб, секвойя и эвкалипт, убито два слона.
    В случае производства дубликатов из этих материалов фирма "Данхилл" несет полную финансовую и юридическую ответственность. (Прим. науч. редактора.).
    Гривадий Горпожакс. "Джин Грин неприкасаемый".

…это сатирическое произведение.
    Под псевдонимом Гривадий Горпожакс скрываются Овидий Горчаков, Григорий Поженян и Василий Аксёнов".

А это моя. 1999 года.

ШВАРЦ33, shug, Rastaarheolog та 10 іншим подобається це.
  10. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Таки вполне может быть и фейк - я читал за это в начале 90х , в каком то журнальчике ... тогда интернета не было ;):D ... А "Джин Грин неприкасаемый" видимо ходил только в самиздате - после того как Аксёнов иммигрировал - повесть запретили , насколько я сейчас поинтересовался .
    Побродил по англоязычным сайтам - таки действительно , не нашёл ничего , в официальной истории Данхилл , чего то подобного :beer: .
    Всегда была мечта хорошей трубки ... свою первую трубку сделал в школе , в 6 классе ... чаша из корня вишни и чубук из капельницы с железным вкладышем придающим изогнутую форму , как у козацких люлек , и задекорированной нитками , пропитанными клеем , а мундштук таки из эбонита ... после нескольких чисток чубука была предана анафеме и обменяна на 4 пачки Союз-Аполлон ... всё таки сигареты были удобнее в том возрасте ...
    Уже в 90х , была новая попытка приобщиться - был подгон пачки америкосовского Вирджиния со вкусом вишни ... была приобретена трубка из морской пенки с причендалами ... через неделю мучений закинута в сервант на вечное хранение ... не моё это всё таки было - я сангвиник по натуре в сторону холерика ... а для трубки важен спокойный размеренный процесс ... это что то типа сродни чайной церемонии у япошек :D ...
    Так что курила моя сигареты , сигары , бульб...:oops:упс :D ... в общем всякое ...

А трубка так и осталась мечтой ...:)

Смотрю серия AMBER ROOT трубочка , оригинальная , ограниченного выпуска ... скока отвалили за неё ?;)

Кстати , всё таки самая дорогая трубка таки относится к Данхиллу .

С чашей, вырезанной из цельного куска безупречного верескового дерева, и башней, вырезанной вручную из листов 18-каратного золота и украшенной 492 бриллиантами, 140 сапфирами, 20 рубинами и васильковым сапфиром из Шри-Ланки 3,75 карата. Шкаф, украшенный инкрустированным изображением рабочих, строящих Эйфелеву башню, содержит трубку и пять редких книг о парижской достопримечательности, в том числе тома, заказанные Гюставом Эйфелем в 1900 году. Вся работа оценивается в 3,5 миллиона долларов.

[​IMG][​IMG][​IMG]

.

shug, Rastaarheolog, Igor 21 та 5 іншим подобається це.
  11. AC Strom

AC Strom Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Харків
    Доброе утро.
    Ветер и колотун.Как раз для крайнего дня отдыха. Жена сказала нужно бросить монетку в море, включаю жлоба , кроме гривен номиналом 2 нету металла , а это 0,66 Дм воды у радушного хозяина ;).Помнится с бж бросали в Крыму , мало того что ни разу дважды не были в одном городе , так а теперь шо?
    Живем , долго и счастливо...
    А вот не курю 10 лет , бросил в Алупке, июнь 2010 года. ;)

ШВАРЦ33, shug, gudvin696 та 5 іншим подобається це.
  12. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    В оригіналі - Child 44.

shug, deserter, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  13. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Хороший фильм :smile_12: Кстати , только досмотрел ...

gudvin696 та Igor 21 подобається це.
  14. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Доброе утро , а пятницу оставим на послеобеда :D:beer:

deserter, gudvin696, slawuta5 та 3 іншим подобається це.
  15. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Ну да. Хотя оригинальное название Child 44.

Walter Gross подобається це.
  16. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Курю в удовольствие 1-2 раза в неделю. Свою первую трубку купил лет 10 назад. Бриаровая от старейшего, еще из Союза, украинского производителя G.G. (Золотые Ворота). Ее как трубокуры, так и трубочные мастера хвалят.
    Сейчас имею 18 трубок. В постоянной ротации 3 трубки. Другие покуриваю иногда.
    На одном форуме трубокуров есть тема о Данхиле. 53 страницы проштудировал и законспектировал перед тем, как купить свою трубку Данхилл. В теме все: история, байки, производство, коллекционирование, качество, споры о технологии, подделки...
    На цену влияет год выпуска. До 2000-х гг. качество бриара было лучше. Моя трубка Dunhill Amber Root 4106 изготовлена в 1999 году, не куреная. Если такие трубки, более поздних годов выпуска стоят до 14000 грн., то ценник моей начинался с 20000 грн. Тем более тяжее найти с мундштуком именно такой полосатой расцветки, которая гармонично смотрится с рисунком бриара. Я свою купил полгода назад, сторговав за 17000 грн. Обкуриваю.

ШВАРЦ33, shug, Walter Gross та 5 іншим подобається це.
  17. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Еще бы не запретить. Показали во всей красе Империю Зла. Только здания какие-то все обшарпаные. Бомж дизайн. А в Мордоре сейчас Кобу вовсю реанимируют. Тогда всё вылизанное было. Мама помнит.

shug та Walter Gross подобається це.
  18. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Доброе утро, джентельмены! Совсем запечатался.

shug, Walter Gross, gudvin696 та 3 іншим подобається це.
  19. AC Strom

AC Strom Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Харків
    Та неа , у меня 13 е и почти пятница , на пляже ветер , а у меня 0.4 пива , уже пару глотков сделал , а вот рыбой в дорогу не хочу.Сцыкотно , вчера купили чуток , так одна с запахом аммиака возле шкурки , пи...ры.Без друга ЧКиста ( нае...ки) нигде не обходится .
    Это чтобы инь и янь ,и понятие "хорошо" и " плохо"

shug, gudvin696, KVP та 4 іншим подобається це.
  20. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    С помощью размещения простых предметов в нужных местах, из человека можно выудить любую информацию. К примеру спички под ногтями :oops:;)

shug, deserter, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  21. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Коля, не забываем о репортаже для друзей с форума!

gudvin696, AC Strom та Igor 21 подобається це.
  22. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    ШВАРЦ33, shug, Walter Gross та 5 іншим подобається це.
  23. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Walter Gross, deserter та Igor 21 подобається це.
  24. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Коля, приветствую! Всем доброе утро, отвёз машину в гараж., походу тормоза подсвистывают последний раз менял 7 лет назад, вернулся на работу на такси, всем хорошего дня!
    Коля, я бросил курить 21 год назад.

Walter Gross, AC Strom та Igor 21 подобається це.
  25. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Ну тогда тоже похвастаюсь.

Images:

IMG_20200813_094742[1].jpg
    IMG_20200813_094805[1].jpg
    IMG_20200813_094759[1].jpg
    IMG_20200813_094819[1].jpg
    ШВАРЦ33, Walter Gross, deserter та 7 іншим подобається це.
  26. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Тоже бросил курить уже давно. На трубку терпения не хватило. А в сигареты перестали табак ложить. Так и пришлось бросить в 2009 г. Курил 28 лет. Бросил в течение 2-3 дней. На третий день пошел на работу (суточное дежурство) без сигарет. По близости базарчик работал. Метров 800. Думаю, если приспичит - сгоняю. Гонять было просто лень. На утро понял, что бросил окончательно. Только долго еще страх преследовал, что в кармане нет привычной пачки сигарет. Особенно когда в дали от населенного пункта. Потом сразу мысль - Я же не курю :D.

Vik66, ШВАРЦ33, shug та 9 іншим подобається це.