От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    выдавали всем кто служил в "группах"войск,оккупантами короче,кроме того выдавали спортивную форму,яловые сапоги,пш вместо хб.Офицеры за положеные им столичные явовские платили 10р.20 пачек.

gantz, Igor 21 та december 1944 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Карманные высокоточные цифровые весы. Предел взвешивания - 100гр. Точность измерения - 0,01гр. Питан...
      365 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Глушилка пультів радіокерування сигналізацій ZWARICH 315, 433, 868мГц Портативний пристрій у 80-90%...
      5700 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Дозиметр-радіометр FNIRSI GC-01 FNIRSI GC-01 — це надійний і зручний у використанні побутовий дозиме...
      1640 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Перехідник micro USB на iPhone 5\6 (Lighting) Якщо немає зарядки на айфон, або перестала працювати,...
      26 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Пульт піротехнічний, на 12 каналів: 3 колодки, по 4 канали на кожній. Колодки живляться від батерейо...
      3200 грн.
  3. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Вы забыли про кожаный ремень

ДВ762, Igor 21 та 646dg подобається це.
  4. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Мы на книгах формовали шапки , сшивали , стягивали , получались хорошоквадратные:D , потом щёткой с немецким сапожным кремом слегка так тонировали :D . Он полужидкий такой был , в отличии от нашей "мазуты " .

И им же сапоги "шакалам" ( ну в смысле прапорам и охфицерам ) и себе на чурбаках гладили утюгом , они потом стояками были такими , не морщинились . Кирза , конечно не особо в стойку гладилась , проще было гармошку хорошую выгладить , круче выглядело .

Igor 21, Суер*Выер та 646dg подобається це.
  5. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Я шинель свою на дембель кипятил в ванной в клубе две пачки индийского чая , потом расчесывали металлической щеткой было -круто

ДВ762, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  6. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    У меня нет на ноуте моих фоток :( , а бумага вся у дочки где то спрятана- заныкана ...

deserter, Igor 21, Briter та ще 1-му подобається це.
  7. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Я тоже перефоткал с альбома

deserter та Briter подобається це.
  8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    никогда не понимал добровольное вступление в швейные войска-клоунский маскарад с аксельбантами,плюмажами,значками мать-героиня,вышитыми прапорщицкими погонами,гармошистыми сапогами-произведение пацанячьего искусства,с идеальными ромбиками,позавидовал бы любой обувщик.
    А альбомы с фотками,рисунками,изречениями мудрых,стихами и напутствиями себе любимому и будущей жене?В бархате и металлах,с профессиональной резьбой по дереву,каллиграфией и т.д.
    Сложил в кулечек полсотни фоток и увез.Не так давно пересмотрел-кто все эти люди,чего они тут делают.Выкинул две трети.

LySS, deserter, gantz та 3 іншим подобається це.
  9. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    У нас кожахи передовались оь дембелей к молодняку..Там надлисей было - каждый свой год ДМБ и город писал..Можно было очень редко купитЬ свой ремень в городе, но их старили - стереть краску скожи, потом йодом пройтись, но по мягкости он уступал..Бляхи гнули - но у нас строго было - только если положено по сроку службы.Да и всё остальное..Ну это отдельный разговор.

deserter, ДВ762 та Briter подобається це.
  10. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Вот , кстати у меня , и на призыв раньше , и на призыв позже , кирза была обычная , хотя на дембель ушёл в яловых :D

Во во , кордолента называлась такая щётка у нас - раз в два года в казарме снимали такой фигнёй старую мастику с пола и забацывали по новой . И шинелька пушистая после неё шо кот персидский :D

december 1944 та Briter подобається це.
  11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    я не перефоткиваю а копирую мфу.Которые сохранились то прямо с негативов.Так лучше.

12. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

Альбом не делал, парадку тоже - хотел уйти по гражданке..А как ушёл - вообще смех и отлельная тема..

13. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Камрад , такое впечатления , шо кое у кого;) , 2 й кризис среднего ( или старшего :) ) возраста :D:beer: ...

Шо унылые коменты ?:D:beer:

Igor 21 та Briter подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    раз в два года?У нас раз в две недели зачистка всей "взлетки"-коридор 5х80м,до белого дерева стеклом и опять мастика.Это придумано было чтоб занять чем то эту кодлу.Ведь реально более нечем было.

LySS, gantz, Igor 21 та 3 іншим подобається це.
  15. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

Не для всех армия - хорошие воспоминания..Я вообще не встречал никого, кто бы говорил, что в армии был некозырным.

LySS, gantz, december 1944 та ще 1-му подобається це.
  16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    почему унылые,я сам такой.Всем помогал делать те альбомы,руки вроде есть,немного рисовать умею,трохи писать всякими перьями и кисточками.Но себе было просто не интересно.А еще вместе служил резчик по дереву,показал как и шо.

gantz, ШВАРЦ33, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  17. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Я дико извиняюсь..Прочтёте мой предытущий пост, но Вам наверное в армии досталось..Я без намёков, но взлётку мыл только в карантине. а её состояние меня больше интересовало, как дежурного по роте(в чём не горжусь)

Igor 21 та Briter подобається це.
  18. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Аналогично ... вернее начал , уже листы прокрапил , уже сделал уголки из угля ( фильтр от противогаза ломается , в уголь добавляется бесцветный латекс и выкладываешь по слоям уголки , как у фолианта :) ) на обложке альбома , уже заделал обложку под дерево ( мешаешь с бесцветным латексом табак и выкладываешь тонким слоем ) , потом чё то перемкнуло , продал пацанам с младшего призыва и остались только фотографии . Да и тех половину , сцуко , на пересыльном пункте , перед самолётом 1й отдел позабирал ... придурки , стена в Берлине уже трещала , а они : -" гос.тайна ... смотри , щас вообще с рейса снимем ... " ушлёпки :mad:

gantz, ДВ762, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  19. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Фотки у нас узбеки и таджики любили всавлять - без разницы кто там - лишь бы фотка с армии.

gantz, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    не был козырным,обычный "комод"после полугода,делал что было положено и дополнительно для развлечения,время убить.Дисциплину держал в рамках приличия,старался никого не унижать при этом и тем более не бил.Сам никому никогда не прислуживал и для себя не требовал.По началу как все мыл туалеты и все остальное.Уборщиц ведь не было.

LySS, gantz, YVS та 4 іншим подобається це.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    мы ее никогда не мыли,2 раза в день подметалась и как уже писал-шкрябалась раз в 2 недели всеми без исключений кроме нарядов.Мастичный пол мыть нельзя.

gantz, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  22. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    То повезло однозначно ... Первые полгода мы ( наш призыв ) летали шо бджмели :D... положено было ... ну а потом всё по статусу ... Самый писец был , когда хреновое настроение у зам.начкара , нашего сержанта было .... " Пожар в караульном помещении ! " - эту команду , я не забуду никогда :D... Все топчаны выносились на улицу , подчас со спящими "стариками" и "дедами" , потом 2 ведра песка высыпалось на пол караулки , бодяжились 3-4 ведра с мылом и тоже выливалось всё на взлётку и это всё тёрлось швабрами и вымакивалось :D:D:D Кстати , наш призыв , потом , когда уже "постарели" :D такой фигнёй маялся редко , в основном когда у молодых залёты были :smile_14: ...

LySS, gantz, ДВ762 та 3 іншим подобається це.
  23. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Хе ...я в часть приехал , а там 90% кавказцев , Дагестан , Чечня , Ингушетия ...каждый день молился , что не убили ...как выжил ? Первое отличная спортивная подготовка и знание ихних чучмекских языков

deserter, vvs50, gantz та 4 іншим подобається це.
  24. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Так , камрады , я отключаюсь - всем надобраніч :beer::beer::beer:

Igor 21 та 646dg подобається це.
  25. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Ещё раз пршу
    Служил в зоновском стройбате...
    Без пизды, пацаны...
    В карантине был в Хмнльницком - две недели, присяга..
    Потом отправляют в город Калининград, Моссковской области.

Приезжаем ночью - на тумбочке голая тёлка, с ремнём, сапогах и пилотке..Отдаёт команду - Дежурный по роте на выход.

Хотите продолжения - пишите..

deserter, gantz, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  26. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    А для этого отдельно можно погрворить - специфика где и как я служил. Люблю с ними один на один поговорить..)) Да и один на два спокойно выйти могу(очень усиленно борьбой когда-то занимался). Парнишки там тоже,как правило борцы..

Останнє редагування: 21 жов 2019
    Igor 21 та gudvin696 подобається це.