Все гораздо хуже! На винограднике есть вода, но нет охраны. В селе живут люди, и вроде все под присмотром, но воды ніт. Йопаньій стьід (((
міняю відро електронів на відро води сцуко з ранку нема ліпітрічєства а мати леши о шостій подзвонила щоб пораньше приїхав... завжди мене добивало: коли треба щоб подзвонили - фіг подзвонять...коли не треба - сто раз на день....невже і я років за 20 (якщо доживу) буду таким? кручу гену...2 морозілки, 2 холодильника (один з них 2х компресорний) і насос...вже хвилин 20 нагрузка не падає - всі компресора маслають
теж прочитав і поняв що ніфіга не поняв скільки в нас бачив: все возять з собою...тільки відслюнявлюєш і маєш готову працюючу скважину...
во во! в мене гена в такій стоїть коли працює - відкриваю дверки-крила...заглушив, дверки опустив - все закрито...дуже зручна штукенція! бігав глушив - ліпітрічєство дали!
Фууух ... ну и ... заипали кулаки павлика морозова .... токочки закончил чистить свой любимчик (тьфу-тьфу чтоб не сглазить ... а кто попытается - получит в глаз , шоб аж дым пошёл ) Преамбула : с месяц назад , заметил , что под наружным вентилятором отсутствует вода ( она стекает конденсатом от внутреннего радиатора по пазам/дорожкам и наружный вентилятор подымает её во взвесь и потоком воздуха кидает на внешний радиатор , усиливая раза в 2 охлаждение оного ) ... заглядывал сквозь щёлочки - фиг его знает ... взял грушу резиновую и стал заливать через верхний воздухохабоник воду прямо под радиатор ... раза 2-3 в сутки ... Потом вроде пробило - вода стала появляться без доливки ... неделю назад начал сифонить мной врезанный штуцер - через него стекал конденсат , а под внешним радиатором опять исчез ... и вот три дня назад конденсат начал уже выливаться из других дренажных отверстий и ДСП на табуретке начало вздувать ... И вот сегодня моя сподобилась затащить кондёр на стол , снять облицовку и кожух ... визуально - забиты канавки стока ... начал отвёрткой вычищать ... и вычистил ЖЕЛЕОБРАЗНУЮ субстанцию ... реально .... я сам несколько раз участвовал в чистках оконников и сплит систем - грязь , мухи/жуки/пауки и прочее ... а тут реально полупрозрачная желеобразная хрень ... с октилионами микроорганизмов , минимум половина которых - не очень дружественна к хомо сапиенс ... В обчем я , взял пергидроль ( 50% перекись водорода ) разбавил 1:3 и залил энту субстанцию ... кипело/шипело/воняло где то 1.5 часа ... Полностью разбирать кондёр не варик - поэтому приходилось приподымать/раздвигать/вбрызгивать перекись во все щели ... Потом пошёл первый смыв обычной водой из большой резиновой груши ... потом ещё раз перекись , потом ещё раз вода ... пока не отслоилась , визуально , вся хрень красно-жёлтая от поверхностей ... 30кубовый шприц с трубкой помогли избавится от основных , неприятным запахом , лохмотьев ... а до чистки , кстати , и не пахло ничем ... Потом в дело пошёл слабый раствор белизны ... ( кстати если 50% раствор перекиси , очень правильно , соединить с концентрированной белизной ... упсс ... а вот тут пасущие форум органы догадаются сами ) ... жаль дули нет в смайликах ... Так вот ,промыл три раза слабым раствором белизны _ было прикольно видеть как мутнеют и отваливаются на нижних секциях радиаторов хлопья наслоений ... Потом ещё несколько раз чистой водой ... и сборка ... передзапуском долил слабый раствор хлора , в смысле белизны , под наружный радиатор ... и вот , наконец то всё в ёлочку ... Ещё несколько раз в неделю позаливаю слабый раствор белизны под внешний радиатор , ибо запах наибольший после включения , пошёл от него ... и думаю на этот сезон кондишена хватит ... потом опять чистка ... Во блин опыт появился ... может кто другой видел подобную желеобразную хрень в кондишенах ? .
та не ... углекислый газ , выделяемый при ентой реакции , не идёт ни в какое сравнение со свободным кислородом , который окисляет\сжигает буквально любую органику , при применении 20 -30 % перекиси водорода ... так шо абсолютно не вариант ... .
Бак можно чем-нибудь вымазать. У нас домик дачный был обшит листом алюминиевым гофрой. При постройке сразу покрасили в светло-серую краску. Никто никогда не покушался. Хотя дачу грабили один раз.
ага...на вид як медуза ...таке часто буває в трубах відвода конденсата з регалів....пару раз на рік розбираємо трубу 50 і витрушуємо ту гидоту..найбільше там де молочка але і в інших раз в рік є трохи
Мне кажется местами, что подобная проблема в автомобильном кондее. Только с одной особенностью. После дождя из вентиляционных отверстий старыми носками воняет. Разбирал, промывал товарищ пеной и ни в какую. Воз и ныне там.
Привет!А разбирал что?Снимали испаритель?Сегодня видел свой кондей в разборе...печалька...1,5л 96%тного пошло на дезинфекцию...
Включай летом кондиционер машины на максимальный нагрев, на 5-10 минут. Потом на 2-3 минуты максимальный холод, потом снова на нагрев на 10 минут. Ясное дело двери открывать все и стоять у машины
Все кондиционеры вредны именно этим и воспаление легких получают не от их холода а от живности,существуют специальные аэрозоли,один для нейтрализации,антибиотик,другой для защиты,после первого.Хорошие кондиционеры имеют специальное покрытие,от биологии