Парни, извините что влезаю, сам я не местный. Может уже спрашивал, как быстро/дёшево сердито поклеить на место отпавший кафель? На стенке ровная плоскость а-ля вафелька. Мож знает кто?
Это срабатывает если не нарушать правила вылова посезонно - во время нереста , миграции и т.п. полностью ограничить вылов - тогда да ... А сейчас , практически никто этого не придерживается ... плюс потепление - ведь всего одного градуса достаточно , чтобы рыба перестала нормально нереститься и.т.д. и т.п. ... и за последнее 10ти летие именно из за этих факторов глобально сократился рост морской рыбы ... я был немного в афигении , когда увидел на Аногленко , лет 10 назад , в рыбном павильоне , копчёную рыбу-иглу и другие виды , которые раньше считались сорными .... так что не всё так просто Я работал вблизи Анголенко и на ряды железячников , те что вдоль железки стоят , в самом верху рынка , тётка выносила енти беляши ... первый раз , помню , приставала ко всем - смотрели искоса ... фиг его знает , шо это такое - беляши с щукой ... а потом , она не успевала дойти до рынка , до ларьков - оте шо выкладывают на землю разметали большой "матрас"( сумку в смысле ) на себе и домой ... я , если успевал к 9:00 прибежать - то выхватывал себе и напарнику по 4 беляша .... Недели 4-5 она носила эти беляши и котлеты рыбные в тесте .... потом резко как то пропала ... все были в трауре ... ведь и цена и качество было изюмительным ... вот с тех пор как то и не получалось больше попробовать подобное ... .
Поддержу предыдущего оратора - жидкие гвозди наше фсё ... можно ещё герметиком , но только акриловым , с высечкой поверхности там и там ... ну или совсем варик совдеповский - старая маслянная краска + цемент ... та и на алебастр/гипс мона посадить еси шо ... Что есть в наличии ? .
Аквариумный силиконовый герметик есть. Где-то была затирка. Жидкий гвоздь применял лет 15 тому, отлетело все нах (( Но то не проблема, куплю, попробую. Пс. Кафель отлетел пятнами, тут 4 плитки, там 3, рядом мертво сидят. Нужно приклеить тонким слоем, чтоб не выпирало..
В зависимости от температурного режима !!! можно купить спецклей в малой фасовке для плитки ... только надо тщательно высушить поверхности ... можно растворителем ... любым ... но это если клей готовый , а не сухой ... Есть обалденные клеи для камня , именно для камня , эпоксидные или полиэпоксидные - вот те держат мёртво ... но нужно искать маленькую фасовку , ибо стоят они писец сколько ... 1 кг + отвердитель - от 300 до 2000 грн ... и брать лучше итальянские ... проверено ...или немецкие ... Например вот : https://prom.ua/p926734509-stroitelnyj-klej-dlya.html ... тут даже цианоакрилат , т.е. можно очень тонкий слой использовать ... Пы.сы. мона по ссылкам тама побродить - есть много вариков .
Отлетел от клея, или вместе со слоем?... купите еще грунтовку , 1 литр, промажьте эти пятна где отпала плитка.
Дык я и акцентировал внимание на малой упаковке ... ... и это , всё таки , спецклеи ... для мрамора , гранита и прочих природных камней ... тут жидкие гвозди не катят - нужна гарантия ... Есть очень интересная штука для работ по камню - называется резинатура ... кому интересно - гуглим ... вот там можно слой сделать чуть ли не в 0.5 мм и будет держать ... но стоит эта хрень ... Пы.сы. да и расход там минимальный , для клеев , 5-10 грамм на кв. дециметр ... .
Прювет, я с вами ,парни. Алтынчик от меня. Почистить максимально от старого клея , если намертво, то убрать хотябы затирку .Жидкие гвозди нанести по периметру плитки, отступив 15-20 мм, без особого усердия толщиной 3-5 мм,и пару полосок той же толщины по диагонали, припосадить рукояткой шпателя , максимально в уровень с соседнй , после полимеризации гвоздей затереть. Да ,еще от старого клея осталась пропитка, грунтовка не нужна.
...про кАхлю я тут как-то писАл (по соседству). провернУлся как-то тройнИк чугунный - мойка-кухня/ванна/слИв (110Х110/45). трошки потеклО... а он через простенок был локализован. Дал мне одИн знакомый стакан цементу (которым ремонтируют Киевскую ГЭС - для гидротехнических сооружений в воде ) моя раскричАлась (т.к. ни ванна ни кухня не боеготовы), так что нужно было шоб усьё бЫстро-быстро. (потомУ я в еще раствор еб*треснул 2 столовых ложки алебастра)... схватилось мгновенно, все оК... ...через несколько лет мы с братом выкидываем коммуникации и стАвим пластик. я се на рабОту, а он трУдится (моя как раз в Крыме, шоб не мешала... ...обмывать) Прихожу, а брательник и говорит : "- Ты, это, не пугайся - тут нескладУшка назрела." я "- типа, а шо случилось !?"... ...заходим в кухню - там стоИт чугунный тройник, к которому ОСТАЛИСЬ ПРИКЛЕЕНЫМИ четыре соседних кирпича из постЕнка... ну, и дыра из кухни в ванну, как от 125-мм бронебоя... ...ну, а в общем - у нас все закончилось благополучно... (вечером, когда я с братом расплатился, рухнули "Близнецы")
Приветствую! Все очень просто, как угол дома! Покупаем вот такую тубу (типа ПВА, но лучше): Заполняем клеем впуклости и выпуклости, прижимаем и... вуаля! Лучше пока не придумали, сам испытал. Швы затираем «затиркой» типа «Церезит» резиновым шпателем...